Иммиграция в НЗ через Австралию.

Nuar

New member
Здравствуйте!
Пишу первый раз, читала форум несколько дней, такой темы не нашла, если она уже существует, сильно не ругайтесь, пожалуйста. :)

Некоторое время назад мы (не замужем, но собираемся) начали рассматривать возможности миграции (или длительного проживания) в НЗ, прошли оценку в одном агенстве, скорее всего по балам мы проходим (но надо подтвердить дипломы) но вероятнее всего нам светит виза на 9 месяцев в течении которых мой будущий муж (б.м) должен будет найти работу (т.к. он будет главным заявителем). В свете кризиса и т.д. возможно найти квалифицированную работу будет совсем не просто, тем более что ему надо будет искать в сфере авиации (у него и образование и опыт работы только в этой сфере).

И вот я подумала, нельзя ли иммигрировать в Новую Зеландию через Австралию? Мне кажется это будет проще, т.к. профессия б.м. находится в списке состребованных в Австралии, и есть возможность, что нам дадут сразу PR, а не рабочую визу. А с австралийским PR при переезде в Новую Зеландию автоматически можно получить новозеландский PR (правильно я поняла?).
В этом случае будет больше возможностей с работой, чем при миграции в НЗ по простой визе.

Мне такая схема кажется более удобной, но думаю, если б все было так просто то не одна б я до этого додумалась. :) Скорее всего есть свои подводные камни. Может, есть у кого-то опыт такой иммиграции?
Я пробовала проконсультироваться с агенством, но большинство из них специализируются либо на Австралии либо на Новой Зеландии и не думаю, что они смогут что-то посоветовать относительно этого способа.

Выскажите пожалуйста, ваши мнения - возможно ли так иммигрировать и "проще" ли это?

Спасибо.

Был период когда в НЗ ехали для последующего прыжка в АУ. А вот чтобы наоборот еще не слышал :)

По существу сказать ничего не могу, извините уж. Не слежу за имм.законами, тем более АУшными :)

То есть, получается, что попасть в НЗ легче, чем в Австралию? :) Или это раньше так было?
мне почему-то казалось, что наоборот....

список профессий для НЗ намного меньше, меньше возможностей с работой...

Интересно, кто еще что скажет. :)

Мы тоже рассматриваем такой вариант, т.к. в ау (в частности, в Сиднее) вероятность найти работу гораздо выше чем в НЗ, плюс соц. поддержка в ау лучше.
А потом через год - два, набравшись опыта, получив языковую практику - искать работодателя в Окленде и перебираться в НЗ.
Хотя, с двумя детьми такой вариант остается самым крайним, все-таки хочется сразу НЗ и чтобы не скитаться.

Подозреваю что прожив в АУ 2 года (или сколько там нужно чтобы прыгнуть в НЗ), прыгать уже не захочется. :) Или нужно очень сильно в НЗ стремиться чтобы обустроив жизнь в Сиднее все бросить и поехать в НЗ.

Мне кажется что сейчас что в НЗ, что в АУ одинаково по сложности. 8 лет назад в НЗ было намного проще попасть. Сильно разнятся методы оценки образования. В НЗ образование сравнивается с местным только по уровню, т.е. соответсвует ли высшее у заявителя высшему в НЗ. Соответствие же образования трудовому стажу не формализовано и отдано на откуп имм.офицерам. Это и хорошо и плохо.

В АУ же оценивается не только уровень образования, но и формальное соответствие трудовому стажу. Т.е. чтобы пройти программером надо не только иметь программеркий стаж, но и чтобы количество часов обучения на программера было более 50% (в процентах могу ошибаться). Так один знакомый сетевик с превосходным стажем не получил подтверждение потому что образование у него - механик, а количество компьютерных дисциплин меньше того самого процента (в часах). В АУ (если не ошибаюсь опять же) проходной балл по ИЕЛТС 6 против 6.5 в НЗ.

А с австралийским PR при переезде в Новую Зеландию автоматически можно получить новозеландский PR (правильно я поняла?).
По поводу PR что-то не вижу инфы на сайте иммиграционной службы, а по поводу разрешения на работу есть:
http://www.immigration.govt.nz/migrant/stream/work/worktoresidence/caniworkinnz/

People who do not need a visa or permit
You do not need a work visa or permit to work in New Zealand if you are:

• a New Zealand citizen or you hold a New Zealand residence permit, or
  • an Australian citizen, or the holder of a current Australian permanent residence visa including a current Australian resident return visa. (If there are conditions on your residence visa/resident return visa, then you will require a work visa.)

Подозреваю что прожив в АУ 2 года (или сколько там нужно чтобы прыгнуть в НЗ), прыгать уже не захочется. :) Или нужно очень сильно в НЗ стремиться чтобы обустроив жизнь в Сиднее все бросить и поехать в НЗ.

Есть огромное желание жить вблизи моря (океана), иметь частный дом и огород (огурчики, помидорчики, цветочки и т.д.) а так же умеренный климат и отличную экологию.
Поэтому даже если жизнь забросит в Ау, то это будет промежутком, некоторой ступенью для дальнейшего прыжка в НЗ (хотя, зарекаться не берусь).
В общем, весной сдаю IELTs, изучаю статистику и берусь за анкету.

Да... Умеренность в АУ только на острове <s>Буяне</s> Тасмане. А все остальное реализуемо :)

Drey said:
Так один знакомый сетевик с превосходным стажем не получил подтверждение потому что образование у него - механик, а количество компьютерных дисциплин меньше того самого процента (в часах).
Я подозреваю, что NZQA тоже не подтвердило бы его как айтишника с таким-то дипломом :)

И вот я подумала, нельзя ли иммигрировать в Новую Зеландию через Австралию? Мне кажется это будет проще, т.к. профессия б.м. находится в списке состребованных в Австралии, и есть возможность, что нам дадут сразу PR, а не рабочую визу. А с австралийским PR при переезде в Новую Зеландию автоматически можно получить новозеландский PR (правильно я поняла?).

в вашем случае абсолютно все равно куда вы подадитесь, т.к. с ПР НЗ можно жить и работать в НЗ, так же и с ПР АУ можно жить и работать в НЗ но еще и АУ. поэтому последний вариант выглядит более перспективным.

далее по срокам и типам виз.
1. по срокав НЗ получается примерно 9-15 месяцев после сдачи английского.
2. в АУ сроки до 12 месяцев если удовлетворяете одному из 4х пунктов - а-ля CSL и спонсорство штата. в общем вы изучали АУ - сами знаете. Если в списки не попадаете то не ранее 2013года

по типам виз
1. в НЗ если вы как партнер не имеете хорошей специальности и англйского, то скорее всего будет ВТР
2. в АУ только ПР

УДАЧИ!

Я подозреваю, что NZQA тоже не подтвердило бы его как айтишника с таким-то дипломом :)
NZQA не подтверждает человека как айтишника или плотника. Она подтверждает его диплом, что он соответсвует такому-то уровню образования (Level 1-9). А соответсвие устанавливает визовый офицер.

Но если не вдаваться в эти детали, то я в общем-то с вами согласен :)

Был период когда в НЗ ехали для последующего прыжка в АУ. А вот чтобы наоборот еще не слышал :)
:)
В 2005 было легче попасть в Нз чем в Ау, я же в Аделаиду собиралась по гранту ( грант был замороченный и с подковырками) учиться, но съездив в Москву в Ау посльство была посоветована плюнуть на все это как Остап Бендер говорил слюной. Чего только подлило масла в огонь, и мы пошли другим путем,сложилось все не сразу гладко -но удачно, а сейчас нам уже и не до Австралии. Хотя планируем в след. году побывать в той самой Аделаиде и сравнить таки.

Спасибо всем за ответы!

Что касается получения PR в Новой Зеландии, то вот что я нашла:
http://www.immigration.govt.nz/migrant/stream/live/otheropportunities.htm

If you are entering New Zealand with

a valid Australian passport, or
a current Australian Permanent Residence Visa, or
a current Australian Resident Return Visa

you will normally be granted a New Zealand residence permit on arrival.

Мы пока в самом начале процесса и честно говоря у меня в голове каша из всех этих виз и правил...
Но самым главным препятствием в миграции в Новую Зеландию мне видится то, что специальность главного заявителя не входит в список требуемых профессий. (как раньше говорила он - авиационный механник). Я так понимаю, что без этого шансов вообще никаких нет или очень маленькие. Как-то мы это проглядели на интервью с предствителем агенства, а он нам насчитал что мы проходим по балам, если оба подтвердим свои дипломы.
А в Австралийских правилах в списках есть такая профессия, причем во всех списках, а не только в CSL. Так что шансов больше...

Английский у меня нормальный, у партнера тоже. Кстати, мы живем в Сингапуре и он сингапурец, и тут говорят по-английски, но англоговорящей страной он не считается... Тем не менее, агент сказал, что не обязательно сдавать англ, возможно достаточно будет справки с работы и т.д. Но это не самое главное, можно и сдать ИЕЛТС при необходимости..

hedgehock, вы еще не в Австралии? И по какой визе собираетесь ехать?
Меня тоже смущает тот момент, что возможно придется пожить некоторое время в Австралии, (если через спонсортво штата, например), а потом обрастем работой-вещами-детьми и лень будет куда-то ехать или наоборот будем сидеть постоянно на чемоданах, а хочется какой-то определенности.
Поэтому хотелось бы конечно в Австралии получить стразу PR без всяких условий типа обязательного проживания в течении 2х лет.

вообщем, спасибо, вы меня обнадежили, что такой вариант может сработать. :)
Буду дальше изучать иммиграционные правила....

Мы тоже, признаться, рассматривали такой вариант - в Ау, а потом в НЗ. Хотя у нас ситуация намного лучше. Квалификация мужа входит в CSL Новой Зеландии, и шансы наши были бы неплохи, если бы не таинственность вокруг механизмов признания квалификации инженера-электроника Украины в NZQA. Наши форумчане говорят, что эта организация не занимается украинцами.
А в Ау квалификация мужа есть и CSL, и в MODL. Однако, в последнее время засомневались, стоит ли заниматься сложным витиеватым делом :). Да и после нескольких лет в жарком климате, ох, наверное, будет непросто ехать в довольно прохладную НЗ. Да и эти змеи - ни шагу ступить на природу :). Так пока и не знаем, что делать дальше...

Last edited:
Все таки не могу понять...
Еще раз пересчитала свои балы через калькулятор на сайте иммиграции.
По балам получается - 115. С головой хватает.
Но профессии же в списках нет...

Или это не имеет значения? Или же я что-то неправильно считаю...
я что-то совсем запуталась.

Nuar, нет, мы в подмосковье. У нас весь акцент на английском, пока идет изучение языка и весной планирую сдать IELTS и там уже по факту будем определяться куда. А с чем связано желание уехать из Сингапура? (расскажите, в пару словах)
Что касается АУ, то спонсорство штата - это напоследок, хотя ничего плохого в том, чтобы 3 года пожить, год поработать по специализации не вижу. В общем, время покажет.

Есть огромное желание жить вблизи моря (океана), иметь частный дом и огород (огурчики, помидорчики, цветочки и т.д.) а так же умеренный климат и отличную экологию.
Поэтому даже если жизнь забросит в Ау, то это будет промежутком, некоторой ступенью для дальнейшего прыжка в НЗ (хотя, зарекаться не берусь).
В общем, весной сдаю IELTs, изучаю статистику и берусь за анкету.

Тасмания почти как НЗ по климату. А цветочки да, круглый год можно растить во дворе, а вот огурчики не так легко, да и ягоды трудновато, птицы тут вредные, да слизняков и улиток немеряно, всё сжирают пад...ы.

Мы тоже, признаться, рассматривали такой вариант - в Ау, а потом в НЗ. Хотя у нас ситуация намного лучше. Квалификация мужа входит в CSL Новой Зеландии, и шансы наши были бы неплохи, если бы не таинственность вокруг механизмов признания квалификации инженера-электроника Украины в NZQA. Наши форумчане говорят, что эта организация не занимается украинцами.
А в Ау квалификация мужа есть и CSL, и в MODL. Однако, в последнее время засомневались, стоит ли заниматься сложным витиеватым делом :). Да и после нескольких лет в жарком климате, ох, наверное, будет непросто ехать в довольно прохладную НЗ. Да и эти змеи - ни шагу ступить на природу :). Так пока и не знаем, что делать дальше...

В НЗ змей НЕТ, можно ступать на природу без страха. :)

Back