Ищу пострадавших от действий Степанова Игоря Викторовича

• Thread starter Thread starter Ирина Артеменкова
  • Start date Start date
Status
Not open for further replies.
И

Ирина Артеменкова

Guest
Предупреждение для тех, кто ищет фирму для иммиграции или образования за рубежом. Никогда не пользуйтесь услугами фирмы North Island Immigration Consultants LTD (теперь уже может быть и под другим

названием), которая находится в гостинице «Космос», пр. Мира, 150, сайт (edited by : Admin, Reason: Реклама сайта)

Ее директор Степанов Игорь Викторович, прикрываясь красивым сайтом, сертификатами и статьями о себе, обманул уже многих клиентов, как свидетельствуют многочисленные отзывы в Интернете. В моем случае, он дал

мне недостоверную информацию об обучении в конкретном учебном заведении Австралии, хитростью вынудил меня заплатить за почти 4 года обучения вперед и принести ему все деньги наличностью в офис. Далее, после

того, как я увидела, что институт представляет совсем не то, что было обещано, я отказалась от обучения. Институт вернул деньги обратно на счет Степанову И. В., в 2008 году. И вот уже два с лишним года я не

могу получить эти деньги от него. Под угрозой подачи заявления в милицию, он возвращал долг небольшими суммами, и все время врал, обещая быстро вернуть все полностью. Не выплатив еще более 5000 австралийских

долларов, Степанов И.В. прекратил всякие контакты , отгородившись call-центром. Вас никогда не свяжут напрямую ни с менеджером, ни с директором, только запишут контакты и пообещают перезвонить.

Если вы не хотите попасть в подобную ситуацию, не связывайтесь со Степановым И.В. и его компаниями, изучите информацию в Интернете.

Я подала на Степанова заявление в УБЭП. Пострадавших от его действий прошу связаться со мной по email arti.2006@mail.ru

Ирина Артеменкова

Last edited by a moderator:
Удивительное рядом! Еще одна "пострадавшая". Которая договора не заключает, деньги приносит наличными, информацию получает в устном виде. Через 2 года подает в УБЭП, который все расхлебывает (без договора, без платежки из банка и пр.). Именно на этом форуме в соответствующих ветках Вы найдете всех пострадавших. Напишите им в личку. Боюсь только, что все они - одно лицо.
А вот Степанов как сидел в своем дорогостоящем офисе (уж лет 10), так и сидит. И с клиентами у него все нормально, раз он свой офис оплачивает. Почему? Какая Ваша версия? Версия "у него все куплено" уже прозвучала. Не логично. Всех не купить. Даже Степанову. Тем более, ему и покупать не нужно. Я вот, например, его адвокат бесплатный. Почему, как думаете? Возможно мазохистка, хочу чтобы меня грязью облили здесь и сейчас. Не сомневаюсь, что обольют. 🙂 НЕ ВЕРНО!
Стыдно, деушка. Работать нужно лучше, тогда и клиентов у вас будет больше! Просто работать, а не грязью других поливать!

... Институт вернул деньги обратно на счет Степанову И. В., в 2008 году. И вот уже два с лишним года я не

могу получить эти деньги от него. Ирина Артеменкова
PS
🙂 Вот это место мне особенно нравится! В 2008-м получил и более 2-х лет не отдает.🙂

Версия "у него все куплено" уже прозвучала. Не логично. Всех не купить.
Да вполне нормальная версия. Всех и не надо. Если бы в милиции у него не было "своих" людей, ваш благодетель давно бы пожалуй получил, что заслуживает.

... Если бы в милиции у него не было "своих" людей, ваш благодетель давно бы пожалуй получил, что заслуживает.
Не милиция в РФ раздает заслуженное.
Т.к. образом должны быть также куплены суд (причем много судов разного уровня, на случай возможной еще аппеляции жертвы) и прокуратура.
А милиция здесь вообще каким боком? Человек и фирма заключили договор, в результате которого человек посчитал себя обманутым морально и материально. Гражданский иск. В чистом виде. Почему деушка не подала? В ее сообщении слово "договор" не прозвучало вообще. Почему? Я ответ знаю.

Предположим, что описанная история имеет место быть (в чем я глубоко сомневаюсь), попробую описать ее другими словами. Шла по улице девушка. Увидела вывеску - учеба за рубежом, зашла, была очарована Степановым и тут же отдала ему наличные деньги за 4 года обучения в австралийском "институте". Девушка не была приучена использовать интернет, чтобы: 1) оценить добропорядочность фирмы, 2) почерпнуть информацию об учебном заведении с официального сайта. Девушка не знала, что отношения между ней и фирмой нужно документировать. Девушка ничего не знала о приходно-расходных документак, кассовых чеках и пр., что может подтвердить вручение денег заказчику. Вы действительно верите, что такие люди существуют? Если "да", Вы верите, что у таких людей может быть больше 5 тыс. денег? Мое мнение, что если такие люди вдруг существуют, 5 тыс. - это слишком даже низкая цена за обучение адекватности. Степанову нужно сказать "спасибо", такой опыт ни в каких "институтах" не почерпнешь.

To Vita
Живу пока не в НЗ, но приеду в конце ноября. Виза LTBV. Делала через фирму Степанова. Благодарна ему, как клиентка. Считаю необходимым защищать его, особенно, когда вижу такие беспонтовые обвинения.
Почему Вы спросили?🙂

Предупреждение для тех, кто ищет фирму для иммиграции или образования за рубежом.
Если перевести на русский язык, еще одна неуравновешенная членка нашего общества попыталась выдать желаемое за действительное и обнаружила, что за пределами нашей многострадальной родины термины вроде "продажа по доверенности", "иммиграция через учебу" не имеют ни какого смысла.
Степанов сделал вам визу на несколько беззаботных лет , в течение которых вменяемые люди устраивают свою судьбу. Вы же решили что "раз уж такие денги уплочены" то по приезду вам должны вручить паспорт Австралии и терновый венец. Увы. Если он не оправдал ваши ожидания это ваши проблемы а не его вина

Степанов Игорь Викторович. Отзывы.

Тема закрыта.
Кстати, тв. Степанов совершенно не способен решать проблем. Уже два раза подавал или грозился подать в суд на меня и как я понял на весь форум. Первый раз за публикацию на портале статьи о Новой Зеландии скопированую с его сайта, естественно с указанием источника. Второй раз, за негативные сообщения на форуме, о нём как об иммиграционном агенте. Притом, тв. Степанов сразу начинал с агрессивных угроз о расправе в суде и т.п. Конечно, его право, но моё личное мнение, что так проблемы не решаются.

Напомню, на нашем форуме открыта ветка - Раздел иммиграционного консультанта Сергея Гимранова которую ведёт русскоязычный иммиграционный консультант работающий в Новозеландской фирме North Shore Immigration Service Ltd. Обратитесь к ним, Вам помогут на основании законов Новой Зеландии.

Ещё лучше, если вы решите свои проблемы сами заглянув в раздел форума - ОЧЗВ (Спасибо Модераторам) или воспользовавшись поиском по форуму. Задавать уточняющие вопросы, если такие имеются, конечно же нужно в соответсвующих теме сообщения ветках форума.

П.С.
North Shore Immigration Service Ltd предоставлена бесплатная реклама на форуме как знак доверия. Администрация форума никаким образом не связана с руководством компании.

Last edited:
Status
Not open for further replies.
Back