Иммиграция с маленьким детём

Marya

New member
Собрались мы с милым моим любимым иммигрировать. Даже не столько иммигрировать, сколько попробовать... поучиться... поработать... Выбрали учебное заведение, программу, решили когда. А тут судьба внесла свои коррективы))) Скоро нас будет не двое, а уже трое)))
Уважаемые, умудренные опытом!)) Поделитесь! Насколько возможно ехать в НЗ с 1,5 годовалым малышом? Как университет отнесется в такому студенту? Как дела обстоят с яслями, нянями? Какие расходы стоит предусмотреть?

университету будет сугубо фиалетово, даже если у вас будет 10 детей. Ясли тут есть, как и няни, и стоимость их различна. Няня от $15-20 в час. Ясли - в среднем $60-70 в день. Въехать можно хоть с каким малышом. И даже учиться, если денег мешок с собой ввезти.

университету будет сугубо фиалетово, даже если у вас будет 10 детей. Ясли тут есть, как и няни, и стоимость их различна. Няня от $15-20 в час. Ясли - в среднем $60-70 в день. Въехать можно хоть с каким малышом. И даже учиться, если денег мешок с собой ввезти.
Спасибо!!! Коротко, но очень содержательно)))) А ясли работают круглый год или, как у нас, в летние месяцы закрываются? И ещё вопрос: а как дела обстоят с медицинским обслуживанием для самых маленьких, если ты в стране "гость"? Сколько стоит страховка на малыша? или отдельно оплачиваются все их бесконечные диспансеризации?

Привет, МАГУА! Cкиньте мне свой e-mail на shkvall@yahoo.co.nz, поделюсь с вами некоторыми советами, которые, возможно, помогут не наделать ошибок.

Я тоже столкнулся с тем что сразу брать жену с ребенком или чуть позже. Пока склоняюсь к мысли, что я на разведку и подготовку плацдарма, а жену с дочкой в течении полугода привезу.

Спасибо!!! Коротко, но очень содержательно)))) А ясли работают круглый год или, как у нас, в летние месяцы закрываются? И ещё вопрос: а как дела обстоят с медицинским обслуживанием для самых маленьких, если ты в стране "гость"? Сколько стоит страховка на малыша? или отдельно оплачиваются все их бесконечные диспансеризации?
Я привезла дочку в Крайстчерч ей было чуть больше 2 лет, про ясли как в России забудьте сразу-я была слишком разборчива- обсмотрела все сады в близлежащих районах и поняв что как в России не найти, отдала ее в более мене приличный ( в плане санитарии и ухода за детьми тут др. взгляды) никто не проверяет температуру и не смотрит горло,многие дети ходят с соплями ( извиняюсь) по колено, даже если вы по причине болезни остаетесь дома вы все равно платите за сохранение места 3 дня если не ошибаюсь. Тут в лучшем случае с 9 до 3.30 -полный день, как они называют, еду-монинг ти и ланч вы готовите сами и приносите с собой. Цены и расписания садиков разные зависит от уровня вашего достатка и наличия свободных мест. В некоторых районах в хорошие садики люди занимают места еще до рождения ребенка.
Мы ждали примерно полгода чтобы посещать сад с понед-пятн. с 9 до 3.30, совсем малышей отдают всего на пару часов пару раз в неделю.
Медицинское обслуживание детей до 6 лет бесплатное, даже если вы по рабочей визе, как я например,про страховку я интересовалась всего раз и поняла что дорого и не стоит этих денег.
В больницу вас ( не дай Бог, конечно) положат только в самом худшем случае- если угроза жизни, операция и т.п Из моего опыта- т.к моя дочка склонна к частым простудам и тонзиллитам то я хожу к врачу , если нужны антибиотики по рецепту и своими силами не справиться,сиропчики от кашля можно купить и в аптеке -расписавшись за ответственнось по решению давать это лекарство своему ребенку без ведома доктора -что-то типа того.
Если что-нибудь серьезное, то доктор обычно направляет на обследование -ультразвук или анализы -они бесплатные, но можно заплатить(за ультразвук) и сделать сразу или подождать обычно 1-2 недели, если терпит.
вообще есть конечно и свои плюсы и минусы, народ не зациклен на ЧЕРЕСЧУР опекании детей-хочешь босиком -иди, не хочешь есть обед -на чипсы тебе. Я сейчас в ожидании своего 3 ребенка и это для меня приключение -от того как все по-другому тут- больше наслаждаешься жизнью, вспоминая все бесконечные пустые анализы и сохранения в России, а про роды там даже и вспоминать не хочется
ohmy.gif
Если есть еще вопросы -пишите.

Marya, поздравляю!
У меня подруга эмигрировала в Австралию с 1,5 летним малышом. Малыш адаптировался лучше матери, сразу как отдали в садик заговорил по английски (по русски до этого говорить не хотел), от садика мать в восторге, устроились туда через 2 месяца, правда, дорого, говорит, 30 местных долларов в день. Но это Австралия, хотя в НЗ наверняка ситуация схожая.

Back