Импорт машины из Японии

gregor

Member
Всем привет!

С некоторго времени подумываю о покупке машины и возник вопрос - насколько сложно самому импортировать машину из Японии и будет ли это сильно дешевле поиска аналога на trademe?

Наткнулся на сайт xyz.com- я понимаю, это аукцион и я могу через них заказать автомобиль или надо будет найти агента, который будет работать с этим сайтом?

Кто-нибудь на этом форуме сам импортировал для себя машину из Японии - с чего начать, на каком сайте лучше смотреть?

Растаможку проще сделать самому или агент все сделает за небольшие деньги?

Last edited by a moderator:
Всем привет!

С некоторго времени подумываю о покупке машины и возник вопрос - насколько сложно самому импортировать машину из Японии и будет ли это сильно дешевле поиска аналога на trademe?

в Окланде один парень помогает импортировать из Японии, занимается растаможкой и комлайнсом чтобы потом машину зарегистрировать можно было
в форуме несколько человек через него брали машины и, насколько я в курсе, все довольны
022 4 99 4444 его телефон

в Окланде один парень помогает импортировать из Японии, занимается растаможкой и комлайнсом чтобы потом машину зарегистрировать можно было
в форуме несколько человек через него брали машины и, насколько я в курсе, все довольны

Спасибо, он русскоговорящий, как его зовут? Наверное в Веллингтон не проблема доставить?

Спасибо, он русскоговорящий, как его зовут? Наверное в Веллингтон не проблема доставить?

Антон его зовут
из Окланда в Велик перегнать не особая проблема, да и по морю доставить тоже можно
а так можете сами искать где сделать комплайнс и будете получать машину у себя в Велике

После цунами покупать кота в мешке?

все звисит от того, в какой префектуре ездила машина
лично я бы беспокоился не о цунами, а о том, что счетчик Гейгера может показать :(

После цунами покупать кота в мешке?

Думаете, агент может под видом нормальной машины утопленника подогнать? Если аукцион нормальный, можно нравться на такое мошенничество?

все звисит от того, в какой префектуре ездила машина
лично я бы беспокоился не о цунами, а о том, что счетчик Гейгера может показать :(

Биосекьюрити интересно проверяют на радиацию? )))

Думаете, агент может под видом нормальной машины утопленника подогнать? Если аукцион нормальный, можно нравться на такое мошенничество?
На аукционах всякое продают. И маскировать тоже умеют.
Смутно припоминаю, что довольно давно (то есть явно до цунами) где-то читала о ввезенных японских машинах, которые как раз и были подмокшими, но это не сразу выяснялось. Сорри, правда очень туманно помню детали.

А вот что будете делать, если через короткое время после покупки какая-то неполадка вылезет?

не стоит этого делать, предыдущие ораторы вполне справедливо назвали парочку главных причин

и ещё - может быть из за запчастей к японцам и их доставки ( а значит и цены ) стоит обратить своё внимание на "Холдэны" или европейцев ( немцев, франков, шведов и т.д.)

(этот дефицит уже заметно ощущается)

Vlad спасибо за совет - я как раз потихоньку присматривал какое нибуть ведро на первое время.

Да не вопрос :) Ты на Юге или на Севере ? На Юге у нас знаю именно вполне достойные "ведёрные" стоянки в Тимару :) Уверен , что и в Чёрче есть тоже , поискать надо. Иногда очень даже стоит обращать внимание на одинокие машины вдоль дороги или около дворов дла "4 сале", это может быть вполне достойный прибор за совсем смешные деньги.
(например таким образом можно купить БМВ "тройку" 9-ти летку в нормальном состоянии, с пробегом за 100 тыс., за 3750 НЗ, аналогичные машины на продажных стоянках в городах будут стоить тыс. на полторы дороже и состояние у них значительно хуже)
Но это частности конечно.
Обернись на "Холдэны", та есть что выбрать для первой машины, линейка спектра довольно разнообразна, детали и обслуживание - не в пример дешевле.
Ну вот где то так ...
Удачи :)

На аукционах всякое продают. И маскировать тоже умеют.
Смутно припоминаю, что довольно давно (то есть явно до цунами) где-то читала о ввезенных японских машинах, которые как раз и были подмокшими, но это не сразу выяснялось. Сорри, правда очень туманно помню детали.

А вот что будете делать, если через короткое время после покупки какая-то неполадка вылезет?

Наверное надо снять розовые очки :) Все же думал, что в Японии и НЗ такое невозможно - не в России ведь :)

А все-таки, если действовать по такой процедуре - будет ли сильно дешевле покупки на трейдми?

@Vlad - еще в Киеве но уже купил билеты дл Окленда ))
ага посмотрю на холдены. У меня никаких предубеждений- т.к. будет это первая машина - по этому чем проще и дешевле- там лучше ))) чай не баре...

да неполадка с утопленницей это еще пол беды - железка она и в Африке железка - можно починить
а вот если ездить на машине, возле который счетчик Гейгера зашкаливает, то будут проблемы со здоровьем, что гораздо хуже чем вложить деньги и пофиксить машину

Vovane, a нет, случайно, его мэйла? Мы хотели из Японии мазду брать. Цунами и радиация напрягают, но не совсем забросили эту идею.

Кто-нибудь на этом форуме сам импортировал для себя машину из Японии - с чего начать, на каком сайте лучше смотреть? Растаможку проще сделать самому или агент все сделает за небольшие деньги?
Покупка машины из Японии, информация. Машины поврежденные водой и огнем в НЗ

Back