Иммиграция через бизнес

понятно,что не совсем подходящее время для подобных вопросов. но все-же.
как выглядит процедура имиграции через приобретение или создание собственного бизнеса в нз? чем занимается малый и средний бизнес?
что можно купить тысяч за 50-100 американских президентов?
не все-же русские едут трудиться на кивиков? есть такие на кого кивики трудятся? как смотрит иммиграшка на людей создающих рабочие места и привозящих капитал(пусть и небольшой) в страну?
только не говорите что торгуя чебуреками в рашке будешь намного богаче...
давайте,закидайте меня шапками🙂.

как выглядит процедура имиграции через приобретение или создание собственного бизнеса в нз?
Вы хотите, чтобы Вам пересказали написанное на официальном сайте?http://www.immigration.govt.nz/migrant/stream/invest/

чем занимается малый и средний бизнес?
Чем заблагорассудится хозяину бизнеса.

http://www.trademe.co.nz/Business-farming-industry/Businesses-for-sale/mcat-0010-0036-.htm

не все-же русские едут трудиться на кивиков? есть такие на кого кивики трудятся?
1) Едут в страну, а потом как сложится.
2) Есть.

как смотрит иммиграшка
А что это Вы так по-барски и уничижительно называете государственную службу, от которой зависит Ваша судьба?

Рашка, имиграшка...
Грубый Вы человек.

Last edited:
понятно,что не совсем подходящее время для подобных вопросов. но все-же.
как выглядит процедура имиграции через приобретение или создание собственного бизнеса в нз? чем занимается малый и средний бизнес?
не все-же русские едут трудиться на кивиков? есть такие на кого кивики трудятся? как смотрит иммиграшка на людей создающих рабочие места и привозящих капитал(пусть и небольшой) в страну?
давайте,закидайте меня шапками🙂.
чтобы идти по этому пути денег нужно значительно больше, и что более важно, необходимо знание местной специфики ведения бизнеса. этот путь гараздо тернистее и рискованее чем приезд на работу (скилет или просто рабочка), которой многие и выбирают, чтобы начать свою жизнь здесь.

Last edited:
чтобы идти по этому пути денег нужно значительно больше, и что более важно, необходимо знание местной специфики ведения бизнеса. этот путь гараздо тернистее и рискованее чем приезд на работу (скилет или просто рабочка), которой многие и выбирают, чтобы начать свою жизнь здесь.
а что делать если из доказательств своей деятельности нет ничего,кроме 16 лет предпринимательства???
для уменьшения рисков хочу пол-года поучиться языку и осмотреться куда ветра дуют в сфере предпринимательства...
тем более что имея право на 20 часов работы в неделю можно положить начало менее тернистому пути(скилет или просто рабочка).

вы хотите, чтобы вам пересказали написанное на официальном сайте?http://www.immigration.govt.nz/migrant/stream/invest/
ага.только цветов и красок добавьте плизз...

чем заблагорассудится хозяину бизнеса.
отличный исчерпывающий ответ(серьезно)

http://www.trademe.co.nz/business-farming-industry/businesses-for-sale/mcat-0010-0036-.htm
пасибо за ссылочку.

а что это вы так по-барски и уничижительно называете государственную службу, от которой зависит ваша судьба?
а знаете,менталитет у меня другой. поэтому и хочу уехать из страны вечного хамства и неуважения к государственным службам(хотя за что их уважать-то?)человек сам хозяин своей судбы.

рашка, имиграшка...
грубый вы человек.
это не мы такие,это жизнь такая...

для уменьшения рисков хочу пол-года поучиться языку и осмотреться куда ветра дуют в сфере предпринимательства...
тем более что имея право на 20 часов работы в неделю можно положить начало менее тернистому пути(скилет или просто рабочка).
тогда это совсем другая ситуация, чем та которую вы отметили выше, одно дело приехать учить язык, найти работу и сменить студ. визу на рабочую, а в последствии на резиденс, другое же дело приехать как инвестор или предприниматель получив изначально соответствующую визу и права, выбрав бизнес как основу иммиграционного пути.

Last edited:
тогда это совсем другая ситуация, чем та которую вы отметили выше, одно дело приехать учить язык, найти работу и сменить студ. визу на рабочую, а в последствии на резиденс, другое же дело приехать как инвестор или предприниматель получив изначально соответствующую визу и права, выбрав бизнес как основу иммиграционного пути.
хм... пасибо за подсказочку...
т.е. находясь в стране по студвизе можно обратиться в иммиграционную службу и выразить намерение остаться в стране как предприниматель или инвестор.
и соответственно подкрепить намерения какими-то действиями и/или доказательствами.
Правильно соображаю?

хм... пасибо за подсказочку...
т.е. находясь в стране по студвизе можно обратиться в иммиграционную службу и выразить намерение остаться в стране как предприниматель или инвестор.
и соответственно подкрепить намерения какими-то действиями и/или доказательствами.
Правильно соображаю?
В рамках общих правил вы можете находясь в стране поменять нелимитированную студ. визу на любую другую, подав соответствующий ей список документов. Но для категории инвестор и предприниматель вам нужно будет приложить кругленькие суммы и показать их происхождение. Впрочем все это расписанно по ссылке что вам дали выше 🙂

Last edited:
В рамках общих правил вы можете находясь в стране поменять нелимитированную студ. визу на любую другую, подав соответствующий ей список документов.
обьясните разницу между лимитированной и нелимитированной студенческой визой. очень часто ссылаются именно на нелимитированную как начало иммиграционного пути. в чем ее преимущества? и какие аргументы нужно предьявить чтоб получить именно ее?

обьясните разницу между лимитированной и нелимитированной студенческой визой. очень часто ссылаются именно на нелимитированную как начало иммиграционного пути. в чем ее преимущества? и какие аргументы нужно предьявить чтоб получить именно ее?
Лимитированная виза выдается в основном на срок до полу года без права ее замены на другую - по ней по истечении ее срока будет необходимо в обязательном порядке покинуть страну, нелимитированную же можно поменять на любую другую или продлить находясь в стране - это как раз звено иммиграционной цепочки. Нелимитируванную визу выдают, как правило, если срок обучения от полу года, хотя это весьма условно, поскольку знаю случаи когда получили лимитированную на пол года и нелимитированную на три месяца, но основной аргумент для получения нелимитированной визы безусловно это срок обучения.

Last edited:
нелимитированную же можно поменять на любую другую или продлить находясь в стране - это как раз звено иммиграционной цепочки. Нелимитируванную визу выдают, как правило, если срок обучения от полу года, хотя это весьма условно, поскольку знаю случаи когда получили лимитированную на пол года и нелимитированную на три месяца, но основной аргумент для получения нелимитированной визы безусловно срок обучения.
задача однако... как же аргументировать свое желание получить именно нелимитированную визу? получение дальнейшего образования? скажем,направление я знаю а вот с учебным заведением определюсь находясь в стране.
звучит вроде как не очень убедительно... а если и убедительно то в случае получения нелимитированной визы - придется идти учиться или после смены визы скажем на рабочую это уже не обязательно?
извините если вопросы звучат очень по идиотски...

А зачем нужен промужуточный этап студенческой визы, если можно сразу подавать как предприниматель?

задача однако... как же аргументировать свое желание получить именно нелимитированную визу? получение дальнейшего образования? скажем,направление я знаю а вот с учебным заведением определюсь находясь в стране.
звучит вроде как не очень убедительно... а если и убедительно то в случае получения нелимитированной визы - придется идти учиться или после смены визы скажем на рабочую это уже не обязательно?
извините если вопросы звучат очень по идиотски...
Тип визы будет определять иммигрейшен на основе ваших документов и целей поездки. Если озвучите, что хотите продолжить обучение после курсов английского, то от вас потребуют точной информации о месте учебы, продолжительности обучения и его также надо будет оплатить до вклейки визы в паспорт. А приехав обязательно учиться, иначе за непосешение могут вообще выдворить из страны. Но если вам удастся поменять в процессе учебы визу со студ. на рабочую то тогда будет все в порядке и продолжать учиться будет уже не нужно. Чем дольше срок вашей поездки тем вероятнее получение нелимитированной студ. визы, остальное на усмотрении иммигрейшен, тут есть доля удачи, которую нельзя точно заложить в планы 🙂

Last edited:
а что делать если из доказательств своей деятельности нет ничего,кроме 16 лет предпринимательства???
выразить намерение остаться в стране как предприниматель или инвестор и подкрепить намерения доказательствами.
Я к тому , что если подадитесь как мульенер , то каждый ваш цент будет рассмотрен под микроскопом. Как заработали, когда и где, заплатили ли налоги по месту зарабатывания, не привезли ли с собой в НЗ деньги в мешке и т.д. и т.п.
В общем учиться, учиться и учиться. Дедушка Ленин не зря за границей без малого двадцать лет прожил. А потом думать ,думать и думать. Впрочем к тому времени английский у вас будет уже на твердую семерку , вы будете уже с полгода работать наймитом. И на кой вам этот бизнес?

А зачем нужен промужуточный этап студенческой визы, если можно сразу подавать как предприниматель?
Лола,читайте выше. Предприниматель - это человек,который сначала должен на все посмотреть и,как говорится,понюхать перед тем как что-либо предпринимать.
А язык поучить я думаю будет не лишним.

Если озвучите, что хотите продолжить обучение после курсов английского, то от вас потребуют точной информации о месте учебы, продолжительности обучения и его также надо будет оплатить до вклейки визы в паспорт. А приехав обязательно учиться, иначе за непосешение могут вообще выдворить из страны. Но если вам удастся поменять в процессе учебы визу со студ. на рабочую то тогда будет все в порядке и продолжать учиться будет уже не нужно.
В таком случае получается что за нелимитированную визу заплатишь деньгами за неполученное образование...
И все же.У кого-нибудь есть опыт получения нелимитированной визы озвучив как цель поездки - курсы английского?
Поделитесь опытом получения нелимитированной визы вообще.

Я к тому , что если подадитесь как мульенер , то каждый ваш цент будет рассмотрен под микроскопом. Как заработали, когда и где, заплатили ли налоги по месту зарабатывания, не привезли ли с собой в НЗ деньги в мешке и т.д. и т.п.

Какие-там мульены... тыщ100 американских президентов. Даже в моей любимой юкрайне это не деньги...Наверное потому что лет за 10-20 их можно заработать не воруя и не нарушая законы🙂. [/quote]

Впрочем к тому времени английский у вас будет уже на твердую семерку , вы будете уже с полгода работать наймитом. И на кой вам этот бизнес? [/quote]
Знаете,не люблю вставать по звонку будильника...
Пожалуй это самая весомая причина не работать наймитом.

В таком случае получается что за нелимитированную визу заплатишь деньгами за неполученное образование...
И все же.У кого-нибудь есть опыт получения нелимитированной визы озвучив как цель поездки - курсы английского?
Поделитесь опытом получения нелимитированной визы вообще.
Те два примера что я отметил выше про три месяца и пол года как раз относятся к студ. визе для изучения английского 🙂

Знаете,не люблю вставать по звонку будильника...
Пожалуй это самая весомая причина не работать наймитом.
Ну кому как.
Я очень хорошо знаю человека , которому только во сне удавалось так пожить - по звонку будильника встал , отработал и часов в 5-6 можно настраивать свою яхту\кайт ковыряться в огороде и т.д добавить по вкусу.
Удачи .
PS
а сто тыщ кончаться очень быстро. тем более в наше смутное время.

Back