Интеграция различных национальностей в процессе иммиграции

Achiever

Member
Если внимательно смотрели, то заметили, что основная масса подается изнутри. Извне - 70-90 человек каждую выборку, а то и меньше. И это на весь мир, включая Индию и Китай.
Я бы сказал это "нашествие" бывших студентов, папоротников и индусов с рабочками. Но возможно ошибаюсь.

Да так оно и есть...Ибо валят в основном индусы,китайцы...Которые в основной массе то и не интегрируются в экономику страны а живут ..Как допустим во многих странах "анклавами"....обособленно...Это прекрасно видно на примере стран Европы (Франция,Англия) и т.д.....Ибо из за таких горе "специалистов" действительно прекрасные специалисты со всего мира не могут попасть в НЗ...Хотя это сугубо моя личная точка зрения...

Last edited:
Re: Подтверждение образования в NZQA

Да так оно и есть...Ибо валят в основном индусы,китайцы....Ибо из за таких горе "специалистов" действительно прекрасные специалисты со всего мира не могут попасть в НЗ...Хотя это сугубо моя личная точка зрения...

Индусы и китайцы превалируют по одной простой причиние - их вместе больше 30% от общего населения планеты, вот и в абсолютных числах получается больше. И почему вы считаете что индусы и китайцы плохие специалисты и не интегрируются в экономику? У меня в Англии были друзья индусы , как в первом так и во втором поколении иммигрировавшие (причем второе поколение себя искренне британцами считает), отличные специалисты, не хуже других.

Last edited by a moderator:

Да так оно и есть...Ибо валят в основном индусы,китайцы...Которые в основной массе то и не интегрируются в экономику страны а живут ..Как допустим во многих странах "анклавами"....обособленно...Это прекрасно видно на примере стран Европы (Франция,Англия) и т.д.....Ибо из за таких горе "специалистов" действительно прекрасные специалисты со всего мира не могут попасть в НЗ...Хотя это сугубо моя личная точка зрения...

индусы, которые индуисты, и китайцы прекрасно интегрируются в общество с превалирующими христианскими ценностями (как человек может "интегрироваться в экономику" я не знаю). Индуизм вообще принимает все и всех, вы можете быть индуистом и христианином одновременно, вопросы к вам будут только у христианских бонз. Проблемы, о которых вы намекаете, создают обычно приверженцы радикального мусульманства, например (но не всегда) из Пакистана и нескольких отдаленных провинций Индии.
Индусы, с которыми мне приходилось иметь дело, как правило, очень позитивные ребята и их жизненные ценности и цели вполне мне понятны. С азиатами чуть сложнее, они привыкли все делать "тихим сапом", но, как правило, лучше европейцев натренированы думать о последствиях своих действий. И, я бы сказала, что азиаты лучше русских вписываются в кивийское общество, т.к. не высовываются, что здесь очень и очень ценится. Это я не утрирую и не шучу, по поводу не высовываться, здесь действительно не прилично быть умнее соседа.

Привет..Всем..Ну конечно они прекрасно интегрируются в экономику НЗ...

Я понял конечно - каким это образом китайцы и индусы показывают себя. А китайские магазины на каждом углу - а толпы китайцев общающихся только между собой!на китайском языке. Что это айс что ли??????? а индусы которые отобрали бизнес такси у кивийцев!?Это тоже интеграция.

Вы считаете это интеграция в общество китаецев в экономику....Жить анклавами закидав все своими магазинчиками....
Или китайцы собираются своей толпой - так и не учат английский язык даже не зная историю НЗ...Это что ли интеграция...

Это как у нас в России придите на любой базар..Где вы услышите русский язык..

Или взять например Францию...Вы ходили когда нибудь в таких районах..Интегрированных в экономику..Где все женщины ходят в хиджабах...А если женщина идет в короткой юбке ей же еще делают замечания в ее стране...Это что тоже интеграция в общество..Где они еще диктуют права в чужой стране..Это что тоже интеграция...

Может конечно я чего-то не допонимаю.....В таком случае прошу прощения, никого не хотел обидеть.....С уважением Вячеслав

Эх, оффтоп конечно уже пошел. Будучи в НЗ спрашивал у китайцев и не только всего один единственный вопрос: "А что такое AOTEAROA?". И никто не знал и даже примерного представления не имел. Один китаец выдал предположение что это название моря - потому что на карте НЗ написано Aotearoa на синем фоне океана. Вот вам и интеграция. Причем одна китаянка жила как гражданка и не один год в НЗ. Ну в принципе китайцам простительно - они даже не догадываются что тот же Казахстан их сосед. :-)

А преподаватель английского в Веллингтоне - кивийка по происхождению и в возрасте очень жаловалась на то, что в телефонный support садят индусов не с самым лучшим английским и даже ей, как носителю языка, бывает ооочень сложно понять что от нее хотят и какие рекомендации ей дают. Также видел китайца с новозеландским образованием который говорил на английском не то что непонятно - а просто ужасно. Понятно что у каждого есть акцент и я разговариваю на английском не как носитель, но я по крайней мере знаю об этом - стараюсь выговаривать все th (think и those) а также делаю акцент на окончания когда они важны (fifteen и fifty). Понятно что у китайцев речевой аппарат с детства не приучен к западным языкам - но ведь можно же сходить к логопеду - ничего зазорного я считаю в этом нет. Мучить своих сограждан совсем плохим произношением - это моветон.

For admin: удаляйте посты с 446 по 450 - NZQA все таки обсуждаем :-)

Last edited:

а толпы китайцев общающихся только между собой!на китайском языке.

Хм, а вот русские тут между собой на английском общаются конечно :)

Что то каша у вас в голове какая то если честно. Вы хоть были в зеландии, или в той же франции? Где вы такого нахватались, в интернетах что ли?

Что то каша у вас в голове какая то если честно. Вы хоть были в зеландии, или в той же франции? Где вы такого нахватались, в интернетах что ли?

Представьте себе был я во Франции в таких районах и в Англии тоже (Манчестер) оттуда и нахватался...

А преподаватель английского в Веллингтоне - кивийка по происхождению и в возрасте очень жаловалась на то, что в телефонный support садят индусов не с самым лучшим английским и даже ей, как носителю языка, бывает ооочень сложно понять что от нее хотят и какие рекомендации ей дают.

Так конечно индусов садят, потому что коллцентр физически в Индии находится :)

ЗЫ: я и сам не знал до сих пор, что такое АОТЕОРОА, чо тут такого то. Не прочитал бы ваш пост так и не узнал бы наверное

Представьте себе был я во Франции в таких районах и в Англии тоже (Манчестер) оттуда и нахватался...

И что вас там женщины в хиджабах поколотили что ли? :)

Кстати эти "противные" индусы с их отвратительным английским вообще-то носители языка! Только английский у них свой. А американцы, приезжающие в НЗ, жалуются на плохой английский у киви. И что теперь делать?
Индусы и китайцы, подающиеся по Skilled Migrant, удовлетворяют тем же требованиям имми, что и жители других стран, то есть говорят по-английски, имеют высшее образование и опыт работы.
НЗ - страна, в которой очень много всего намешано, и ехать сюда с подобными взглядами и настроениями - не самая лучшая идея ИМХО.

А то что индийский бранч своим фигачит R-ки, а Лондон выдает SMC JSV - это как? А то что китайский бранч нафигачил липовых виз - потом разбирались - это как? А га - досвидос им всем. Понятно что удовлетворяют SMC индийцы и китайцы, но адаптации то нет совершенно.Это тоже хорошо или как??

Да. Если в компании хотя бы 1 не понимает русский - говорим на английском.

Да. Если в компании хотя бы 1 не понимает русский - говорим на английском.

Так это то не вопрос, конечно. Но когда русские в компании только русскоязычных, не гооврите же по английски. Или дома с женой

И почему вы считаете что индусы и китайцы плохие специалисты и не интегрируются в экономику? У меня в Англии были друзья индусы , как в первом так и во втором поколении иммигрировавшие (причем второе поколение себя искренне британцами считает), отличные специалисты, не хуже других.
Более того, есть индусы очень продвинутые, наш личный знакомый, получил образование в австралии, в НЗ жил-работал 6-7 лет, понял, что роста в его специализации нет, переехал в Европу.

есть также личные знакомые-продвинутые китайцы, особенно второе поколение иммигрантов.

Last edited:

Послушайте песенку Виктора Темнова.
Кто не знает, что это за человек - советую почитать.
Это один из его многих куплетов, на этот раз про Новую Зеландию и Азиатские страны
Осторожно ненормативная лексика
To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

Last edited:
Ну раз новая тема появилась, то можно еще высказаться. Так вот возьмем к примеру китайцев - они не плохие люди конечно же - я бы сказал наоборот - добродушные. Но они никогда не будут интегрироваться в общество в той мере в которой можем мы - советские люди. У китайцев просто свой определенный жизненный уклад - сформировавшийся жизнью в Китае. Приехав в любую страну китайцы начинают искать себе подобных и (что нам не присуще) находят общий язык - начинают общаться - проводить досуг и так далее. В моем понимании интеграция должна быть следующего порядка. Уважать местных, не общаться слишком громко и ярко в общественных местах на своем родном языке ну и действительно взаимодействовать с местными а не только со своими. Вполне можно позволить себе общаться по телефону в том же автобусе не на русском/китайском/хинди а на английском - особенно если на том конце провода человек тоже знающий английский. Ну а дома можно делать все что угодно.
По мне - чтобы не терялась изначальная культура проживающих народов и ее обычаи нужно ограничивать законодательно определенные вещи. Например, никакие магазины или рестораны не могут иметь никаких других вывесок кроме как на английском (маори) языке и эти вывески должны быть в новозеландском привычном виде/стиле. Чтобы китайский ресторан с красными огромными иероглифами не выделялся сильно как нечто не присущее НЗ где-нибудь на Taranaki str. Внутри же ресторана пусть будут и иероглифы и фонарики - все это лишь интерьер специализированного ресторана. Я за то чтобы архитектура оставалась не замусоренной иными языками/значками/флагами/атрибутами присущими другим нациям.
Приехал в чужую страну - уважай ее и не требуй чтобы тебе построили религиозное здание твоей веры, чтобы везде были надписи на твоем родном языке и так далее.

Так это то не вопрос, конечно. Но когда русские в компании только русскоязычных, не гооврите же по английски. Или дома с женой

Уважаемый Dexter...Да вопрос то не в том кто на каких языках разговаривает...Вопрос то в другом.Что люди приезжая в другую страну.. Не интегрируются в нее (став допустим англичанином,французом,кивийцем или еще кем то). А стараются организовать типа своего "англава".Со своими магазинчиками,ресторанами и т.д.

Допустим побывать в Манчестере..Я понял что я нахожусь не в Англии а в каком то анклаве "масульманской республике" где все свое..Свои порядки,свои законы и т.д..Что вечером в таких районах не рекомендуют появляться...Что в таких районах не рекомендуется вести себя вызывающее. Весь вопрос только в этом...Скоро такое уже будет по всей НЗ...Окленд тому подтверждение..Что практически его по русски говоря "засрали" индусы и китайцы.... Глядя на статистику иммиграции

А еще по новостям освещали что на новый год во Франции пожгли не одну сотню машин. Мне с трудом верится что истинные французы выпив Шардоне или Дон периньон пошли жечь машины соседа и буянить ругаясь с полицией. :-D

Вопрос сразу к Ачиверу и Экагену - а вы считаете что русский магазин "Сказка" в Окленде или детский сад "Солнышко" в крайстчерче это хорошо или плохо?

Ну и еще - вы считает что англичане в свое время тоже должны были интегрироваться в культуры аборигенов австралии и маори в НЗ?

Ну как же - приехали в чужую страну, со своей религией, порядками и прочими, домов с своем стиле понастроили, церквей, язык даже не удосужились выучить

Я этим хочу сказать что глобальные иммиграционные процессы и эволюция человечества, они намного сложнее и масштабнее чем просто "индусы засрали Окленд" или "выходцы из африки жгут машины в Париже". Понятно что именно вам с вашим культурным багажом это все кажется неправильным и чуждым

Back