Спасибо. Я тоже мечтал, но всю жизнь танцевал почти только классические народные танцы, причем, в основном, на льду. А в классе, у станка, ничего эдакого, задорного, ритмичное тандю батман, деми плие, лишь иногда соте. 🙁
Зато самбы, болеро, кадрили и танго уже приелись, а вот ирландщина - как свежий воздух. Очень бодрит. Основная заслуга в популяризации этого танца, конечно же, принадлежит Майклу Флэтли. Когда он со своим табуном рыжих ирландок вышел впервые на сцену, во многих мусульманских общинах Европы отцы разрешили своим дочерям посещать его школы.
Наварра, да что вы такое говорите, как может приесться танго!!!!
Это всё равно что сказать "ну вот опять весна, опять наверное влюблюсь" с кислым выражением лица и нудным голосом
Танго - вечный танец!
А в классике у станка чем вы занимались? А фуэте, а падабуре, а батман фраппе - не задорно?
Я когда в Ирландии жила, у меня ни разу не возникло желание учиться ривер-дансу, мне движения тела с накрепко прижатыми по бокам руками казались неестественными попытками доказать, что в танце можно обойтись и без рук, были бы ноги на месте
😀 И на выступление-шоу Флэтли я ходила в "98 году, когда он на гребне был. Ну, честно, неплохо было сделано, видно было много денюжек в это было вкладено. Но вот так, чтоб сбросить чадру и начать ноги выше головы подбрасывать для мусульманок - этого мне не понять
(а может это они причину нашли, чтоб от строгих пап убежать?
)
А вообще говорят научиться танцевать никогда не поздно, даже школы специальные открывают "тем кому за ...." так что у вас есть шанс, с вашей то базой
Да! а ещё меня Фламенко очень вдохновляет
😀 А Джоакин Кортез, аххххх....