Истекающий срок загранпаспорта и сдача IELTS

tcherkon

New member
Здравствуйте!
Я планирую иммиграцию по категории Skilled. Собрался уже сдавать IELTS, но увидел, что до истечения срока действия моего загранпаспорта остался 1 год. Очевидно, что всю процедуру иммиграции с этим паспортом я пройти не успею. Можно ли мне поступить следующим образом? Допустим, я сейчас сдам IELTS и результат зарегистрирую на свой текущий загранпаспорт, потом подам EOI (тоже с данными своего текущего загранпаспорта). Все это займет около 1 года. Пока мой EOI рассматривается, я получаю новый загранпаспорт, и если EOI одобряют, я подаю документы уже с новым загранпаспортом.
Кто-нибудь знает, допустимо ли это? И как мне надо будет доказывать, что результат IELTS в котором указаны данные старого загранпаспорта действительно мой?
Спасибо!

да это возможно. никаких проблем быть не должно. я меняла паспорт уже после отсылки ИТА.
просто дошлете копию нового паспорта как только его получите и коверинг леттер - мол поменялся паспорт, нате вам новую копию

Я резидент. Срок заграничного паспорта заканчивается 20.06.2010. Хочу не продлевая его выехать в Россию 25.07.2010 для того, чтобы продлить паспорт в России. При выезде-въезде могут быть осложнения? Может быть кто-нибудь так делал?

Я резидент. Срок заграничного паспорта заканчивается 20.06.2010. Хочу не продлевая его выехать в Россию 25.07.2010 для того, чтобы продлить паспорт в России. При выезде-въезде могут быть осложнения? Может быть кто-нибудь так делал?
вас не выпустят из нз и не впустят в Ру (хотя... может и впустят)... Если паспорт истек в консульстве надо брать справку об экстренной необходимости выехать в россию и о том что паспорт действителен на доп срок до полугода. но как мне показалось в разговоре с ними, они очень неохотно дают такую справку. Сейчас процедура обмена (згран паспорт не продлевают,а обменивают на новый) занимает не так уж много времени. и до июля вы успеете. надо только в велик лететь с заявой на обмен.

Тюрьма Вам за это не грозит. Фишка: По закону РФ если вы родились в РФ, то вы являетесь Россиянином/Россиянкой независимо от вашего гражданства. Следственно не иммете права въезжать в РФ по каким-либо визам. Только как гражданка/гражданин, - РФ. То биш по пачпорту РФ. Так как эта бумага у вас имеется, то проблем у вас не будет, всем по барабану на сколько всё просрочено в РФ. 🙂

всем по барабану на сколько всё просрочено в РФ. 🙂
въехать - возможно, но резидент НЗ не имеет НЗ паспорта, следовательно нужно будет выезжать по просроченному Ру поспорту. как думаешь, выпустят? я думаю, что нет...

въехать - возможно, но резидент НЗ не имеет НЗ паспорта, следовательно нужно будет выезжать по просроченному Ру поспорту. как думаешь, выпустят? я думаю, что нет...
Резидента НЗ выпустят. Почему нет? В том же пачпоте есть соответствуящая отметка- ПМЖ, значит что Новая Зеландия впустит своего резидента.

Резидента НЗ выпустят. Почему нет? В том же пачпоте есть соответствуящая отметка- ПМЖ, значит что Новая Зеландия впустит своего резидента.

При просроченном паспорте из НЗ не выпустят, просроченный документ не имеет законной силы, это тоже самое что выезжать вообще без паспорта. Даже билеты не удастся купить, кстати.

только надо не забыть об еще одном головняке с переклейкой резиденсткой визы в новый паспорт

При просроченном паспорте из НЗ не выпустят, просроченный документ не имеет законной силы, это тоже самое что выезжать вообще без паспорта. Даже билеты не удастся купить, кстати.

Выпустят при предъявлении документа удостоверящего ваше гражданство РФ, например, переведённый гражданский паспорт РФ.
только надо не забыть об еще одном головняке с переклейкой резиденсткой визы в новый паспорт
А не принадлежит резидентская виза НЗ к никакому российскому документу. Даже можно вклеить в инструкцию по использованию домашнего холодильника, всё равно будет действительна. То бишь выдрать из старого и вклеить в новый.

Last edited:
Выпустят при предъявлении документа удостоверящего ваше гражданство РФ, например, переведённый гражданский паспорт РФ.
А не принадлежит резидентская виза НЗ к никакому российскому документу. Даже можно вклеить в инструкцию по использованию домашнего холодильника, всё равно будет действительна. То бишь выдрать из старого и вклеить в новый.

То что в визе номер паспорта прописан похоже тоже не играет никакого значения? И то что во всех правилах международных перевозок записано что паспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев на момент путешествия, похоже тоже не играет никакой роли?

Перец, то что ты прикалываешься, я давно уже понял, но ведь кто-то может это за чистую монету принять...

То что в визе номер паспорта прописан похоже тоже не играет никакого значения?
В НЗ Визе Указан номер РФ паспорта?! Дрей ты о чём?
И то что во всех правилах международных перевозок записано что паспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев на момент путешествия, похоже тоже не играет никакой роли?
Перевозок чего? Если у кого-то истёк загран паспорт то я не с лышал об ограничении о месте его обмена. В обратном случае это маразм. А что если загран. паспорт который вы получили в НЗ у вас истёк в РФ(по вашей логике нужно в НЗ лететь)?
Вопрос1: Кто вас не выпустит из НЗ в РФ после предоставления документов о гражданстве РФ?
Вопрос2: Кто не пустит гражданина РФ в РФ с просроченым загран паспортом?

Перец, то что ты прикалываешься, я давно уже понял, но ведь кто-то может это за чистую монету принять...
Ну ты как девушка! 🙂

Вопрос1: Кто вас не выпустит из НЗ в РФ после предоставления документов о гражданстве РФ?

Новозеландские погранцы не выпустят, ибо документом, удостоверяющим личность гражданина РФ за пределами РФ является загранпаспорт. Внутренний паспорт РФ, как и просроченный загранпаспорт, не являются валидными документами для властей Новой Зеландии.

В НЗ Визе Указан номер РФ паспорта?! Дрей ты о чём?
Перевозок чего? Если у кого-то истёк загран паспорт то я не с лышал об ограничении о месте его обмена. В обратном случае это маразм. А что если загран. паспорт который вы получили в НЗ у вас истёк в РФ(по вашей логике нужно в НЗ лететь)?
Вопрос2: Кто не пустит гражданина РФ в РФ с просроченым загран паспортом?

Ну ты как девушка! 🙂
Перец, ты путаешь визу и пермит. Виза - эта такая бумажка, которая вклеивается в паспорт и в которой указан номер этого паспорта. Открой свой паспорт и посмотри визы, которые ты получал для въезда в НЗ - во всех них в самой нижней строчке первые цифры - номер паспорта. В австралийской визиторской визе последняя строчка тоже содержит номер паспорта.
Пермит - это штамп, который ставит офицер на паспортном контроле в порту прибытия. Там действительно номера паспорта нет.

А на счет выпустят или нет из НЗ с просроченным РФ паспортом - потратил два часа, ни в одном официальном сайте ничего по этому поводу не нашел. А в неофициальных источниках сказано примерно следующее:

Да, при перелете из НЗ в РФ можно оставаться в транзитной зоне и нигде виза не требуется, кроме перелета на Эмиратах, которые летят через Австралию. Но ты попробуй сунься с просроченным паспортом где угодно: в авиа агенства для покупки билета, на паспортный контроль и в НЗ и в любой другой стране транзита, не говоря уже о консульстве Австралии, где нужно получить транзитную визу и увидишь как тебя с радостью завернут обменивать паспорт или хотя бы получить "Свидетельство на возвращение в РФ".

Просроченный паспорт - недействительный документ. И какой документ и гражданстве РФ ты предъявишь? Внутренний паспорт? Он не действителен за пределами РФ.

Про девушку не понял...

А впрочем, я прекращаю эту никчемную дискуссию. Любители острых ощущений могут следовать советам Перца и попробовать полететь в Россию с просроченным российским загранпаспортом, а потом рассказть здесь удалось это им или нет. Все остальные, более чем уверен, обменивают паспорта, когда они истекают и вклеивают новую НЗ визу в новый паспорт в любом иммиграционном офисе.

Back