И снова вопрос о визах...

• Thread starter Thread starter Amadey
  • Start date Start date
A

Amadey

Guest
Подскажите. плиз. если зависимость продления срока визы от начального статуса. я был в НЗ 2 года назад и мне дали, как и просил, на месяц лимитированную с возможностью продления до 3,6, 9 месяцев. Письмо не сохранилось и теперь не помню подробности.
Т.е. могу ли я 1-месячную визу продлить до 9 месяцев в НЗ или только до 3?
а 3-месячную до 9 или только до 6 месяцев?
Извините, что немного путанно.
Спасибо.

Да, забыл уточнить - была Visitor's Visa и хочу получить такую же

Скорее всего я как всегда ошибаюсь, но продлить можно только то, что является текущим и действительным на момент продления.
Вы же говорите что получили визу два года назад на месяц. Стало быть она НЕ действительная уже и НЕ текущая.
Вывод - термин "продлить" в вашем случае не применим.
А дадут-ли новую - это уже вопрос другой.

Нет, конечно вопрос о новой визе. Если я буду просить на месяц, на сколько мне можно будет продлить (при условии разрешения продления, как в тот раз). И вот еще вопрос - принципиально ли посольству на сколько я туда еду? Те. если разница в трудности получения - на месяц, 3, 6? Или их волнует только вопрос если у меня основания вернуться в принципе? И от этого зависит лимит?

Насколько я понял (а понял я конечно же не правильно) визитерские визы даются сроком до 9-ти месяцев с обязательным перерывом в 9-ть же месяцев между. Соответственно критерием для продления будет прежде всего это же правило.
Самым существенным моментом для NZIS как в посольстве, так и "на месте" является источник средств. Насколько я помню (а помню я всё не правильно) они расчитывают что вы будете расходовать на своё житьё-бытьё минимум 1000 NZD в месяц. Соответственно для того чтобы добиться от них разрешения позадержаться на ещё один месяц вам потребуется предъявить наличие у вас ещё одного кило-NZD.
Ещё важно иметь билет в ОБА конца. На момент получения визы с самого начала - бронь. Пермит вам при прилёте поставят на основании этой визы и с учётом вашего обратного билета.
При попытке продления пермита (разрешения оставаться) будут просить показать как вы планируете уезжать и что для этого предпринято. Проще говоря попросят показать отлётный билет. Давать вам пермит на ещё месяц станут если всё прочее в порядке и билет на вылет оформлен и оплачен дату близкую к требуемому сроку окончания пермита. Дата отлёта должна быть внутри срока пермита, а не за его пределами.

Ну а всё прочее зависит от того как вы улыбнётесь офицеру (офицерше) и насколько ей (ему) вы покажетесь благонадёжным. Офицер имеет все полномочия и права принимать решение лично и основываясь на своих личных взглядах по рассматриваемому вопросу.
Даже понимание английского языка не обязательно подтверждать документами если удастся убедить офицера по телеыфону (или лицом к лицу) в том что вы (или ещё кто-то) его понимаете достаточно хорошо.

Дирзайте!

Спасибо! Билеты бронь на 6 месяцев есть, средства на карте тоже. только я не совсем понял, какая разница какой у меня английский. я же отдыхать еду к своим русским друзьям. Вопрос я свой правильно донести никак не могу - мне бы желательно на больший срок получить визу, месяцев на 6-9. И не знаю изначально на сколько просить. Вызовет ли какое-либо подозрение если сразу на 6? Может лучше на 3 , а там продлить? Основания вернуться обратно в россию есть - семья, ребенок, недвижимость

А почему бы вам вот это всё тем же языком не повествовать в посольстве?
Звучит лично для меня убедительно, но я не тот кто принимает решения и заверить вас в том что мол вот так получится, а так нет я не могу.
Я сам лично приходя когда-то в посольство примерно так и сделал - изложил намерения как есть и всё получилось.
Чем честнее будет ваш рассказ, тем проще будет получить результат.
Главное только не пытаться требовать и наездать на них, как некоторые имеют тенденцию поступать. Вот и вся теория собственно.

Хотя это конечно всё лишь моё личное мнение, которое по определению ошибочное.

Поступайте как знаете и удачи вам!

Да, возможно Вы правы . Меня просто насторожили ужастики про зверства в посольстве, поэтому думаешь- расскажешь правду, а тебе как раз и не поверят. Спасибо за советы и поддержку! Удачи Вам тоже!

Back