ITA+ паспорт (Украина)

• Thread starter Thread starter tinien
  • Start date Start date
T

tinien

Guest
Всем привет!
Нуждаюсь в совете. В ФАКе касательно документов для ITA написано про нотариально заверенные паспорта, но дело в том, что в Украине нотариусы не имеют права их заверять (причем в России такого маразма нет)😕 Что в таком случае слать? Оригинал паспорта выслать тоже не могу, так как курьерские службы отказываются их возить. В бюро переводов сказали, что можно заверить в посольстве страны, но не ехать же мне в Москву паспорт заверять? Паны/пани украинцы,как вы выкручивались?

1. если у вас нет выездов за границу в текущем паспорте, то копию паспорта вам заверит любой натариус
2. если печати в паспорте есть - то можно послать просто копию паспорта без заверения

1) Категорически нет.
2) Наверно так и сделаю🙂

Всем привет!
что в Украине нотариусы не имеют права их заверять (Паны/пани украинцы,как вы выкручивались?

[Я, в свое время, отсылала копию и в письме написала, что в Украине копии паспортов не заверяют. Все принимали..]

Я уже наверное в двух темах об этом писала.
Делаете просто фотокопию всех страниц паспорта, даже пустых. В кавер леттере указываете, что законодательство не позволяет заверять и пересылать.
Потом на визу паспорт передаете через Марка Райта, ну, или кто там будет на его месте.
Я по этому вопросу консультировалась в нашем почетном консульстве.
Удачи.

Кстати, еще вопросы
1) Кавер леттер надо от руки писать или можно разпечатку?🙂
2) Там есть форма Migrant levy - её тоже надо заполнять? Если да, то деньги они по идее не сразу снимут, а когда заявление будет одобрено в принципе? Я просто не знаю сколько денег на карточку ложить🙂

Last edited:
Кстати, еще вопросы
1) Кавер леттер надо от руки писать или можно разпечатку?🙂
2) Там есть форма Migrant levy - её тоже надо заполнять? Если да, то деньги они по идее не сразу снимут, а когда заявление будет одобрено в принципе? Я просто не знаю сколько денег на карточку ложить🙂
1. можно как угодно. печатать легче 🙂
2. да, ее тоже надо заполнять. И вы правильно понимаете, деньги снимут после того, как вам одобрят PR и вы перешлете им паспорта. для вас снятие будет означать, что вам шлепнули визу...

Отлично, а то я уже испугался,как представил, сколько руками писать - разучился, однако 🙂

Отлично, а то я уже испугался,как представил, сколько руками писать - разучился, однако 🙂
руками я только расписалась на ковер леттере, чтоб было точно понятно что я его писала... но не думаю что это обязательно

Спасибо. Еще вопрос, там на первой странице application form стоит вроде как печать, там написано 'EOI Number' и 'EOI selected' - это тоже надо заполнять или они сами?

Спасибо. Еще вопрос, там на первой странице application form стоит вроде как печать, там написано 'EOI Number' и 'EOI selected' - это тоже надо заполнять или они сами?
нет не нужно заполнять

Камила,вы тут частый гость. Ответте плиз, Если дочь была вписана в паспорт мамы ,вьехали в НЗ по одному паспорту),как потом ей получить паспорт в 18 лет не выезжая из НЗ???

Да вы позвоните в консульство украины и спросите.

Да вы позвоните в консульство украины и спросите.

Не ту страну назвали Гондурасом !))) это я про Украину. Кроме обыденных фраз,вразумительного ответа в консульстве не получить никогда!

Back