Интернет-доступ

• Thread starter Thread starter Igor`
  • Start date Start date
I

Igor`

Guest
Здрасти всем!!!
Я сам из России. Планирую в ближайшем будущем, занятся Интернет-провайдингом...
Хотелось по-подробнее узнать как в НЗ обстоят дела, чтобы было на что ориентироваться.
А то у нас ходит такая байка: "мол в США и Европе платят 20 $ в месяц за 2 мБитный анлим дома и усе у них в ажуре!!!"
А мне бы хотелось как говорится, получить информацию из первых уст!

Так что - прошу всех высказаться по этому поводу!!!

От себя могу добавить, у нас двухсторонний спутниковый инет стоит в районе 3-х рублей за метр...

Хотелось по-подробнее узнать как в НЗ обстоят дела, чтобы было на что ориентироваться.
А почему именно на НЗ нужно ориентироваться?

Да, и провайдеров здесь много. На любой вкус, от A до Z.

Здрасти всем!!!
Планирую в ближайшем будущем, занятся Интернет-провайдингом...
И Вам , здрасти.
Молодой человек , будущий олигарх интернет коммуникаций.
Выдохни, расслабся и займись чем нибудь попроще.
Макроме , что-ли или там хоровым пением. Все больше пользы будет.
PS
Да , забыл.
На кой тебе штаты?
http://www.stream.ru/tariffs/inet/

На кой тебе штаты?
http://www.stream.ru/tariffs/inet/
Он из Читы. Ему до штатов быстрее докричаться, на московию в тех краях уже давно рукой махнули. Все эти stream.ru действительны до урала скорее всего.

Зёма, Игорёк, в НЗ 56К от $15НЗД в год, притом скорость нормальная, в Чите такая скорость только у Нигматулина в кабинете, губернатора области(он вор и жулик, естесно). Будут вас дрючить пока не пошлёте на 3 буквы окупантов из московии. ))

Он из Читы. Ему до штатов быстрее докричаться, на московию в тех краях уже давно рукой махнули. Все эти stream.ru действительны до урала скорее всего.

Зёма, Игорёк, в НЗ 56К от $15НЗД в год, притом скорость нормальная, в Чите такая скорость только у Нигматулина в кабинете, губернатора области(он вор и жулик, естесно). Будут вас дрючить пока не пошлёте на 3 буквы окупантов из московии. ))

Оск, ты как всегда в теме . Так и живёшь с информацией 15-ти летней давности. Даже по GPRS/EDGE или 1х/EV-DO МБ стоит центы. Что такое дайлап уже мало кто знает в РФ (в отличии от НЗ). Или кабель, или ADSL. Там где этого нет, то скорее всего и тел. линий нет нормальных. Зато есть сотовые сети с интернетом за копейки.

Оск, ты как всегда в теме . Так и живёшь с информацией 15-ти летней давности. Даже по GPRS/EDGE или 1х/EV-DO МБ стоит центы. Что такое дайлап уже мало кто знает в РФ (в отличии от НЗ). Или кабель, или ADSL. Там где этого нет, то скорее всего и тел. линий нет нормальных. Зато есть сотовые сети с интернетом за копейки.
Конечно в теме.
На картинке статистика посещаемости этого форума пользователями РФ за последние несколько дней.
[attachment=973:stats1.gif]
Если снять розовые очки и скинуть лапшу с ушей о растущем благосостоянии РФ, то видно, что имеют возможность посетить этот сайт по большому счёту только москвичи(Молодец Лужков!). Остальные, надо полагать ..юзают компы на работе, например 24 человека из Иркутска, на читу можно выделить 1-3 человека.
Потом, у меня есть сайт городка в Читинской области, так местные вообще не заходят.. Угадай почему?!(подсказка: ДОРОГО) ))
Так что кто здесь не в теме, так это тот у кого нет доступа к статистике, ну или москвичи. )) Крамп, признайся, ведь из Москвы вещаешь, счастливчик. Раскажи нам к какой ты партии принадлежишь, ведь в РФ сейчас снова все партийные(в отличии от НЗ). ))

Потом, у меня есть сайт городка в Читинской области, так местные вообще не заходят.. Угадай почему?!(подсказка: ДОРОГО) ))
Так что кто здесь не в теме, так это тот у кого нет доступа к статистике, ну или москвичи. )) Крамп, признайся, ведь из Москвы вещаешь, счастливчик. Раскажи нам к какой ты партии принадлежишь, ведь в РФ сейчас снова все партийные(в отличии от НЗ). ))

АФИГЕТЬ
blink.gif
Делать выводу по ни кому (по большому счёту) неизвестным и ненужным сайтам. Если уж смотреть, то по востребованным mail.ru или yandex.ru. Это так, к примеру. Что что, а интернет и мобильная связь в РФ стоит копейки и доступны большинству населения. По поводу партий - мимо кассы. Что касается Читы. У меня отец оттуда родом. Родился в военном городке Кука. А сейчас вместе с мамой моей живут в НЗ, также связанной с другим Куком. И им нравится. А откуда я вещаю сам можешь определить, чай не маленький. Да и пару недель назад я писал об этом, да ты стёр всё.

АФИГЕТЬ Делать выводу по ни кому (по большому счёту) неизвестным и ненужным сайтам. Если уж смотреть, то по востребованным mail.ru или yandex.ru. Это так, к примеру. Что что, а интернет и мобильная связь в РФ стоит копейки и доступны большинству населения.
Да нет старик, АФИГЕТЬ это когда приходят на сайт, и сравнивая этот сайт с поисковиками-гигантами как Яндекс и Маил.ру, говорят о сравнительной ненужности этого сайта. Потом, если заинтерисован в продуктивном диалоге, то совсем не обязательно переходить на личности. Похоже ты и не Москвич, образованые москвичи как правило стараются соблюдать меры приличия. )) Так что, похоже стёр я твои "месяги-наезды" не зря. ))

П.С. Кука в Читинской области, это прежде всего - курорт, но понятие интернет, там скорее всего не существует, спроси у папы. ))

Ну и это, никто не обижайтесь, просто у правителей российских, рак мозгов. Относятся к словянам как к быдлу. Может и заслужено.. Не знаю.. Может и разъехались, кто-куда, все вменяемые. ИМХО.

ОСК , ты в самом деле немного отстал.
Сотовая связь - лень бывает потянуться за стационарной трубкой . Быстрее с сотового позвонить.
Интернет - У меня дома от двух провайдеров один ADSL другой по выделенке на Паиргейнах.
30 ваших баксов в месяц. но с ограничениями по трафику . ( Сахалин все-таки . Глухомань)
В Москве ( откуда сейчас и стучу) - 10 Ваших тугриков за неограниченный трафик но с ограничением полосы в 128 ( в прочем тарифы ты на стриме мог видеть)
С сотовым телефоном небольшое воспоминание.
Прохожу мимо помойки , бомж ковыряется. Так у него телефон зазвонил. Облокотился он на ящик помойный и начал обсуждать детали будущей встречи с колегой.
Почему-то вспомнил я про рупь двадцать ваши за минуту в этот момент
sm.gif

Сахалин это где? В Японии? ))
Граждане, речь идёт про Читу, а вы мне тут с Московскими тарифами..

Вот читаем, http://megalink.ru/services.html "Доступ в Интернет по коммутируемым линиям осуществляется через модемный пул компании - 16 модемов Cisco, максимальная скорость передачи данных - 33.6 Кбит/с, телефон доступа - 975085 и 446707. Каждому пользователю выделяются 10-мегабайтный почтовый ящик и 10 мегабайт под личную страницу. Цены указаны в рублях с учетом всех налогов. Обращаем Ваше внимание на то, что ЗАО "МегаЛинк" не является плательщиком НДС в связи с использованием упрощенной системы налогообложения."
При этом, 1 час работы в Интернет с 0.00 до 4.00 стоит 30 рублей(1.00US)

За выделеную линию цены ваще страшенные.. "Скорость передачи данных - 33.6 Кбит/с - 2 Мбит/с., в зависимости от расстояния объекта до узла доступа и типа выбранного коммуникационного оборудования (кабельных модемов). Подключение от 2000 р."

В Читинской области, зарплата воспитателя в детском саду в месяц, в 2006 была около 2000 р.

П.С. Бичуган возле мусорки, это был "очень надёжный товарищ", Так что я бы лучше про это промолчал.... мол, не видел и не слышал... )))

Сахалин это где? В Японии? ))

Да, 15 лет - это серьёзно. Точка невозврата похоже пройдена. Дискуссия возможна только в русле "как всё плохо в РФ". Хотя я тебя в чём-то понимаю. У меня после 6 лет в НЗ "ломка" была месяца три. Ощущение, что всё и все ушли далеко вперед было очень неприятным. Но слава Б. - сейчас всё уже позади. Этот промежуток жизни оценил правильно. За сим раскланиваюсь. Всего хорошего.

Почему же всё плохо?! Вот хорошие планы имеются:

"До конца 2007 года более 50 тысяч российских средних общеобразовательных учреждений планируется подключить к глобальной сети Интернет. В Чите, в рамках национального проекта «Образование», в 15 школах из 49 - компьютерные классы имеют выход во всемирную паутину, в декабре будут подключены еще 18." Доступ к всемирной поутине, это не хала бала.

Моё мнение, что в РФ как раз всё нормально, а вот в Забайкалье не совсем, мягко говоря.

В раше за один скачаный гиг платишь 50юсд. Играться онлайн накладно и скорость мала, серваки просто не пускают такого медленного геймера. Про какой интернет вы тут говорите?

За сим раскланиваюсь. Всего хорошего.
Крамп, Если вдруг не успел раскланятся.
Вынь из карманов штанин драгоценную синию книжицу.
Вот она - опрора твоего оптимизма.
Насладившись драйвом от участия в этом шабаше или , ты сможешь соскочить
с этой иголки. Большинству россиян , увы, придется переживать очередной этап потрясений.

Фрут, а если следущее потрясение будет лет через 30? Или собрался до 150 лет жить и все потрясения увидеть?

У меня сейчас друг (в Сент-Луисе живёт, США) попал под местные ипотечные потрясения. Кокретно попал, как ещё 20-30 миллионов американцев. Зато радости 1998 года обошли его стороной.

Жизнь человеческая очень уж короткая - вот основная проблема.

А с интернетом Оск прав абсолютно: у нас отчётность по Восточной Европе онлайновая, так некоторые области в России имеют такую связь... И сделать ничего нельзя, шлют по факсу, по старинке.

Хотя в Москве - да, 150 НЗ$ за 40Гб - не предел.

Прохожу мимо помойки , бомж ковыряется. Так у него телефон зазвонил. Облокотился он на ящик помойный и начал обсуждать детали будущей встречи с колегой.

Знаково!!!
Жить в дерьме но с крутой мобилой.

В раше за один скачаный гиг платишь 50юсд. Играться онлайн накладно и скорость мала, серваки просто не пускают такого медленного геймера. Про какой интернет вы тут говорите?
Мериться писькой - милейшее занятие. Берем speedtest.net, пробуем:
даунлинк из Москвы до моего дома - 32 Мбит/с,
из Франкфурта - 3.3 Мбит/с,

Идем на страничку статистики http://www.speedtest.net/results.php.
Видим - средняя скорость по Новосибирску 3483 кбит/с, по России 3524. По Европе 3245, по миру 3433.
Пробуем то же самое из НЗ, сравниваем, постим сюда.

Крамп, Если вдруг не успел раскланятся.
Вынь из карманов штанин драгоценную синию книжицу.
Вот она - опрора твоего оптимизма.
Насладившись драйвом от участия в этом шабаше или , ты сможешь соскочить
с этой иголки. Большинству россиян , увы, придется переживать очередной этап потрясений.

О каких потрясениях речь? Я просто не в курсе. Не скажу за всю Россию, говорим о Москве - 12+ миллионов народа (хватит на отдельное государство). В компании, где сейчас работаю, есть люди с приобретёнными гр-ми Канады, Австралии, Израиля (ну и я с НЗ). Может есть ещё, но я с анкетой не ходил. Среди деловых контактов иностранцев (урождённых) достаточно много (Голландия, США, Австралия, ЮК) - даже не на экспатовских пакетах, просто "возможностей в современной России много".

Опора оптимизма - <strike>исключительно уверенность в востребованности скиллзов в обмен на денежные знаки в устраивающей пропорции.</strike> не только синий паспорт 😀 . Синий паспорт позволяет немного сэкономить времени и денег на визах, пока никаких других преимуществ я не вижу. Возможно, что преимущества проявятся ближе к пенсионному возрасту. Время идёт, условия меняются. В начале-середине 90-х в НЗ из РФ было оправданно. Сейчас РФ vs NZ не в пользу последней (сугубо лично мнение). Кстати, серьёзный довод - дети. Здесь можно спорить. Я (имея трёх детей 1, 5, 10) всё же думаю, что в сегодняшней Москве им будет лучше (развитие - кружки, муз. и худ. школы и т.д.).

Возвращаясь к теме...

NoName: 150$ за 40 Гб в Москве - проясни пож...

Факс - это пока не значит "по-старинке", BTW. Скажи мне, какие области РФ сейчас не покрыты как минимум сотовой связью (откуда шлют факсы)?

ОСК, зря забанил выход с рабочего прокси - не умно.

Это - тариф (корбины) за нелимитированный даунлинк. Безлимитка стоит раза в 3 дешевле... Сотовая (и модем) не годятся, нужна большая скорость (прожорливая онлайн CRM система стоит). Впрочем, DSL скоро будет во всех крупных городах России, надеюсь (если нефть не упадёт в цене до 15 долларов). А факсы шлют с чУдного города Улан-Удэ и т.п. Хотя, может просто сачкуют?
sm.gif

Идем на страничку статистики http://www.speedtest.net/results.php.
Видим - средняя скорость по Новосибирску 3483 кбит/с, по России 3524. По Европе 3245, по миру 3433.
Пробуем то же самое из НЗ, сравниваем, постим сюда.
Средняя скорость по Новосибирску от серверов, с прямым выходом на трубу, я бы пояснил. Теперь нужно выйти на улицу зайти в детский сад и спросить среднюю скорость у преподователей этого сада, если они вобще себе могут позволить себе комп купить за 30,000+Рэ. Так что не показатель.

ОСК, зря забанил выход с рабочего прокси - не умно.
Вчера забанил двух спамеров из раши. Не жалею. А ты чё хотел похвастаться доступом к трубе?

Фишка в том, что преподователь детского сада в НЗ тратит всего 1-5% от зарплаты на безлемитный интернет, ну а российский воспитатель не может себе позволить даже сырой комп.

Так что не надо, "Пальцы веером".

По поводу доступа к трубе. Только что вернулся из конторы, у конторой связь напрямую со спутником. Связь с антарктидой и прочее. Все показатели ФРТ от speedtest просто блекнут в сравнении. ))) К сожалению не могу показатели IP на публику выносить. Нельзя. )) Однако, стоит это больших денег. ))

Back