Иммиграция через учебу.. Насколько реально?

Здравствуйте, уважаемые бывшие соотечественники!Первый раз пишу на этом форуме-жизнь заставила. Не откажите во внимании- поделитесь кусочком информации; она мне сейчас, ох как необходима. Суть такова- живем мы в Украине, в этом году дочь закончит третий курс университета по экономической специальности.Дела идут все лучше и лучше, есть почти полная вероятность, что ее ВУЗ подсократят, объединят с другим, иногородним, словом-процесс пошел.Да и перспектив особых нет. Ну, а поскольку волка из леса гонит голод, приходится задумываться.. У нее есть огромное желание учиться в НЗ , найти работу и начать иммиграционный процесс. Так получилось, что по одной из программ, последний школьный год она училась в Штатах, потом на каникулах работала во Франции- навыки социальной адаптации есть. А готовой, нужной профессии, увы, нет. Если она отучится год в НЗ( можно ли реально уложиться в 25$ американских за все, про все?), сможет ли получить после рабочую визу на год? Насколько я понял, требования с марта 12 года ужесточились и для получения рабочей визы необходим седьмой уровень? Насколько это реально после года обучения? И самый больной вопрос-даже при получении годовой рабочей визы;насколько реально найти работу после обучения в НЗ?Если кто был в подобной ситуации- просьба, поделитесь пожалуйста своим мнением на этот счет.

В 25 уложиться нереально. Считайте так - 30 за учебу в год, 15 на проживание в год. Теперь разбирайтесь, на какой левел ее могут взять. То есть списывайтесь с универами, отправляйте документы. Третий курс это получается профильное образование только-только началось, ведь первые два года в основном общеобразовательные предметы. Самое разумное в этой ситуации доучиться до конца, заодно подкопить денег, а потом уже пойти на постградуэйт. Плюс к примеру такая ситуация - отучилась, дали рабочку, ищет работу - деньги ведь тоже нужны чтобы жить на что-то в этот период.

Большое спасибо за ответ. Признаться, озадачили Вы меня. Ставки выросли до 45, а ясности не прибавилось. Если вывернуться почти наизнанку, то наверное и это наскрести можно. Но вот, если не заладится с работой, то это может получиться красивый, но дороговатый вояж. Вот и хотелось бы иметь более ясное представление об их политике: чего в ней больше-заманухи на учебу или реальных шансов на иммиграцию?

Один человек найдет работу за неделю, другой за год не найдет. Зависит от квалификации, опыта работы, подвешенного языка и прочее.

В 25 уложиться нереально. Считайте так - 30 за учебу в год, 15 на проживание в год. Теперь разбирайтесь, на какой левел ее могут взять. То есть списывайтесь с универами, отправляйте документы.

Смотря где учиться и на каком уровне. Если в институте, а не в универе, то в NZD $15-20k за учебу за год можно уложиться (Уровень (5-6,а иногда и 7))! Остальное на проживание и т.п...ну может пару тысяч надо будет добавить к Вашему бюджету. А если хотите университет, то правильно Beck написал 30 это минимум.

Last edited:
В обшем хорошо приезжать хотя бы с 50 тысячами чтобы нормально отучиться и искать работу.

Да, согласен, но еще ведь многое зависит и от общей ситуации. Если страна готовит специалистов для своих нужд и вменяемый человек впоследствии будет востребован, это прекрасно. А если это просто бизнес в сфере образования, это уже другое.

Спасибо, Катя, у нас предварительно такая сумма и выходила потому,что был расчет на политех. Тут уже вопрос не стоит " хотите- не хотите", а речь идет о минимально необходимых условиях для получения рабочей визы.

Да, согласен, но еще ведь многое зависит и от общей ситуации. Если страна готовит специалистов для своих нужд и вменяемый человек впоследствии будет востребован, это прекрасно. А если это просто бизнес в сфере образования, это уже другое.

Страна готовит? Вы о чем? Забудьте про такие слова. Рыночная экономика предполагает рыночные методы регулирования. Только от человека зависит найдет работу или нет.

В обшем хорошо приезжать хотя бы с 50 тысячами чтобы нормально отучиться и искать работу.
Ну это всё-таки с запасом, причём с существенным, если речь об американских долларах.
Многое зависит от того, о каком уровне образования мы говорим. Я согласен, что хорошо бы закончить сначала, а потом уже сюда приезжать на постград или на мастера (это ведь даёт право потом подаваться на годовую рабочую визу, я правильно помню?).
Смотрю сколько стоят разные дипломы у нас в Виктории.
Graduate diploma in commerce - 21,900
Postgraduate diploma in financial analysi - 30,500
Master of applied finance - 30,500
Master of Business administration - 23,600
Master of commerce and administration - 23,600
Master of Professional accounting - 22,950

http://www.victoria.ac.nz/international/planning/downloads/fees/Fees.pdf
Я выбирал то, что поближе к экономике. Чем все эти степени различаются - я не знаю, не интересовался вопросом. В целом магистерская степень - это уже уклон в науку и она не очень-то и нужна.
Все цены, разумеется, в новозеландских долларах.
Что касается расходов на жизнь - то у каждого они свои. Вполне можно, как я здесь долго доказывал, полноценно питаться на 50 долларов в неделю. Ещё 150 долларов на аренду комнаты (в неделю), плюс 25-35 на прочие коммунальные расходы, плюс ну пусть 30 на автобус (в неделю). Итого 265 долларов, округлим до 300 чтоб был запас -13,780 новозеландских долларов на год. Большие расходы будут на обустройство и покупку всего необходимого, ну а дальше попроще.

Вот такая у меня калькуляция, поправляйте по своим обстоятельствам.

...Вполне можно, как я здесь долго доказывал, полноценно питаться на 50 долларов в неделю..
Игорь, не верьте ему!! 😀
Это если только дошираком *******

Что касается расходов на жизнь - то у каждого они свои. Вполне можно, как я здесь долго доказывал, полноценно питаться на 50 долларов в неделю. Ещё 150 долларов на аренду комнаты (в неделю), плюс 25-35 на прочие коммунальные расходы, плюс ну пусть 30 на автобус (в неделю). Итого 265 долларов, округлим до 300 чтоб был запас -13,780 новозеландских долларов на год. Большие расходы будут на обустройство и покупку всего необходимого, ну а дальше попроще.

Вот такая у меня калькуляция, поправляйте по своим обстоятельствам.

При чем тут как Вы питаетесь!? Для получения визы надо будет минимум показать наличие $1500 в месяц (это после введения изменений..на сегодня сумма минимальная $1000 в месяц, но до того как они соберуться уже скорей всего успеет подняться до полторушки)..
а на счет $150 на аренду комкнаты- это если повезет!

Ну это всё-таки с запасом, причём с существенным, если речь об американских долларах.

Конечно с запасом, без запаса ехать чистая авантюра, к примеру после учебы, два месяца поискал работу и домой уехал т.к. деньги кончились. А может быть на третий месяц нашел бы таки работу.

При чем тут как Вы питаетесь! Для получения визы надо будет минимум показать наличие $1500 в месяц (это после введения изменений..на сегодня сумма минимальная $1000 в месяц, но до того как они соберуться уже скорей всего успеет подняться до полторушки)..

Когда речь о целом годе требуется 15 тыс показать. Они считают что этого хватит.

Ребята, спасибо за конкретные цифры. Нашего человека конечно трудно испугать урезанным бюджетом.Можно и на сухарях сидеть. Неприятно, но переживаемо, если к цели идешь. Удачи вам всем.

"Когда речь о целом годе требуется 15 тыс показать. Они считают что этого хватит."

Это абсолютный минимум..т.е. в любом случае не 13000 с копейками!
Плюс это только официально показать, не факт что хватит на самом деле этой суммы (не все же на $50 в неделю питаются)

На 2000 в месяц можно жить во время учебы, относительно комфортно, я бы от этой суммы отталкивался. Сухари есть не стоит, иначе по пути к цели жизнь дома покажется не такой уж плохой.

Понятно. Все же я хотел бы еще вопрос задать, вернее иначе сформулировать. У каждого из вас есть знакомые в студенческой среде. Я не говорю про тех, кто хотел получить образование в НЗ и после уезжал домой, а про тех, кто ставил целью получение гражданства. По вашим оценкам- какой процент людей достигает этой цели?

Игорь, не верьте ему!! 😀
Это если только дошираком *******
Ложь.
При чем тут как Вы питаетесь!? Для получения визы надо будет минимум показать наличие $1500 в месяц (это после введения изменений..на сегодня сумма минимальная $1000 в месяц, но до того как они соберуться уже скорей всего успеет подняться до полторушки)..
При деле. От питания зависит общий бюджет.
Насчет "если повезет" - я за последние недели стал экспертом по веллингтонскому рынку жилья, так что хорошо знаю, о чем говорю. Есть варианты по 125 долларов в пешей доступности от университета - с ними действительно должно повезти. Я нашел за 150 без всякого везения.
Показать денег можно сколько угодно, вопрос был о том сколько реально потребуется. Запас, конечно, всегда должен быть.
Ребята, спасибо за конкретные цифры. Нашего человека конечно трудно испугать урезанным бюджетом.Можно и на сухарях сидеть. Неприятно, но переживаемо, если к цели идешь. Удачи вам всем.
Не надо таких радикальных шагов.
Насчет трудоустройства после окончания университета ничего пока саказать не могу.

При деле. От питания зависит общий бюджет.
Насчет "если повезет" - я за последние недели стал экспертом по веллингтонскому рынку жилья, так что хорошо знаю, о чем говорю. Есть варианты по 125 долларов в пешей доступности от университета - с ними действительно должно повезти. Я нашел за 150 без всякого везения.
Показать денег можно сколько угодно, вопрос был о том сколько реально потребуется. Запас, конечно, всегда должен быть.
Не надо таких радикальных шагов.

Что за манера спороть по любому поводу.
Я называю конкретные цифры, т.е. необходимый минимум для получения визы! (т.е. минимум на проживание на кот.стоит расчитывать-это NZD 15 k, а если думать с запасом, то больше)
Остальное риторика..
Ну Вы теперь действительно эксперт во всех вопросах, может откройте отдельную ветку для советов от "специалиста" 😀

Last edited:
Back