Иммиграция через студ. программу

В конце-концов я сейчас ведь персоналом руковожу (официантами, барменами), сам их набираю, сам контролирую + и клиенты на мне. Чем не опыт?) Или не убедит?
Ну и в конце-концов не рестораном единым. Есть ещё отели, турагенства, социальные сервисы всякие, просто сервисы. Специальность-то широкая.
Не убедит. Потому что все это Вами делается не в НЗ. Среди местных и людей с резидентством (которые уже живут в НЗ по нескольку лет) достаточно желающих работать на "skilled" позициях (у меня такое сложилось впечатление). Плюс надо отличный английский (кроме кухня и бас бой). В турагентства вообще без опыта работы в НЗ не пробиться даже с резидентством (читай, работодателю не нужно заморачиваться по поводу рабочих виз).

В принципе ничего удивительного, что так и есть. Но надо посмотреть, попробовать. Может чего и выйдет хорошего)
А, кстати, что из себя представляет General Manager's Certificate?

В принципе ничего удивительного, что так и есть. Но надо посмотреть, попробовать. Может чего и выйдет хорошего)
Конечно, надо! Это правильный подход.

А, кстати, что из себя представляет General Manager's Certificate?

Ничего особенного. Перед его получением надо пройти Sale of Liquor Act training course, обычно однодневный. После получения сможете работать как Duty Manager в местах (бары, рестораны, гостиницы) где продают алкоголь.

А что Вы вкладываете в понятие "в почете"?

🙂 Прилетает бухгалтер в Окланд, выходит из самолета, к нему работодатели кидаются толпой, трясут контрактами, зарплату выкривают как на аукционе, кто больше.....

Под почетом, я подразумеваю востребованность.
в списке Long Term Skill Shortage list аудит с мейджором в аккаунтинг еще значится. хотелосьбы узнать, как на рынке труда с этим.

Под почетом, я подразумеваю востребованность.
в списке Long Term Skill Shortage list аудит с мейджором в аккаунтинг еще значится. хотелось бы узнать, как на рынке труда с этим.

Бухгалтеры и аудиторы с соответствующей профессиональной регистрацией и солидным опытом работы в НЗ (Австралии, Британии, etc) - востребованы.
Про регистрацию можно почитать здесь Home
Кого и сколько нужно, можно узнать например отсюда SEEK - New Zealand's no.1 jobs, employment, career and recruitment site

Ребят, а объясните мне сам процесс, пожалуйста. вот допустим едет человек учится на бух. учет учится. учится там год, потом ему дают разрешение на работу на год ( кстати, как и при каких условиях его дают?), вот он год отрабатывает как ему там остаться?куда обращаться?как я понял в среднем нужно три году провести , чтобы получить резидентство . так , каким образом достать этот недостающий год после учебы и года работы?Заранее благодарю за конструктивные ответы.

Ребят, а объясните мне сам процесс, пожалуйста. вот допустим едет человек учится на бух. учет учится. учится там год, потом ему дают разрешение на работу на год ( кстати, как и при каких условиях его дают?), вот он год отрабатывает как ему там остаться?куда обращаться?как я понял в среднем нужно три году провести , чтобы получить резидентство . так , каким образом достать этот недостающий год после учебы и года работы?Заранее благодарю за конструктивные ответы.

Идем в раздел Очень Часто Задаваемые Вопросы и ищем ответы. Вот например https://www.narodnz.com/26894-иммиграция-через-обучение-схема.html
Удачи! 🙂

Кухня, бас бой и официант - это, конечно, хорошо. С голоду не помру, но это ни разу не skilled employment 🙁
А мои к тому времени 3.5, а может даже и 4 года опыта работы (из которых 2 официантом, старшим официантом и остальное время администратором) не учтут?.
В конце-концов я сейчас ведь персоналом руковожу (официантами, барменами), сам их набираю, сам контролирую + и клиенты на мне. Чем не опыт?) Или не убедит?
Ну и в конце-концов не рестораном единым. Есть ещё отели, турагенства, социальные сервисы всякие, просто сервисы. Специальность-то широкая.

Очень сомневаюсь что учтут, особенно если Вы "только с самолета". Как абсолютно верно писал/a Lenta- им тут нужен опыт работы в НЗ, ну или хотя бы в Австралии на худой конец. Прийдется скорей всего начинать с низов, и проявлять себя, доказывать что способен, чтоб повышали...либо через знакомых работу искать! Плюс "good communication skills" не только включает знание я зыка и манеру общения, но и умение работать именно с НЗ клиентурой, а этому вам прийдется учиться на месте, так как Российская "customer service" очень многим отличаетсья от НЗ-ской!
Удачи! 🙂

Last edited:
Graduate Work Search Visa вообще легко дают или бывают проблемы? совсем не хочется год проучится, чтобы потом возвращатся назад.

и еще ребят, бывли такие случаи, когда отучившись на востребовнной специальности , оказывалось, что ее убирали к моменту окончания вами из LTSSL ?что в таких случаях делал народ?ответьте , пожалуйста, кто знает?

Back