иммиграция по опции воссоединения семьи

• Thread starter Thread starter юлианна
  • Start date Start date
Ю

юлианна

Guest
у меня родной брат имеет гражданство НЗ, но я не могу иммигрировать как воссоединение семьи, так как у меня в России есть наш родной брат и отец, хотя у отца довно другая семья, так я подумала, если мне получить гражданство другой страны (Украины, Фиджи...любой), где уже не будут жить мои отец и брат,то тогда у меня будет возможность подать по этой опции? Есть кто опытный в тонкостях законодательства НЗ?

Родство от гражданства не зависит. Не важно какое гражданство у родителей и детей - они были, есть и будут родственниками. Наличие в НЗ родного брата дает возможность податься на резиденство или на рабочую визу, если брат подпишет спонсорскую форму И если есть работодатель, готовый взять на работу.

http://www.immigration.govt.nz/migrant/str...steradultchild/

Родство от гражданства не зависит. Не важно какое гражданство у родителей и детей - они были, есть и будут родственниками. Наличие в НЗ родного брата дает возможность податься на резиденство или на рабочую визу, если брат подпишет спонсорскую форму И если есть работодатель, готовый взять на работу.

http://www.immigration.govt.nz/migrant/str...steradultchild/
Дрей, ты прав, но там вопрос немного другой.
Человек хочет изменить "центр притяжения" .
Если два родственника остаются в России , то бессмысленно.
А в свете последних ( примерно год) изменений политики "семейной" иммиграции сама возможность эмигрировать по этой категории становится совершенно призрачной.

"центр приятжения" важен при иммиграции родителя, но никак не брата

Есть кто опытный в тонкостях законодательства НЗ?

Опыт тут совсем не в законодательцтве, а в прочтении нужных доков, которые доступны всем.

What is required - residence
You need to meet a number of requirements to have your residence application approved under the Family Category (Sibling/Adult Child Policy).
You must

have no other siblings or parents who are living lawfully and permanently in the same country in which you are living lawfully and permanently.

be aged 55 years or younger at the time the application is lodged.
be in good health
be of good character
be sponsored by your adult brother, adult sister or parent in New Zealand who is eligible to sponsor you.
Но опыт все же есть
sm.gif
))
Гражданство Украины - идея неплохая

Нам пришлось долго доказывать 'папину' непричастность при получении рез. для 24-х летнего "ребенка"

Однако "гражданство Украины" и "living lawfully and permanently" это две совершенно разные вещи, не правда ли?

Да и "acceptable offer of employment in New Zealand" - не просто закорючка...

А на каком основании вы будете получать гражданство"любой другой" страны?

Однако "гражданство Украины" и "living lawfully and permanently" это две совершенно разные вещи, не правда ли?

Да и "acceptable offer of employment in New Zealand" - не просто закорючка...

Чтобы получить гражданство Украины, думаю, надо там пожить lawfully and permanently

По семейной категории оффер может быть любой, и ето менее геморройно для емплоера, чем по скиллс категории

"центр приятжения" важен при иммиграции родителя, но никак не брата
Я что-то наверно упустил. Раньше семейная категория была едина для родителей и детей.

Я что-то наверно упустил. Раньше семейная категория была едина для родителей и детей.
Мы говорим о чем?

Вопрос был: мой брат в НЗ, хочу к нему на воссоединение, родители в России.
Это раздел F6 of Immigration New Zealand Operations Manual, Effective 26/07/1999.

Если бы вопрос был: мой сын в НЗ, хочу к нему на воссоединение, другой сын в России.
Это уже раздел F4 of Immigration New Zealand Operations Manual, Effective 26/07/1999.

Про "centre of gravity" говорится только в разделе F4.1.
В разделе F6.1 при определении легитимности иммиграции для братьев-сестер ни о каком цетнтре притяжения речь не идет
sm.gif

Рекомендую. Единственный правильный источник информации по иммиграции. Все остальное - изложения на заданную тему.

drinks.gif
dr.gif

F6.5.15 Definition of 'lawfully and permanently'

People who are lawfully and permanently in a country are either:

citizens of that country, or persons who have the right of, or permission to take up, permanent residence in that country; and
actually residing in that country; or
living in a refugee camp in that country with little chance of repatriation.

F6.5.20 Definition of 'acceptable offer of employment'

Offers of employment are acceptable if they are for ongoing and sustainable employment with a single employer, or for one or more contracts totalling at least 6 months, if the principal applicant* has provided evidence of having had at least two years of contract work (see F6.5.25 below); and
for full-time employment*, and
current at the time of assessing the application and at the time of issue of the visa or grant of the permit (see F6.20), and
genuine, and
for a position that is paid by salary or wages (positions of self-employment, payment by commission and/or retainer are not acceptable), and
accompanied by evidence of full or provisional registration, if full or provisional registration is required by law to take up the offer, and
compliant with all relevant employment law in force in New Zealand.

Не так сложно, как для скилл категории, остается только раз'ехаться с родителем по разным странам (о сроках проживания ничего не сказано)

То есть надо разъехаться, пожить в стране и "дожить" там до вида на жительство или гражданства (сколько ж лет на это уйдет)...

Дрей , как всегда , прав.
Если уехать от семьи на Украину,
и "they have no other immediate family* who are lawfully and permanently* in the same country in which the principal applicant* is lawfully and permanently*, " то в принципе можно воссоединятся.

Здесь "Иммиграция для чайников "
http://www.immigration.govt.nz/migrant/str...onz/quickcheck/
Если не "Your purents or siblings live in a different country from you" то "Your application for residence under this category is likely to be declined"

К тому же без оффера тоже рассматривать не будут.
В общем поменяли практически все за последнее время.
Оно и понятно. Хотят привлечь работящий народ а не кучу нахлебников.

Добрый день! Двоюродный брат моего отца - гражданин НЗ. Как по-вашему, есть ли у меня возможность иммигрировать в НЗ по данной опции? Работодатель есть.

Добрый день! Двоюродный брат моего отца - гражданин НЗ. Как по-вашему, есть ли у меня возможность иммигрировать в НЗ по данной опции? Работодатель есть.

Нет. Двоюродный брат отца, это для иммиграции не родственники.

Back