Инженеры и баллы

Polly

New member
Уважаемые товарищи!

У меня несколько конкретных вопросов по иммиграции. Если кто-то сможет на них ответит, буду очень благодарна!

1. Я инженер-строитель по диплому и мой вуз есть в заветном списке. В Long Term Skill Shortage List есть две сиециальности:
Civil Engineering Technician (National Diploma in Civil Engineering (Level 6) и
Engineering Professionals (233111 to 233999) (Including Roading, Design, Structural, Mechanical (A degree level (level 7) qualification + A Washington Accord accredited engineering degree).

Отсюда вопрос. Кто я - Civil Engineering Technician или Engineering Professional? У нас в России я как раз инженер-конструктор (т.е. Structural engineer).
Что это за Washington Accord accredited engineering degree?( Я подозреваю в этом что-то нехорошее))
Можно ли мне подаваться как Civil Engineering Technician без ассейстмента, т.к. мой вуз есть в списке?

2. Подсчет баллов... Помогите понять, правильно ли я считаю?
30 - возраст 29 лет
50 - диплом инженера
20 - опыт 6 лет по специальности, которая есть в абсолют скиллс
15 - бонус за тот же опыт
10 - за кваливикация в абсолют скиллс
Итого: 125

И еще в догонку вопрос:

Если российские дипломы инженеров оцениваются на Level 7, можно ли подаваться по специальности, для которой надо Level 6?
Совсем всё запутывается\(

Уважаемые товарищи!
2. Подсчет баллов... Помогите понять, правильно ли я считаю?
30 - возраст 29 лет
50 - диплом инженера
20 - опыт 6 лет по специальности, которая есть в абсолют скиллс
10 - за кваливикация в абсолют скиллс
Итого: 125

за возраст вы считаете 30 балов - нужно считать на момент отправки документов или даже на момент их рассмотрения - я точно не помню. Так что берите 25 балов

но 120 балов хватит с лихвой.

по поводу аккредитации - гугл вам поможет - находите их сайт - там про подтверждение образования все есть
http://www.washingtonaccord.org/
http://www.washingtonaccord.org/Washington-Accord/washingtonApply.cfm

И еще в догонку вопрос:

Если российские дипломы инженеров оцениваются на Level 7, можно ли подаваться по специальности, для которой надо Level 6?
Совсем всё запутывается\(

ДА

Огромное Вам спасибо за ответ.

Насчет 120 баллов.. Я передумала подаваться с опытом своей первой работы. Там всё достаточно спортно и боюсь, что когда дело дойдет до прозвонов, могут никому не дозвониться( Так что баллов 110...

Как Вы думаете, я работаю инженером и обязанности у меня соответствующие.. Могу ли я податься текником (как бы помощником инженера)? Что для жтого надо будет сделать? Брать соответствующий реф?

Не очень кочется связываться с подтверждением инженера...

Как Вы думаете, я работаю инженером и обязанности у меня соответствующие.. Могу ли я податься текником (как бы помощником инженера)? Что для жтого надо будет сделать? Брать соответствующий реф?.
ой я точно вам не скажу - я АйТишник.
Но по идее опыт проверяют по рефам. Т.е. если вам в рефах все напишут - то должно быть все ок.
НО еще из московского посольства звонят в организацию где вы работаете и просят зачитать трудовую - там должна быть соответствующая запись.

ой я точно вам не скажу - я АйТишник.
Но по идее опыт проверяют по рефам. Т.е. если вам в рефах все напишут - то должно быть все ок.
НО еще из московского посольства звонят в организацию где вы работаете и просят зачитать трудовую - там должна быть соответствующая запись.

Спасибо! Понятно.. Получится тогда, что я по трудовой - ведущий инженер, а по подаче - техник. Не хорошо( Придется подтверждать инженера((

И еще - спасибо за Вашу тему в ФАКе! Она очень мне помогла во всем разобраться! И удачи!

Спасибо! Понятно.. Получится тогда, что я по трудовой - ведущий инженер, а по подаче - техник. Не хорошо( Придется подтверждать инженера((

И еще - спасибо за Вашу тему в ФАКе! Она очень мне помогла во всем разобраться! И удачи!
Anytime

по поводу подтверждения квалификации - не пугайтесь. В Австралию ВСЕ квалификации нужно подтверждать - и все подтверждают 🙂
Так что почитайте сайт - и беритесь за дело.

Anytime

по поводу подтверждения квалификации - не пугайтесь. В Австралию ВСЕ квалификации нужно подтверждать - и все подтверждают 🙂
Так что почитайте сайт - и беритесь за дело.

Прочла сайт. Дела плохи...( Отдельные степени не могут быть признаны, только программы.

Неужели на форуме нет никого, кто бы проходит процесс иммиграции в России как инженер?

Прочла сайт. Дела плохи...( Отдельные степени не могут быть признаны, только программы.

Неужели на форуме нет никого, кто бы проходит процесс иммиграции в России как инженер?
за года полтора очень много народу спрашивали - но я не видела чтоб кто-то подтверждался... или хотя бы пробовал.
попробуйте поискать на англоговорящих форумах

Поправьте если не прав (я тоже сначала думал что набираю много баллов 🙂)

30 - возраст 29 лет
50 - диплом инженера
20 - опыт 6 лет по специальности, которая есть в абсолют скиллс---зачтут только если приобретен в странах с сопоставимым рынком труда(Россия не входит)
10 - за кваливикация в абсолют скиллс--дадут если у вас будет регистрация в Washingtonaccord.
Итого: 125-20-10=95

получается что помимо диплома, для Engineering Professionals
(233111 to 233999), что-бы тебя вообще признали за инженера нужна регистрация в одной из 3-х организаций:

1. the International Professional
Engineers Register

2. Asia Pacific Economic Co-operation
(APEC) Engineers Register

3. Washington Accord...тоже нигде не нашел информации возможно-ли такую регистрацию получить.

Поправьте если не прав (я тоже сначала думал что набираю много баллов 🙂)

30 - возраст 29 лет
50 - диплом инженера
20 - опыт 6 лет по специальности, которая есть в абсолют скиллс---зачтут только если приобретен в странах с сопоставимым рынком труда(Россия не входит)
10 - за кваливикация в абсолют скиллс--дадут если у вас будет регистрация в Washingtonaccord.
Итого: 125-20-10=95

получается что помимо диплома, для Engineering Professionals
(233111 to 233999), что-бы тебя вообще признали за инженера нужна регистрация в одной из 3-х организаций:

1. the International Professional
Engineers Register

2. Asia Pacific Economic Co-operation
(APEC) Engineers Register

3. Washington Accord...тоже нигде не нашел информации возможно-ли такую регистрацию получить.

Опыт засчитают и Российский, если из шот листа специальностей опыт и есть акредитация в Washington Accord. Вот о последнем и встает вопрос...

Не думали на счет того, чтобы податься техником? Может или это подойти? В моем случае - это одна и та же специальность, только уровень ниже.

Кстати, если кто подбросит ссылочку на описание обязанностей этого зверя - Civil Engineering Technician, буду очень благодарна!

Оф. сайт выдает ссылку на классификатор без описания(

Нет, это к сожалению не совсем то... Нужны их официальные мануалы. Кстати, пока я их безуспешно искала, оказалось, что в Австралии и Новой Зеландии соверщенно разные коды для профессий .. И я подозреваю и описания активностей..

Back