IELTS для Skilled Migrant

• Thread starter Thread starter Diмan
  • Start date Start date
D

Diмan

Guest
Доброго времени суток. Собираюсь подавать на Skilled Migrant, баллов хватает (160), IT. На immigration.govt.nz не понял какой уровень IELTS необходим - General или Academic. ведь 6,5 General и 6.5 Academic суть вещи разные. При заполнении Expression of Interes пишут " at least 6.5 in the IELTS General or Academic Module." - т.е. типа всё равно. Подскажите плиз где точно можно узнать?

General Module сейчас проводится крайне редко, сдавайте Academic и не парьтесь.
Точнее париться чуть-чуть придется, он сложнее General немного.

160 баллов? Это надо полагать есть джобоффёр или уже работаете в НЗ? В таком случае после года работы можно обойтись без IELTS.

General Module сейчас проводится крайне редко, сдавайте Academic и не парьтесь.
Точнее париться чуть-чуть придется, он сложнее General немного.

Это кто такое сказал что general module проводиться редко??? В России его принимали, принимают и будут принимать.И зачем человеку сдавать Academic если General намного легче...Если для иммиграционных целей все равно какой модуль главное Overall 6.5

Дженерал и правда не так уж редко. Но вот по моему мнению, академик не сложнее

Подскажите плиз где точно можно узнать?

В первоисточнике - на сайте имми и узнать.
Так что ничего не бойтесь, идите и сдавайте какой легче. Все годятся.

Это кто такое сказал что general module проводиться редко??? В России его принимали, принимают и будут принимать.И зачем человеку сдавать Academic если General намного легче...Если для иммиграционных целей все равно какой модуль главное Overall 6.5

Сказали организаторы, и не стоит так кипятиться. Он не намного легче.

Сказали организаторы, и не стоит так кипятиться. Он не намного легче.

ну чего спорить, кому что легче. я всю жизнь на английском в основном по работе и науке только читаю-пишу, мне академик наоборот легче был. другим наоборот..

То есть как это General реже проводится? Даже в нашем захолустье, где сессии IELTS 2 раза в год, General сдать не проблема - их же с Academic одновременно проводят. Сначала листенинг общий для всех, потом ридинг разный (кому надо Academic - один, кому General - другой). Потом райтинг, тоже разный. Даже листочки цветом различаются, чтобы организатор не перепутал - General на чуть желтоватой бумаге, Academic на белой. Спикинг одинаковый.
Я сдавала General, таких было человек 5, остальные 20 - Academic.

General действительно реже проводится (в Москве он два раза в месяц, а академик 3 или 4). Меня это удивило - получается, подавляющее большинство для учёбы сдаёт, а general никому почти не нужен..

Не обижайтесь, вы свое место сами захолустьем назвали. Организаторы сказали, что General тест сводится постепенно на нет. У меня в стране он проводится очень редко, в Москве, вот тоже пишут, реже, чем Academic, постепенно и до вас прогресс доберется.
Я думаю, что его вообще постепенно отменят. Но это лично мое мнение.

:squir:

Польщена вниманием такой осведомленной особы, которая в курсе всех веяний в Кембриджском университете. Как говорится, так и рождаются слухи 😀

Не стоит нам сочувствовать по поводу запаздывающего прогресса, потому что IELTS, знаете ли, экзамен централизованный. Так что сдаём ровно тот же самый экзамен, что в Москве, и, не побоюсь этого слова, в Хельсинки 🙂

Думаю, то что в Москве General экзамен проводится реже чем Academic - это просто результат разного спроса на эти модули. А то что спрос разный - закономерный результат закручивания гаек в иммиграционной политике. Все меньше шансов иммигрировать не через обучение, а для обучения нужен Academic.
Осмелюсь предположить, что в Хельсинки желающих иммигрировать еще меньше, соответственно General тоже проходит реже чем Academic. Правда, тоже не "крайне редко".
https://ielts.britishcouncil.org/ показывает даты тестов для General в Хельсинки 2 раза в месяц. Видимо, это недостаточно компетентный источник :squir:

Я вам передала то, что мне сказали организаторы теста в Хельсинки. Ой, нет, даже не вам, вы сами ко мне прицепились. Далее автор сам решает, верить ему в это или нет. Лично вам я советов не давала.

Действительно, посмотрела, осенью академический тест проводится часто. Вы правы, круто, ваша жизнь удалась, поздравляю 🙂
Летом, когда сдавала я, Дженерал тест был только в августе.

Last edited:
Как показывает опыт, верить людям можно только в крайнем случае 😀

Коллеги,
возник такой вопрос: мы на этапе сборов доков к ИТА, у супруги диплом переводчика, у меня первый тоже, о чем вместо IELTS и отписались в other evidences, плюс можно подкрепить использование языка рефами. Офицер на этапе EOI возражений не выказала, сказав, что это на усмотрение офицера, который будет рассматривать ITA. Были ли прецеденты (может лично или на слуху), что такое засчитывали? Либо строго надо IELTS?
Проблем с языком нет, но к формату IELTS всяко надо готовиться и еще и денег в кассу занести. К тому же вопрос еще в том, дадут ли время сдать, если офицер потребует таки сертификаты при оценке ITA. Т.е. запрягать ли коней заранее, или ждать решения офицера?
Какие будут мнения / суждения.

В формах же вроде написано, что other evidences - это законченное образование НА английском языке или опыт работы НА английском языке. Я думаю, вас заставят сдавать тест.
Теоретически, наличие диплома переводчика не гарантирует, что вы сможете в реальной жизни разговаривать.

подскажите, кто сдавал IELTS General, там на райтинг одно эссе или графики/диаграммы + эссе ?

подскажите, кто сдавал IELTS General, там на райтинг одно эссе или графики/диаграммы + эссе ?

Там везде два задания, на general первое будет какое-нибудь письмо. Это же не секретный факт 🙂

Back