Иммиграция через учебу. Партнер студента, обучающегося по востребованной специальности

Извините, сначала разместила эту тему в разделе, посвященном учебе, но не уверена, что она имеет отношение именно к учебе. Скорее, это вопрос по визам. Я уехала учиться языку в НЗ полгода назад. За это время сдала IELTS и решила продолжить обучение в Юнитеке по специальности Social work. Сама я по образованию социальный психолог, поэтому приглашение от Юнитека получила без проблем. На сайте Иммиграционной службы есть информация, что партнеры и дети студентов, обучающихся по востребованной спецальности (а социальная работа в этот список входит), имеют право находиться на территории НЗ все время обучения студента. При этом супруг получает рабочую визу, а дети - студенческие.
В связи с тем, что виза у меня заканчивается, а курс начинается только в феврале, я собираюсь вернуться в Москву и подаваться на новую студенческую визу оттуда. В связи с этим возник вопрос, как именно мой муж и дети должны подавать заявления на визы?
1. Должны ли это быть отдельные анкеты для каждого члена семьи или сведения о них должны быть включены в мою анкету?
2. Можем ли мы подавать документы одновременно, или студент должен сначала получить визу, а потом уже и члены семьи могут подсуетиться?
3. Дети у меня 15 и 9 лет, загранпаспорта имеют, но самостоятельно подавать анкеты на визу не могут (или я ошибаюсь?)
4. Должен ли муж иметь результаты IELTS для получения рабочей визы, или это актуально только для Work permit?
5. Должно ли быть забронировано обучение детей перед получением студенческих виз? Я могу сделать это заранее, но, если они имеют право обучаться в обычных, я не языковых школах и не колледжах для иностранных студентов, да еще и практически бесплатно, то какой смысл платить?
6. Муж собирается еще подтянуть язык, поучиться в языковой школе. Имеет ли он право учиться по рабочей визе?
Извините, что столько вопросов. Просто информацию по этой теме найти не могу, а к агентам обращаться не хочется, да и вряд ли они реально помогут. Может быть, кто-нибудь сталкивался с аналогичной ситуацией и иммигрировал подобным образом, через учебу?
Заранее благодарна за ответы.

Отвечу то, что знаю.
1. заявлений столько сколько людей, вид анкет в соответствии с категорией визы
2. должны одновременно
3. анкета студенческая на каждого отдельно, но подписывает один из родителей
4. не должен, но если есть может быть испльзовано как дополнительный суппорт
5. должно быть забронировано и оплачено только ваше обучение, а дети по идее могут учиться в public, но я бы этот момент уточнил у адвайзера
6. в платной языковой школе вероятно

PS У вас случай не самый простой, особенно касаемо рабочки мужа. На сайте написано что он может иметь, но то что это 100% гарантия там не написано.
Я вам очень рекомендую обратиться к адвайзеру. Сэкономите кучу нервов и возможных ошибок. К тому же при подаче заявлений из России, я вообще не вижу другого способа.Тут есть адрес одного из них.

(а социальная работа в этот список входит)

Я не проверяю эту составляющую и отвечаю по вопросам.

От вашей семьи будет 4 заявления. 3 студенческие и 1 рабочая.
Можно подавать документы всей семьёй, но не забудьте сделать сопроводительное письмо с разъяснениями. Московское представительство подобные пакеты принимает к рассматрению без проблем.
За детей будете подписывать Вы или Ваш муж.
IELTS - не имеет никакого отношения.
Дети скорее всего будут рассмотрены с позиции местных студентов.
Муж может учиться только если подаст на Variation of condition.

Огромное спасибо за столь быстрые и четкие ответы. Еще хотелось бы уточнить по поводу учебы мужа. Он собирается учиться по-любому, хочет знать английский на должном уровне. Может быть, ему лучше сначала проплатить обучение в языковой школе и подаваться по студенческой, а потом через некоторое время уже на месте поменять ее на рабочую, тот же Variation of condition? Мой бывший агент (слава богу, я вовремя прекратила с ней общение), пугала, что если вся семья хочет выехать учиться, в посольстве это могут расценить как попытку иммигрировать. И тогда вообще все пролетят.

Ну все в ваших руках. Я бы подал на рабочку, а по приезду подайте на Variation of condition. Рассмотрят быстро.

Еще раз огромное спасибо. Теперь все понятно. Насчет адвайзера - не уверена. В первый раз делала все сама, визу получила за два дня (студенческую, нелимитированную, с правом работы, сроком на 6 месяцев). После визы в Англию новозеландская показалась детским лепетом. Как настоящий русский человек я долго искала подвох - ну не может все быть так просто. В результате, подвоха так и не нашла и даже была слегка разочарована, как легко и просто все получилось.
Кстати, у меня еще один вопросик, правда, не совсем в тему. Я когда подавалась на визу в первый раз, предоставляла справку с работы. После получения визы сразу же уволилась, что и понятно, кто меня отпустит с работы на полгода. В результате сейчас я безработная. Если бы продлевала визу здесь, наверное, у иммирационных офицеров вопросов бы не возникло, потому что у них в компе есть данные, что работа у меня есть. А если подаваться из Москвы? Я ведь не смогу предоставить справку с работы.

Это конечно ваше право. Но я еще раз советую обратиться к адвайзеру.
Я тоже получал первую студенческую визу за две недели и со свистом.
На рабочую ушло 8 месяцев
Как только речь пойдет о рабочей визе для вашего мужа - вот тогда, необязательно, но могут начаться танцы с бубнами. И без адвайзера, а тем более из раши их разруить будет тяжело.

Ну вот, я опять засомневалась. С одной стороны, "Я бы подал на рабочку, а по приезду подайте на Variation of condition. Рассмотрят быстро" с другой - "Я тоже получал первую студенческую визу за две недели и со свистом.
На рабочую ушло 8 месяцев. Как только речь пойдет о рабочей визе для вашего мужа - вот тогда, необязательно, но могут начаться танцы с бубнами. И без адвайзера, а тем более из раши их разруить будет тяжело". Может все-таки лучше студенческую для начала? Во-первых, мы это уже проходили, во-вторых, если будет проплачено обучение - вообще вопросов возникнуть не должно, в-третьих, даже если потом подать на рабочку в НЗ, и этот процесс затянется, то уж лучше ждать здесь, чем в России. Как вы думаете? Или получение рабочей визы как таковой и рабочей визы по партнерству - это две разные вещи? так понимаю, что во втором случае не нужно ни оффера, ни IELTS.

Ну тут правы все. А у вас есть небольшие заблуждения в процессе получения и в самих понятиях. А что вам мешает заниматься визами здесь?

Проблема только в одном - мне надо уезжать в Москву. Самолет через 2 недели. Дома ждут серьезные дела - продажа квартиры. Для этого необходимо мое личное присутствие. Соответственно, все наши дальнейшие планы будут зависеть от того, как быстро вопрос с квартирой решится. И как только, так сразу мы подаемся на визы все вместе, но, к сожалению, из Москвы. Я могу, конечно, забронировать курс прямо сейчас и продлить свою визу в НЗ, но денег у меня хватит только на полгода обучения, да к тому же и стартует курс только в феврале. Значит, надо еще дополнительно брать визитерку до февраля и тратиться здесь на жилье и питание. Лучше уж воспользоваться этим временем, чтобы закончить с делами в Москве.

Чтобы было понятнее, опишу подробнее мою ситуацию. У меня студенческая нелимитированная виза до 30.10.10. Student permit заканчивается 15.10.10, на 17.10.10 проплачены билеты на самолет. Подала документы в Unitec на курс Social Practice, получила положительный ответ. Курс продолжительностью 3 года, стартует в феврале.
Соответственно, у меня есть три пути:
1. Подать на Variation of condition как студенту. То есть, продлить мое обучение в языковой школе и, соответственно, студенческую визу и пермит. Минусы - дополнительные расходы (тогда денег получается впритык для оплаты языковых курсов и полугодового курса в Юнитеке, плюс проживание и питание) и еще 6 месяцев не видеть семью.
2. Подать на Variation of condition и сменить визу на визитерскую. Минусы те же самые: денег впритык, семья скучает в Москве.
3. Уехать в Москву и продать квартиру. Плюсы - денег хватит на все время обучения и проживания меня и членов моей семьи, да еще и останется на 10 лет вперед. Можно будет сразу забронировать обучение в Юнитеке на 3 года, соотвественно, сделать медицину и получить справку из милиции, чтобы потом голова не болела. Минус только один - я не уверена по поводу получения виз. Поэтому и спрашиваю об этом.
Если я действительно в чем-то ошибаюсь или заблуждаюсь, напишите, буду рада любой информации.

У меня студенческая нелимитированная виза до 30.10.10. Student permit заканчивается 15.10.10, на 17.10.10 проплачены билеты на самолет.

Грешно быть нелегалом. Даже 2 дня. Могут возникнуть проблемы с дальнейшими визами.

Соответственно, у меня есть три пути:

Хмммм

1. Подать на Variation of condition как студенту. То есть, продлить мое обучение в языковой школе и, соответственно, студенческую визу и пермит. Минусы - дополнительные расходы (тогда денег получается впритык для оплаты языковых курсов и полугодового курса в Юнитеке, плюс проживание и питание) и еще 6 месяцев не видеть семью.

Неправильно. Подать на Variation of condition вы не сможете. Только новая виза. Можно и визитерку получить.

2. Подать на Variation of condition и сменить визу на визитерскую. Минусы те же самые: денег впритык, семья скучает в Москве.

Неправильно. Подать на Variation of condition вы не сможете.

Уехать в Москву и продать квартиру. Плюсы - денег хватит на все время обучения и проживания меня и членов моей семьи, да еще и останется на 10 лет вперед. Можно будет сразу забронировать обучение в Юнитеке на 3 года, соотвественно, сделать медицину и получить справку из милиции, чтобы потом голова не болела. Минус только один - я не уверена по поводу получения виз. Поэтому и спрашиваю об этом.

Ну если нужно ехать, то значит нужно ехать. Но судя по вопросам (не обижайтесь только) представления о визах вы имеете самое поверхностное.

Простите, я опять все напутала. У меня учеба заканчивается 15, а виза и пермит - до 30.
А насчет всего остального Вы правы, я имею поверхностное представление о визах, потому и спрашиваю, как все оформлять. Уж простите, если раздражаю своими вопросами. Я просто когда училась, подавала еще на Work Permit, и вот тогда как раз заполняла Variation of conditions. Просмотрела ее бегло, отметила, что она подходит еще и для студентов, кто хочет сменить учебное заведение, ну и почему-то решила, что и продлиться по ней можно. На тот момент меня тема продления образования не волновала, поэтому я как-то в этот вопрос не углублялась.

У нас похожая ситуация. Знаю, что дети будут обучаться по dometic fee если у одного из партнеров будет рабочая. Кажется так.
А мы собираемся делать так. Муж едет в феврале учится на 1.5 года. Проучившись 1 мес, он возьмет с института бумагу о том, что он посещает занятия. С этой бумагой я с детьми буду подавать в посольство. Насколько я поняла, так легче мне будет получить рабочую.

А мы вот с партнершой (которая едет в феврале учиться на постград специальность) будем подаваться вместе из Москвы. Единственная проблема пока - не могу дозвониться до посольства узнать кто должен подписывать форму 1146, которая нужна ВСЕМ "ведомым" партнерам, которые решили "сопровождать" своих вторых половин в НЗ.

PS: А вообще тема интересная - кто-нибудь из России одновременно подавал документы на учеба+работа (партнер+партнер)?

PS: А вообще тема интересная - кто-нибудь из России одновременно подавал документы на учеба+работа (партнер+партнер)?

Пока нет, по весне собираемся как раз. Так что тоже посижу, послушаю. :)

Отличная тема! Давно пытаюсь ее поднять на этом форуме :)
Madinakr, вы самостоятельно подаете документы?
Мы тоже планировали в этом году отправить мужа учится, но по специальности не из шотаж листа. Пока планы откладываются, но руку на пульсе держим. Интересует, в вашем случае, если вы получаете рабочку, вам нужно подтверждать наличие средств на детей и себя (на студента понятно, что нужно)?

А мы вот с партнершой (которая едет в феврале учиться на постград специальность) будем подаваться вместе из Москвы. Единственная проблема пока - не могу дозвониться до посольства узнать кто должен подписывать форму 1146, которая нужна ВСЕМ "ведомым" партнерам, которые решили "сопровождать" своих вторых половин в НЗ.
Сейчас тоже рассматриваем варианты PhD, но не на платной основе, а на оборот с оплатой как научному сотруднику. В Европе масса таких предложений, но в НЗ как выяснили со стипендиями оч все сложно и чтоб их получить необходимо подаваться на разные гос. программы. Джексон, ваша партнерша едет учиться по стипендии?

Моя партнерша едет учиться за свои деньги на постград. Срок обучения - 1 год. Специальность - не из листа. Цель - не иммигрировать, а продолжить обучение и познакомиться с Новой Зеландией.

Так что по поводу стипендий в НЗ сказать ничего конкретного не могу...

Раз уж тема реально "пошла" опишу какие у нас пока "трудности". Все они - скорее формальные, как это обычно бывает, когда собираешь бумажки для посольства.

Итак по документам. Моя партнерша - "основной" партнер. С ее документами нет вообще никаких проблем. Анкета на студ. визу/пермит (INZ 1012), приглашение из ВУЗа (уже пришло по почте), бронь жилья на первые пару недель, бронь а/б, достаточное количество денег на счету.

Я - "ведомый" партнер. Мне нужно заполнить анкету на рабочую визу (INZ 1015), где сделать пометку, что я подаю документы на рабочую визу по family stream. Также мне нужны билеты, бронь жилья, страховка (скорее всего). По деньгам - не совсем ясно. По идее все деньги "на меня" лежат на счете моей жены. Хотя мы подстраховались и часть денег положили на мой счет.

Также мне нужно собрать доказательства нашего партнерства. Ну про это уже писали неоднократно не буду повторятся.

И еще мне нужна форма 1146 (http://www.immigration.govt.nz/NR/rdonlyres/0B483D64-261E-42F9-A023-B3C5F00D10D1/0/1146.pdf). Ее заполняет моя жена (она - "основной" партнер) а сдаю в посольство я.

И вот если вы внимательно посмотрите на форму, то там есть секция E, где должно расписаться некое официально-уполномоченное лицо (типа нотариуса). Собственно тут и вопрос возникает - если оба партнера из России одновременно подаются - кто подписывать-то эту форму должен. Это пока для нас главный вопрос.

Такие дела...

Back