IELTS: General или Academic?

NoDima

New member
Всем привет!

Собираемся иммигрировать по Skilled Migrant Category и сейчас готовимся к IELTS.В чем различие между General и Academic, я знаю и собирался сдавать General, т.к. он проще, а для иммиграции значения не имеет. Но мой преподаватель вселил в меня сомнения, уверяя, что если собираешься работать заграницей, то любой работодатель спросит у тебя именно сертификат за Academic Module.

Подскажите, пожалуйста, стоит ли заморачиваться по этому поводу? Потребуется ли сертификат где-либо еще, кроме EOI? Есть ли смысл сдавать Academic, если учиться я не собираюсь? 🤔

Academic сдаётся для учёбы.
Работодатель вообще вряд ли будет спрашивать результаты IELTS, он для иммиграционной службы нужен.

я знаю и собирался сдавать General, т.к. он проще

Кто вам сказал, что General проще? 🙄

General и Academic одинаковые по сложности (Reading, Listening и Speaking в обоих тестах абсолютно одинаковые). Единственное различие - в General в письменном модуле другие задания, а так всё то же самое.

Кто вам сказал, что General проще? 🙄General и Academic одинаковые по сложности (Reading, Listening и Speaking в обоих тестах абсолютно одинаковые). Единственное различие - в General в письменном модуле другие задания, а так всё то же самое.
Reading также очень сильно отличается. Я сдавал и академик и дженерал, академик сложнее

Но мой преподаватель вселил в меня сомнения, уверяя, что если собираешься работать заграницей, то любой работодатель спросит у тебя именно сертификат за Academic Module.

Работодатели понятия не имеют какой экзамен на знание языка нужно сдавать эмигранту. И при устройстве на работу об этом речи даже не заходит. Они просто в беседе оценивают уровень владения. Если общаться комфортно, то ОК.

Знаю точно - ридинг и райтинг в Генерале и Академике разные начинкой; в Академике тексты ридинга более сложные, в райтинге отличие только в первой части (у Генерала - это простое письмо, у Академика - диаграмки, графики и тд), вторые части одинаковые.

НО есть одно маленькое НО, которое мало кто знает или уже все поменялось .... В Генерале при начислении баллов за ридинг (хоть он и проще) для получения той же оценки необходимо большее число правильных ответов. Можно эту инфу на сайте IELTS найти.

Забыл упомянуть - если я не ошибаюсь то при подаче документов в EOI нет вообще разницы что заявлять Генерал или Академик - в офиц документах нет никакой обязательности по поводу Генерала

Как здесь уже упоминали - для сравнения Academic и General модулей IELTS стоит сходить на сайт организатора теста.

Вот тут нарисовали краткую наглядную схемку о форматах теста:
http://www.ielts.org/test_takers_information/what_is_ielts/test_format.aspx

Там-же написано:
"All candidates take the same Listening and Speaking modules but different Reading and Writing modules."

И хватит уже пиз*** на эту тему в ключе "а я...", "а вот у меня..."

Это всё к формату самого теста.

Какой (Academic или General) кому нужен - вопросы уже не к тесту.
Какой (Academic или General) кому легче/труднее сдавать - дело скорее сугубо личное, чем объективное.

На австралийском сайте (посвящённым иммиграции в Австралию) на эту тему написаны тонны топиков.

Кто вам сказал, что General проще? 🙄

General и Academic одинаковые по сложности (Reading, Listening и Speaking в обоих тестах абсолютно одинаковые). Единственное различие - в General в письменном модуле другие задания, а так всё то же самое.

Нет-бы сам сайт экзамена глянуть мельком - так нет, надо болтать что попало и вводить народ в заблуждение. 😡
как понять эту фразу: (Reading, Listening и Speaking в обоих тестах абсолютно одинаковые)

Абсолютно одинаковые по сложности? по содержанию?
И различие, как указывает сайт IELTS не одно, а целых два - см. мой пост выше.

Завязывайте с пустобрехством!

Подведу итог:

Listening - одинаковый абсолютно

Reading - разные по сложности тексты, но и в academic модуле чуть больше ошибок допускается при одном и том же балле с general. Т.е. кому как, а мне лично academiс проще

Writing часть 1 - в academic описание графика, диаграммы или процесса, в general как правило письмо на заданную тему. Мне лично проще описать график, да и натренироваться на это можно за месяц и без разницы вообще о чем этот график. Полно учебных материалов в сети

Writing часть 2 - эссе, причем разные для academic и general. Для первого - более связанные с учебой, тратами, госудраствами, бюджетом. Для второго - на более общие темы, что по сути почти одно и то же по сложности

Speaking - одинаковый

Итого, очевидно academic более универсальный и не настолько уж более сложный. Хотя я понимаю тех кто сдает general если нафиг никогда не понадобится academic. Если есть сомнения почему бы не выбрать academic

Итого, очевидно academic более универсальный и не настолько уж более сложный. Хотя я понимаю тех кто сдает general если нафиг никогда не понадобится academic. Если есть сомнения почему бы не выбрать academic
Тут ещё фишка в том что результаты действительны только 2 года, т.е. сдать academic "про запас" не получится. Если в ближайшем будущем вы точно не собираетесь учится за границей от academic'а смысла нет.😎

Writing часть 1 - в academic описание графика, диаграммы или процесса, в general как правило письмо на заданную тему. Мне лично проще описать график, да и натренироваться на это можно за месяц и без разницы вообще о чем этот график.
Зато для человека, не собирающегося учится, умение писать правильные и корректные письма куда важнее умения письменно описать график. 😉

Ух, какие тут споры разгорелись! Большое спасибо за советы и разъяснения.
Думаю, все же настроюсь на General. В Academic Reading что-то уж совсем не получается в 20 минут уложиться. На Writing в принципе уже немного надрючился, но все равно некоторые графики вводят в ступор, так что уж лучше действительно научиться писать письма.
В любом случае, на решение в запасе еще есть 2-3 месяца, пока диплом в NZQA асессится.

Откуда вы взялись, такой агрессивный? 😡

Из интернета и взялся, им-же и вдохновлён.

По прочтении пары сообщений ветки обсуждения новый человек должен получить представление об искомой проблеме, а не загрузиться противоречивыми сведениями. А здесь - народ даже не знает о чем собственно высказывает своё мнение!

Думаю, что прежде чем высказывать своё мнение по какому-либо вопросу, этот вопрос следовало-бы изучить не по наслышке.
И воздерживаться от высказывания мнений, которые свидетельствуют об обратном.

Это экономит кучу времени людям, которые пытаются разобраться в вопросе.

Из интернета и взялся, им-же и вдохновлён.

По прочтении пары сообщений ветки обсуждения новый человек должен получить представление об искомой проблеме, а не загрузиться противоречивыми сведениями. А здесь - народ даже не знает о чем собственно высказывает своё мнение!

Думаю, что прежде чем высказывать своё мнение по какому-либо вопросу, этот вопрос следовало-бы изучить не по наслышке.
И воздерживаться от высказывания мнений, которые свидетельствуют об обратном.

Это экономит кучу времени людям, которые пытаются разобраться в вопросе.

Да, все правильно. Посты создаются для обмена необходимой информацией, а не засир.нием мозгов и высказыванием своих недалеких умозаключений или тем более нелепых мнений 🙂

Cейчас я бы выбрал academic.
У него Reading больше по объему, но вопросы более логичные. Я хоть и готовился к general, но тестовый ридинг делал из academic тестов, тк считается что они более сложные, и к концу 2 мес подготовки начал укладываться в требуемый час с нормальным уровнем правильных ответов. Думаю еще месяц и справлялся бы мин за 50.
А в general reading вопросы дурацкие. Даже если все знаешь, велика вероятность неправильного ответа тк надо угадать, какой из неск правильных вариантов ждут авторы вопросов.
И academic writing 1 по слухам проще - описать диаграмму не так напряжно, как описывать ситуацию из жизни, и меньше вероятность заниженной оценки.

В жизни этот экзамен скорее всего не пригодится. Он придуман, чтоб кормить ораву преподов и издателей учебных пособий. Я считаю подготовку к нему зря потраченным временем.

Внесу свои 5 копеек:
Для меня Academic Reading однозначно намного сложнее. Хотя сдавал и то и то и оба раза на 9. General - очень просто, Academic - это challenge. С Writing такой большой разницы нет, примерно тоже самое. Возможно, Academic чуть попроще будет.

Back