Ищем друзей в Окланде

tiire

Member
Мы только что приехали - в пятницу. Никого в НЗ не знаем. Очень хочется с кем-нибудь пообщаться по-русски и не по скайпу. О себе :) - семья из 4-х человек: муж-жена 30 лет, дочки 5 и 10 лет. Пишите! :)

Добро пожаловать в Новую Зеландию. Как обустроились и в каком городе, районе? Здесь на форуме люди почти со всех больших (и не только) городов НЗ, как Северный так и Южный острова. Поэтому было бы неплохо узнать ваше место проживания?

Мы пока живем в отеле в центре Окленда. Ищем срочно жилье, так ка девчонки должны пойти в школу. Сегодня вот объездили 4 дома. Скорее всего будем снимать дом в Вайтакере - там человек сдает без агента и ASAP. В остальных случаях придется ждать решения владельца и не понятно еще через сколько времени можно будет въехать.

Далеко, да и район скажу не очень. Ну пока работу искать, а там поближе к работе. Кто по специальности? Или уже с работай приехали?

После Питера, это недалеко :) Мы из центра доехали за 12 минут. Мы программисты..

Далеко от нас, да и ездели вы в выходные. Может кто и найдётся из тех мест, ответят. А так, совет, поближе к работе жильё искать надо, если конечно работодатель виекл не предоставит, тогда где лучше для вас.

Почему район не очень,Titirangi например вполне нормально, тоже Вайтакере. Хотя конечно не 12 минут до центра.

Мы только что приехали - в пятницу. Никого в НЗ не знаем. Очень хочется с кем-нибудь пообщаться по-русски и не по скайпу. О себе :) - семья из 4-х человек: муж-жена 30 лет, дочки 5 и 10 лет. Пишите! :)

Хотел в личку написать, да у вас сообщений мало. Если можете, скиньте ваш телефон.

А я бы не стал торопиться - в Ваитакере с работои ничего не будет, надо будет кататься каждыи день - это у вас 12 минут заняло вне часа пик. К тому же школы в Ваитакере.... Ну, не будем о грустном :) А в вашем случае школы - это чуть ли не самыи важныи показатель жилья будет :) Подождите пару днеи. Детеи в школу в лубои день можно отвести.

Можно встретиться, познакомиться. Мы тоже в центре живем. Ну мы тоже новички здесь.

Мы пока живем в отеле в центре Окленда. Ищем срочно жилье, так ка девчонки должны пойти в школу. Сегодня вот объездили 4 дома. Скорее всего будем снимать дом в Вайтакере - там человек сдает без агента и ASAP. В остальных случаях придется ждать решения владельца и не понятно еще через сколько времени можно будет въехать.

Не торопитесь. Обычная практика лендлордов/RA агенств - принятие решения по вашей апликации в течение 2-3 дней. Так что я бы более тшательно подходил в выбору жилья/района, тем более как указали у вас детки в школу ходить собираются, это может океазаться самым важным фактором в выборе места жительства. Посмотрите вначале инфо о школах в районе а потом принимайтесь за поиски дома в этом районе. В школу здесь пойти никогда не поздно. Удачи.

Мы сняли-таки дом!! В Хилсбаро, рядом с очень хорошей школой. Это было сложно.. Никому не нравилось то, что у нас нет работы в НЗ. Пришлось сделать выписку из банка и заплатить бонд за 4 недели, а не за три. Но в воскресенье можем переезжать!
Теперь непонятно только, что делать с мебелью. Реально купить подержанную?
Кроме того лендлорд прислал большое письмо, что нам надо сделать до переезда. Я там половину вообще не понимаю о чем он :(

Я, похоже, не могу никому написать в личку,
поэтому: Jonhson, AlienLifeForm - мой телефон - 0220912743, e-mail: marina.v.goldburt @ gmail.com

Last edited by a moderator:
Я, похоже, не могу никому написать в личку,
поэтому
Марина, Вам нужно набрать 10 сообщений и после этого проверить в настройках, что отправка и получение личных сообщений разрешена.
Я отредактировала ваш е-mail адрес, чтобы он не попал в лапы спамботов. :)

Кроме того лендлорд прислал большое письмо, что нам надо сделать до переезда. Я там половину вообще не понимаю о чем он :(

выкладывайте все, что не понятно. Обычно вам нужно подключить эл-во, воду, интернет, телефон и проч. Также договориться с вывозом мусора с гардена и с его уборкой (если не собираетесь это делать сами) и со стрижкой газона.

Отправил жене ваш телефон. Может свяжется, или подруг попросит. У нее много и все с детьми 10 - 11 лет. Я сам не в НЗ сейчас. Мебель и пр на Trademe, как уже сказали. Хилсборо не плохой район.

Больше всего непонятно про мусор. Лендлорд написал, что надо спросить соседей про "rubbish collection day" и проверить "if re-cycling is an option in our areа" Мне что, действительно надо идти в соседние дома спрашивать?
Также непонятно все-таки, что конкретно надо делать с электричеством и газом, а также с телекомом. За сколько времени нам сделают телефон-интернет? Если мы в воскресенье переезжаем, когда надо звонить? Мой муж работает удаленно, поэтому интернет нам жизненно необходим.

Больше всего непонятно про мусор. Лендлорд написал, что надо спросить соседей про "rubbish collection day" и проверить "if re-cycling is an option in our areа" Мне что, действительно надо идти в соседние дома спрашивать?
Также непонятно все-таки, что конкретно надо делать с электричеством и газом, а также с телекомом. За сколько времени нам сделают телефон-интернет? Если мы в воскресенье переезжаем, когда надо звонить? Мой муж работает удаленно, поэтому интернет нам жизненно необходим.

вот сюда идете https://www.narodnz.com/25371-mini-guide-рент-домика.html
тут и про мусор я писала и про эл-во и т.п. ... и про интернет. В зависимости от конторы - от недели до месяца ждать придется.

Back