Иммигрировать и жить на пособие - возможно?

Helen

New member
Доброго дня всем!
Я почитала темы в данном разделе и поняла, что в основном всё сводится к хорошему знанию английского и востребованной специальности. А вот у меня такой вопрос: у меня двое маленьких детей и нет возможности сейчас работать (детям 1.9 и 4 мес.) хочу уехать на пмж в НЗ с детьми, мамой и отчимом.
Есть ли возможность как-то это сделать и есть ли возможность получить пособие(и жить на него). В последующем могла бы работать или на неквалифицированном труде или вэб программистом (HTML, CSS, PHP, MySQL, Corel Draw, Photoshop, Flash, CGI, Oracle), при всём при том знание языка средненькое, а у родителей отсутствует вообще.
Или в моём варианте нужно искать мужа в НЗ?
sm.gif

OFF.....Раньше я и подумать об иммиграции не могла, но всему терпению приходит конец, я устала от беззакония нашей страны и боюсь за будущее моих детей. Последней каплей стало намерение наших властей силой отобрать мою частную собственность - квартиру в центре города, только потому, что дом находится на очень дорогой земле и власти захотели её выгодно продать, признав дом аварийным, а жильцов расселить практически за пределы города.
Простите за лирическое отступление.....

Говорят, в вопросе уже содержится часть ответа, но тут случай особый, т.к. ВЕСЬ ответ присутствует:

всё сводится к хорошему знанию английского и востребованной специальности

Иммиграция - это не пересечение границы. На каком основании иммигрировать собираетесь?

хочу уехать на пмж в НЗ с детьми, мамой и отчимом.
Есть ли возможность как-то это сделать и есть ли возможность получить пособие(и жить на него).

Вы, конечно, не обижайтесь, но здесь своих нахлебников полстраны. И "как-то" серьёзные вопросы не решаются. Лучше учите язык и почитайте официальный сайт по иммиграции.
Или Вы полагаете, что люди сами ищут себе трудности, изучая язык, приобретая специальность, приезжая сюда учиться и искать работу, если можно было бы просто купить билеты на себя и родственников, получить пособие и жить в Новой Зеландии?

Или в моём варианте нужно искать мужа в НЗ?
Попробуйте. Только про маму и отчима сразу ему не говорите
sm.gif
))))

Иммиграция - это не пересечение границы. На каком основании иммигрировать собираетесь?

Извините, но именно это я и хотела попытаться выяснить, каким способом в моем случае можно это сделать и возможно ли вообще?

Elen, про пособие - это зря. Сейчас начнутся не очень доброжелательные комментарии по этому поводу.
Иммигрировать можно, пути разные. Сначала, конечно, язык (и с мужем же надо как-то общаться), потом можно сайты знакомств поизучать наряду с иммиграционным сайтом (не все знакомства заканчиваются женитьбой, и не каждый брак бывает счастливым достаточно долго, чтобы успеть получить желанное резиденство)

Даже когда посчастливится, и получится переехать в НЗ, год нужно прожить с мужем, подать на резиденство, год плюс-минус, чтобы его получить. Потом 5 лет (если не ошибаюсь) должно пройти, прежде чем сможете спонсировать кого-либо (напр. родителей) на резиденство...
Да, рассматривать новозеландского мужа как ступеньку на пути к резиденству - не советую. О-о-очень тяжело может оказаться. Лучше серьезно подойти к этому вопросу и поискать свою вторую половину (а может, он-то как раз в России дожидается, и даже не догадывается
sm.gif
))))))
Или получать рабочую визу...

Извините, но именно это я и хотела попытаться выяснить, каким способом в моем случае можно это сделать и возможно ли вообще?
Ну значит нет у вас никаких оснований для иммиграции, если сами не знаете.
Вобще, только два основания может быть. Образование с опытом работы и семейные отношения. Судя по тому, что вы так круто затупили про пособие, первое отпадает. Остаётся только по семейному.
sm.gif
)

Ну значит нет у вас никаких оснований для иммиграции, если сами не знаете.
Вобще, только два основания может быть. Образование с опытом работы и семейные отношения. Судя по тому, что вы так круто затупили про пособие, первое отпадает. Остаётся только по семейному.
sm.gif
)
Слушай внимательно, крутой перец - если урод, то это надолго. Не имея на руках двух малолетних детей рассуждать легко. По поводу "круто затупили" - какая у тебя специальность? Маляр? Судя по уму. Специальность с опытом работы у меня имеется и, думаю, весьма востребованная во всём мире, программисты нужны всем и всегда. Институтское образование "управление гос.и муниципальным имуществом" что-то мне подсказывает в НЗ не понадобится.
Если у тебя нет ни каких умных советов, кроме тех, которые я и без тебя знаю - проходи мимо. Я из совка уезжаю, чтобы таких как ты поменьше встречать, а тут и в иммиграции ... хватает!

Слушай внимательно, крутой перец - если урод, то это надолго.

ну вот, хамить зачем-то начали...
я вот, к слову, треть своей зарплаты отдаю государству, чтобы оно содержало чиновников, платило пенсии и... пособия (бенефиты)
так вот, о чем я - пока у государства хватает средств от налогов для содержания бенефитчиков
а что будет когда этих бенефитчиков станет слишком много???
wacko.gif

либо увеличат налог, либо урежут бенефиты...
лично я сторонник второго варианта

Слушай внимательно, крутой перец - если урод, то это надолго. Не имея на руках двух малолетних детей рассуждать легко. По поводу "круто затупили" - какая у тебя специальность? Маляр? Судя по уму. Специальность с опытом работы у меня имеется и, думаю, весьма востребованная во всём мире, программисты нужны всем и всегда. Институтское образование "управление гос.и муниципальным имуществом" что-то мне подсказывает в НЗ не понадобится.
Если у тебя нет ни каких умных советов, кроме тех, которые я и без тебя знаю - проходи мимо. Я из совка уезжаю, чтобы таких как ты поменьше встречать, а тут и в иммиграции ... хватает!
Прочитал, внимательно. Сделал вывод, что оснований для иммиграции в НЗ у вас точно нет. Продолжайте управлять гос.и муниципальным имуществом в РФ.
sm.gif
)

Я из совка уезжаю, чтобы таких как ты поменьше встречать,
То же самое могут сказать и присутствующие на форуме новые зеландцы.
Вам никто не хамил, а Вы на ровном месте сорвались на оскорбления.

Я из совка уезжаю, чтобы таких как ты поменьше встречать, а тут и в иммиграции ... хватает!

Я конечно дико извиняюсь , но что-то уж от вас этим самым совком и попахивает.
От себя не убежите.

Гражданке остается только купить мужа в НЗ.
Гражданке не нужно платить, чтобы купить себе мужа. Это раз.

А вообще-то я пыталась узнать ВСЕ возможные варианты и ни чего такого страшного я в этом, уж извините, не вижу. Очень жаль, что только некоторые из бывших жителей РФ смогли нормально высказать свою точку зреня, остальные же с гордо поднятой головой иммигранта попытались вытереть свои замечательные ножки об автора, не упустив случая самоутвердиться за счет человека, мало разбирающегося в законах и порядках НЗ.
Жаль, придется искать другие пути сбора интересующей меня информации. Надеюсь, это не единственный форум.

P.S. Маленькая просьба - если и на других форумах столкнётесь с моими постами, проходите, пожалуйста, мимо.

А вообще-то я пыталась узнать ВСЕ возможные варианты и ни чего такого страшного я в этом, уж извините, не вижу.

дело не в том, что мы тут все - снобы и мерзавцы, а вы - хорошая....

просто представьте след. ситуацию - живете Вы в своей квартире со своими детьми и у Вас своих проблем хватает
а тут звонок в дверь - совершенно незнакомый человек (или люди) говорят - вы нас пустите к себе пожить, посодержите нас, а мы потом (может быть) работу найдем и сами о себе позаботимся
Ваша реакция???

Elen, наверно обиделась на моё "круто затупила". Так это не созла и без никаких плохих мыслей. Все мы тупим иногда, ничего страшного. Бывает.
Отфет. Бенефита не будет как мин. 2 года, т.е. надеятся на это даже смысла нет. Тем более НЗ ПМЖ сегодня получить без джоб оффера почти не реально. Чо спрашивать то? Как спросили, так и ответили, нечего тупить.
sm.gif

Мда в дрожь бросает от таких людей, самим-то от себя не противно ???
чего вы накинулись на бедную девушку, она задала конкретный вопрос неужели так сложно ответить???
Перец на счет "затупила" это ты конечно малость сам тупанул, слова-то выбирай когда с женщинами общаешься.

Теперь по существу, в последнее время я просматривал форумы по иммиграции в Австралию, хочу перебраться туда из Европы где проживаю в данный момент. Так вот в Австралию довольно легко уехать если у вас есть образование и опыт работы по вашим вышеперечисленным IT профессиям, есть специальные иммиграционные агенты, которые бесплатно могут оценить ваши шансы на успех, вы можете выслать им свои данные небольшое эссе о себе и они вам пришлют ответ. В случае если вы пройдете по independent skilled migration то тогда да вам будут платить пособие, но учтите трудностей там очень много весь процесс занимает примерно полтора года и самое важное вы должны знать английский на очень высоком уровне, чтобы сдать IELTS на 7 баллов, а это поверьте очень непросто.
На счет Новой Зеландии мне пока сложно сказать, насколько я понял туда можно уехать без особых проблем если ваша специальность есть в списке дефицитных профессий, тогда шансы реальные посмотрите на официальном сайте http://www.immigration.govt.nz/
но опять-таки английский вам нужно сдать IELTS на 6,5 минимум.
Удачи вам, Elen!

никаких шансов (и это справедливо)... разве что, дамочка мужа себе сумеет найти

никаких шансов (и это справедливо)... разве что, дамочка мужа себе сумеет найти
vivre ну зачем вы так, наоборот надо позитив в народ вливать, шансы есть всегда другое дело насколько они реальны, если есть предложение на работту и хороший английски

если ест ьприглашение на работу и английский хороший то шансы очень даже хорошие в противном случае действительно только муж

Back