IELTS - что посылать?

dmdm

Member
Здравствуйте, я не уверен, должен ли я посылать оригинал своего сертификата или надо заказывать копию в центре чтобы они ее отправили по нужному адресу? Я сдавал тест еще в декабре, и разумеется не мог в то время указать адрес куда следует посылать копии.

SMC ITA 🙂

оригинал вышлите, если конечно он вам не нужен еще для каких-то целей.

Спасибо. Так и думал сделать, но может его нужно сохранить по каким-то неизвестным мне причинам. Но раз не надо, то хорошо 🙂

Ну если не уверены, закажите дополнительный оригинал сразу на нужный адрес. Это небесплатно, зато без сомнений.
А вообще имми обычно возвращает оригинал в конце рассмотрения.

Ну если не уверены, закажите дополнительный оригинал сразу на нужный адрес. Это небесплатно, зато без сомнений.

Да вроде как бесплатно 🙂

если быть точным, то до 5 экземпляров бесплатно 🙂

Бесплатно оно не вечно, только месяц после теста кажется. А товарищ в декабре сдавал.

А просто скан не годится? Дело то все равно не в физической бумажке (сейчас любой принтер такой IELTS напечатает), а в том что у каждого результата есть свой уникальный номер. Вот его и будут проверять на подлинность.

А просто скан не годится? Дело то все равно не в физической бумажке (сейчас любой принтер такой IELTS напечатает), а в том что у каждого результата есть свой уникальный номер. Вот его и будут проверять на подлинность.
Так-то оно так, но имми-бюрократия требует предоставлять IELTS в таком же порядке, как и любой другой документ.

Так-то оно так, но имми-бюрократия требует предоставлять IELTS в таком же порядке, как и любой другой документ.

Аааа! Буду знать, спасибо.

Спасибо🙂 В принципе сертификат и не такой уж страшный документ если даже его и не вернут. Другое дело если бы они не принимали ничего кроме копий из центра тестирования... Самому послать все-таки надежней, да и документы все вместе.

Back