Из разговора с рекрутёром

ну, мне про это англичанка-лингвист вещала. Что мол это уже англичане им ударения в словах наставили. И современным маори, от рождения двуязычным, тоже удобнее с ударениями разговаривать.
Если в языке нету ударений, то это скорее примитивность, а не уникальность

Last edited by a moderator:
Понятное дело вам сказали, что от вас ждали таких-то ответов и т.п. А не "вас не взяли, потому что вы не улыбались".

И это намного лучше, чем "Скажут: sorry to advise that you are unsuccessful at this stage. И все."
Чем же лучше? Результат - одинаковый. А в другой раз вам скажут, что ждали совершенно противоположных ответов.

Если в языке нету ударений, то это скорее примитивность, а не уникальность

Ну вы, батенька, не рискуйте так :). Японский язык, например, не имеет ударений как в европейских языкак, но, надеюсь, что японский язык вы не будете обзывать примитивным?! В принципе, у них есть своя система "выделений" слогов:

Japanese has a pitch accent or musical accent. You might think Japanese is a monotone language since it is quite different from the stress accent in English, other European languages and some Asian languages. The Japanese often struggle with putting the accent on the syllables when learning English. This is because they have a different accent system.

A stress accent pronounces the syllable louder and holds it longer. English speakers speed up between accented syllables unconsciously. Pitch accent is based on the two relative pitch levels of high and low. Each syllable is pronounced with equal length. Each word has its own determined pitch and only one accent summit. Japanese sentences are made up like a melody with rising and falling pitches. Unlike English's uneven rhythm, Japanese sounds like a steadily flowing stream.

Ну вы, батенька, не рискуйте так :). Японский язык, например, не имеет ударений как в европейских языкак, но, надеюсь, что японский язык вы не будете обзывать примитивным?! В принципе, у них есть своя система "выделений" слогов:
а в шведском ударения вообще скользящие, те слово в словаре ударений не имеет, а ударения появляются когда слова собираются в предложения таким образом, чтобы обеспечить стандартную "музыку" - ну, примерно, как в стихосложении ямб, хорей, амфибрахий, анапест (соответствующие термины для английского стихосложения сейчас уже и не помню) - только в стихах вы слова должны подбирать с соответствующими ударениями, а в шведском должны эти ударения расставлять. Зачем это понадобилось викингам - не знаю, возможно, саги так удобнее по рунам читать :)

ну, мне про это англичанка-лингвист вещала. Что мол это уже англичане им ударения в словах наставили. И современным маори, от рождения двуязычным, тоже удобнее с ударениями разговаривать.
Ну весьма очевидно что ее мнение не стоит многого.
К тому же на языке маори говорит меньше 10% самих маори. Так что наличие или отсутствие ударений в языке маори ну никак не может объяснять акцент брюнетов.

Поведение борца в условиях сытого веселья, поведение при употреблении проверенных и одобренных виноматериалов, а так же поведение на солнце мы уже с успехом освоилии благодаря этому замечательному форуму, а вот "именно "киви манеру" общения и секреты повидения" не пришлось...

Девушки, если это не специфично дамское, может все же кто-нибудь поделиться Служебной инструкцией для гражданина..., а то жизнь то проходит, а заветных секретов так еще и не постиг... Обидно...

Заходите в гости, поделюсь чем смогу!:) Если это был не сарказм hehehe :squir:
Писать Талмуд по этому сабджекту, если честно, нет ни времени ни вдохновения... :pardon:

вы хотите показать, что вы лучше меня представляете мои конкретные ситуации с моими интервью и их (интервью) результатами? Или какую именно цель вы сейчас преследуете?
Я хочу сказать, что рекрутинговый процесс - очень субъективен. Не понравитесь рекрутеру - мимо кассы. Не понравитесь работодателю, - тоже мимо.

Смысла спорить дальше нет - потому что это факты.
С чего это вы взяли, что я спорю с вами. Я вообще-то ответила товарищу sanyaz по поводу "нарушения прав человека".

Back