Иммиграция через фирмы

Потусовался я у ВАС ребятки с месяц. Спасибо за помощь и за дельные советы.
Картинка более менее сложилась. План действий в общих чертах понятен.
Детали обычно появляются когда начинаешь сам процесс.
Так вот вопрос по данному поводу: как оценить свои силы в плане того, заниматься всем процессом самому или воспользоваться услугами фирм посредников.
У нас такие фирмы есть и репутация у многих хорошая. Есть даже реальные люди(с которыми общался лично) которые через эти фирмы иммигрировали.
Денег это стоит в евро 5 тысяч. Из которых 1700 платишь по истечени года проживания в НЗ и получения резидентства(гарантия фирмы).
Человек из Черча с которым общался лично говорит что сам бы тоже все сделал,но на это ушло бы гораздо больше времени а по деньгам выиграл бы где-то треть от оплаченной суммы.
Еще был такой ньюанс - он совсем не знал инглишь. Но на работу(сварщик) его устроили. При чем предприниматель дававший джоб оффер его на работу не взял.
Он говорит что если год отработал в НЗ то освобождаешься от IELTS. Есть такая тема?
Так что лучше? Самому все или кого в помощники взять? Первый год я так понимаю самый трудный. И поддержка наверное не помешает. Или через свой опыт (самый ценный) шпарить?
Еще стратегический вопрос - студенческую получить проще чем рабочку? И если поехать по студенческой,скажем на 3 месяца за это время реально подыскать работу по душе если не сильно стеснен в средствах?
Как смотрят в иммиграционной службе на то что приезжаешь по студенческой а через неделю месяц просишь рабочую визу? Ведь коню понятно что это зараннее спланировано. Это плюс или минус для иммиграционного офицера?
Спасибо.

по прогнозам в этом году около 50 тыс в нз потеряют работу...
У нас (украина) за 2 месяца половина ВСЕХ работающих оказалась на улице. причем заметьте, о выходных пособиях речь не идет вообще.
Просто выкидывают на улицу...

по прогнозам в этом году около 50 тыс в нз потеряют работу...
У нас (украина) за 2 месяца половина ВСЕХ работающих оказалась на улице. причем заметьте, о выходных пособиях речь не идет вообще.
Просто выкидывают на улицу...

Ну про половину, пожалуйста, не надо. Нет такого. Но ситуация не из лучших.

Ну про половину, пожалуйста, не надо. Нет такого.
[/quote]
А Вы в каком городе живете уважаемый?
Наверное в Крывом Рогу? Или в Днепродзержинске?Или может в Запорожье?
Тогда конечно... Металлургия на высоте...

А что за фирмы с хорошей репутацией,можете подсказать?

фирмы с хорошей репутацией,можете подсказать?
подсказать не могу,я так понял модераторы названия банят. но фирмы есть. и я общался с людьми которые через них ехали. причем люди остались довольны. и самое главное что есть провожающая и встречающая сторона. т.е. тебя ведут и здесь и там. пишите в личку,подскажу киевскую.

фирмы с хорошей репутацией,можете подсказать?
подсказать не могу,я так понял модераторы названия банят. но фирмы есть. и я общался с людьми которые через них ехали. причем люди остались довольны. и самое главное что есть провожающая и встречающая сторона. т.е. тебя ведут и здесь и там. пишите в личку,подскажу киевскую.
Не получается вам в личку написать- у меня еще мало сообщений. Жду ответа в личку от Вас

Бросьте, пожалуйста, в личку контакты киевской конторы, тоже очень нужно. Спасибо
drinks.gif

Так вот вопрос по данному поводу: как оценить свои силы в плане того, заниматься всем процессом самому или воспользоваться услугами фирм посредников.
У нас такие фирмы есть и репутация у многих хорошая. Есть даже реальные люди(с которыми общался лично) которые через эти фирмы иммигрировали.
Денег это стоит в евро 5 тысяч. Из которых 1700 платишь по истечени года проживания в НЗ и получения резидентства(гарантия фирмы).
Человек из Черча с которым общался лично говорит что сам бы тоже все сделал,но на это ушло бы гораздо больше времени а по деньгам выиграл бы где-то треть от оплаченной суммы.
Еще был такой ньюанс - он совсем не знал инглишь. Но на работу(сварщик) его устроили. При чем предприниматель дававший джоб оффер его на работу не взял.
Он говорит что если год отработал в НЗ то освобождаешься от IELTS. Есть такая тема?
Так что лучше? Самому все или кого в помощники взять? Первый год я так понимаю самый трудный. И поддержка наверное не помешает. Или через свой опыт (самый ценный) шпарить?
Еще стратегический вопрос - студенческую получить проще чем рабочку? И если поехать по студенческой,скажем на 3 месяца за это время реально подыскать работу по душе если не сильно стеснен в средствах?

РАЗВОД! Барабан, тебя чё с молокозавода уволили? Попал под сокращение и решил в агенты податься? Ма-ла-дец!
sm.gif
))

Наивным. Агент заполняет анкету с ваших слов, затем отправляет, на этом его работа заканчивается. Миф про "Левый" джоб-оффер забудьте. На сколько я знаю за такие вещи в НЗ штраф от 50К на дурного работадателя.

Самый коммизм в этом, "Но на работу(сварщик) его устроили. При чем предприниматель дававший джоб оффер его на работу не взял." Прям мечта Остапа Бендера.
sm.gif
))

Прям мечта Остапа Бендера.
sm.gif
))
[/quote]Быть может я неправильно понимаю то о чем мнерассказывают люди проживающие в НЗ?
Но факт остается фактом - человек уехал с помощью определенной фирмы и услугами остался доволен.
Теперь живет в Черче и имеет работу и вид на жительство.
То что фирма посредник просто заполняет бумаги и отправляет их в имиграционную службу я понимаю.
При этом ее услуги стоят приличных денег.
НО.
От того насколько правильно и грамотно заполнены бумаги ведь тоже ЧТО-ТО зависит?
Для несведущего в этом деле человека все выглядит очень непросто. Хотя можно и самому разобраться во всех премудростях.
PS.ЧЕМ И ЗАНИМАЮСЬ.

От того насколько правильно и грамотно заполнены бумаги ведь тоже ЧТО-ТО зависит?
Для несведущего в этом деле человека все выглядит очень непросто. Хотя можно и самому разобраться во всех премудростях.
PS.ЧЕМ И ЗАНИМАЮСЬ.
В анкете все вопросы правильные и довольно-таки простые. Отвечать на них нужно тоже правильно и просто. Что может быть проще? Тогда и будет вам счастие! Фишка в том, что агент никак не может повлиять на вашу иммиграцию без информации клиента(вашей). Может быть только нейтральный или негативный вариант.
Случай из собственного опыта с агентами.
Так как времени было мало, много работы и достаточно денег чтоб снять с себя иммиграционную суету для моего родственника(который был по рабочей визе в АУ) был нанят адвокат который должен был вести его дело. Прошло несколько месяцев и мы получаем письмо, "28 дней и/или депортация". Вобщем пришлось взять выходные, заполнять все анкеты по новой и аппелировать. Как результат, на сегодня у моего родственника Австралийское гражданство. Наш агент съехал со своего офиса не извистив ни нас ни иммиграцию. Наши 4К он оставил себе. Где сейчас этот Игорёк-агент, очень любопытно. Мы кстати, по простоте душевной хотели "своих" поддержать, не больше.

Быть может я неправильно понимаю то о чем мнерассказывают люди проживающие в НЗ?
Но факт остается фактом - человек уехал с помощью определенной фирмы и услугами остался доволен.
Теперь живет в Черче и имеет работу и вид на жительство.
То что фирма посредник просто заполняет бумаги и отправляет их в имиграционную службу я понимаю.
При этом ее услуги стоят приличных денег.
НО.
PS.ЧЕМ И ЗАНИМАЮСЬ.

Мне кажется, что документы лучше вам самому собирать. Сложного в этом ничего нет. Анкета и правда очень доступная, на сайте написано конкретно, какие документы нужно предоставлять.
Кроме того, вы вникните в суть дела, и потом не окажется, что агент забыл у вас взять какой-нибудь документ, из-за чего вам отказали в визе. (Такое тоже ведь может быть).
Удачи!

Мне кажется, что документы лучше вам самому собирать. Сложного в этом ничего нет. Анкета и правда очень доступная, на сайте написано конкретно, какие документы нужно предоставлять.
Знаете,первая волна накрывшая меня с головой прошла.
С ней ушло и много пены.
Просто нужно вьехать в суть дела. И разбить весь процесс на этапы.
Услугами фирм-посредников я решил не пользоваться. Решил более глубоко изучить иммиграционный процесс.
Первые два шага понятны - паспорт и IELTS.
Уж лучше ехать по рабочке чем по ученической и с намыленной спиной искать работу.
В том что процесс несложный - понял. Просто это несколько хлопотное и довольно затратное дело.
Признаться честно - больше всего смущало то, что все анкеты и формы можно скачать на сайте иммиграциооной службы и почтой отправить в нее-же. Для человека выросшего в постсовковой среде это очень необычно и непонятно...
Тут за каждая бумажка через нервотрепку или "своих людей" делается...
Самое непонятное на данный момент - сроки действия тех или иных справок.
Буду благодарен если просветите.
Спасибо.
PS по паспорту и IELTSу все ясно.
PSS может подскажете проходной бал для рабочей визы? он я так понял меняется иногда.

может подскажете проходной бал для рабочей визы? он я так понял меняется иногда

Чего?
unsure.gif

Первые два шага понятны - паспорт и IELTS.

Шагать с паспортом и IELTS куда?

Уж лучше ехать по рабочке чем по ученической и с намыленной спиной искать работу.

А для рабочки не нужно с намыленной спиной искать работу? Разве?

Я не стебусь. А просто пытаюсь вам показать нелогичность рассуждений.

Студенческая виза - У Вас есть бумага из учебного заведения, что вы записаны на учебный курс, учеба и жилье оплачены
(до этого вы выбрали учебное заведение, списались/созвонились с ними, заполнили их анкеты, предоставили все требуемые документы, оплатили курс и жилье).
Заполняете визовую анкету и просите студенческую визу,
анкету и дополнительные документы отправляете в бумажном виде в консульство Новой Зеландии в Москве (для России и Украины).

Рабочая виза - У Вас на руках контракт от работодателя в НЗ, вы приняты на работу
(до этого вы нашли эту работу, проверили, что вы подходите по образованию и опыту работы по ANZSCO*, подготовили подтверждающие это документы).

* The Australian and New Zealand Standard Classification of Occupations (ANZSCO).
http://www.immigration.govt.nz/migrant/gen...tion/anzsco.htm

Если ваша работа есть в списке работ "очень нужных сейчас" - Essential Skills in Demand Lists ЛИБО у вашего работодателя есть Approval in principle нанимать иностранных работников ЛИБО ваш работодатель есть в списке Accredited employers - то все относительно просто.

Если нет - то найти работодателя будет в разы сложнее.

Читать здесь:
Essential Skills in Demand Lists
http://www.immigration.govt.nz/migrant/str...ntialskills.htm

Talent (Accredited) Employers
http://www.immigration.govt.nz/migrant/str...stepsfortalent/

Имея на руках контракт, заполняете визовую анкету и просите рабочую визу (по соответствующей вашему случаю категории), анкету и дополнительные документы отправляете в бумажном виде в консульство Новой Зеландии в Москве (для России и Украины).

Никаких баллов для рабочей визы нет.

Вариант с баллами - это иммиграция по Skilled Migrant Category. Здесь онлайн подсчитываете баллы, которые вы, по вашему мнению можете набрать, отправляете анкету онлайн на сайте Иммиграциионной службы (Expression of Interest), ждете, когда вас выберут, далее куча документов, подтверждающих ваши баллы, еще месяцев 9 и резиденство в кармане.

Если подаетесь на визу сроком дольше 6 месяцев, делаете флюрографию (справка действительна 3 месяца).

Если на срок больше 12 месяцев, делаете полный мед. осмотр (на сайте Иммиграционной службы НЗ есть список
врачей в разных странах, к кому нужно идти). (справка действительна 3 месяца).

Если на срок больше 2 лет еще нужна и справка об отсутствии судимости (т.н. Police certificate) (справка действительна 6 месяцев).

Читать здесь:
http://www.immigration.govt.nz/migrant/str...s/documents.htm

Все анкеты и документы должны быть на английском языке.

Если Вы дочитали до конца
biggrin.gif
, потом поделитесь, куда Вас докатила вторая волна.

Человек все еще блуждает в дремучем лесу незнания
biggrin.gif
"Нелогичность" он не увидит.

Шагать с паспортом и IELTS куда?

А для рабочки не нужно с намыленной спиной искать работу? Разве?

-по первому пункту - рассылать CV.
-по второму - нужно,но с дипломом IELTS процесс выглядит на мой взгляд проще.
-по третьему - так затем я и тусуюсь здесь с вами,господа, чтоб с вашей помощью мои рассуждения стали более логичными. Вы то этот путь прошли. И наверное без логического мышления никак дело не обошлось.

Человек все еще блуждает в дремучем лесу незнания
biggrin.gif
"Нелогичность" он не увидит.
Спасибо за разьяснения. Все очень понятно изложено. Что-то из вышеизложеношо УЖЕ понимаю.
Но,вопросов по ходу "блуждания в трех березах" еще много.
Благодарю за нити Ариадны
cool.gif

по первому пункту - рассылать CV

Логично. CV - это важно. Но только этого не достаточно для работы. Обычно еще и поговорить работодатели хотят. С глазу на глаз. А для этого нужно быть в стране. Следовательно, нужно быть в стране имея действующую визу. Увы, но рабочкой тут не пахнет.

по второму - нужно,но с дипломом IELTS процесс выглядит на мой взгляд проще.

Работодателю до сертификата IELTS нет никакого дела. Профнавык, образование - это да. Уровень языка - это дело очень важное, но IELTS не главное. Просто столкнетесь с вариантом, когда работодатель будет спрашивать вас о праве на работу в НЗ... и отказывать вам в работе ибо права у вас нет.

Back