Изменение цен на визы в Новую Зеландию

Achiever

Member
На днях объявлено об изменении стоимости рассмотрения заявлений на получение виз в Новую Зеландию. Средний рост стоимости консульских услуг составит 16,7%.Т.е со 2 июля ..Immigration fees to increase in July

The fees that Immigration New Zealand charges for immigration services will change on 2 July 2012.
Fees will increase by an average of 16.7 percent. The increase reflects the cost of delivering immigration services. New Zealand’s fees will remain broadly comparable to competitor countries. Around 80 percent of visitors will not be affected by these increases as they travel visa free.

Skilled Migrant Category
было 2050 со 2 июля 2400
Expression of Interest under Skilled Migrant Category было 440 со 2 июля 535
так что придется немного пересмотреть свой бюджет..С уважением Вячеслав

Last edited:
Ох блин! придется теперь 95 баксов переплачивать

Ох блин! придется теперь 95 баксов переплачивать

Приветик..Beck.. Все в жизни относительно..А если поглядеть в сумме (EOI,NZQA,сбор за рассмотрение дела, медицина, оплата за ESOL) то для семьи из трех человек набегает внушительная сумма.. И многие не в Москве работают или в Питере.. И зарплаты средние около 15 тыс. в месяц.. Вот и получиться что не все так дешево...

Имейте в виду, что приезжать надо не с пустыми руками, а с некоторым запасом денег на жизнь. Например миллион рублей или $40,000. И что тут эти 500 баксов меняют?

Имейте в виду, что приезжать надо не с пустыми руками, а с некоторым запасом денег на жизнь. Например миллион рублей или $40,000. И что тут эти 500 баксов меняют?
Может сразу с миллиончиком? :squir:

Имейте в виду, что приезжать надо не с пустыми руками, а с некоторым запасом денег на жизнь. Например миллион рублей или $40,000
Ну я вот приехал вообще без денег, была только удалённая работа и пара кредитных карт.

Ну ребята, не надо сравнивать. Во-первых вы одни приехали, во-вторых вы айтишники. Ну а удаленная работа это вообще источник денег на который можно все время жить когда все наработано. Вы посчитайте сколько будет стоить снять, обставить дом мебелью, чтобы там могла жить семья. Купить хотя бы одну машину. И чтобы можно было позволить искать работу с полгода.

Ну ребята, не надо сравнивать. Во-первых вы одни приехали, во-вторых вы айтишники. Ну а удаленная работа это вообще источник денег на который можно все время жить когда все наработано. Вы посчитайте сколько будет стоить снять, обставить дом мебелью, чтобы там могла жить семья. Купить хотя бы одну машину. И чтобы можно было позволить искать работу с полгода.

Честно говоря если человек едет обустраиватся, то мне никогда не было понятно зачем тащить с собой жену или детей... Приехал, обустроился, нашёл работу и вези всех...
На первое время можно найти апартаменты в сити уже с мебелью (или даже просто комнату), да и на время поиска работы машина ИМХО не так уж и нужна, беготни по интервью тут не замеченно 🙂

ПС: и не надо думать, что вем айтишникам прямо так просто найти работу, мне например было очень сложно, так как у меня опыт работы связан с кастумер сервисом...

А ещё я со своей греческой зарплаты которй еле еле на еду хватало смог собрать только примерно 2к НЗД, с этим и приехал 🙁

А вообще то средняя зарплата по России (подчеркиваю Россия-это не Москва, Питер и т.д) от 10 до 15 тыс. р..И чтобы накопить на иммиграцию допустим те же 40 тыс. российских долларов + сам процесс про которые говорит уважаемый Beck это сколько лет надо не есть не пить..🙂
Хотя тут могут быть мысли перехать на работу в Москву или крупный город.. Но это не вариант, т.к допустим если найти работу в Москве с зарплатой в 50 тыс.. из них отдавать по 20-25 за квартиру в Бирюлово+ еда и получается зачем менять шило на мыло.
У многих этого нет.И я соглашусь с Sashaxl в плане что лучше сначал приехать самому а потом всю семью..
P.S Не все живут в своей квартире, имеют машину дачу или еще какую то недвиждимость..

Т.е. Вы предлагаете раздавать Зеландию всем желающим? Пойду глобус покручу, что-то меня пугает будущее этой страны.:squir:

А вообще то средняя зарплата по России (подчеркиваю Россия-это не Москва, Питер и т.д) от 10 до 15 тыс. р..И чтобы накопить на иммиграцию допустим те же 40 тыс. российских долларов + сам процесс про которые говорит уважаемый Beck это сколько лет надо не есть не пить..🙂
Хотя тут могут быть мысли перехать на работу в Москву или крупный город.. Но это не вариант, т.к допустим если найти работу в Москве с зарплатой в 50 тыс.. из них отдавать по 20-25 за квартиру в Бирюлово+ еда и получается зачем менять шило на мыло.
У многих этого нет.И я соглашусь с Sashaxl в плане что лучше сначал приехать самому а потом всю семью..
P.S Не все живут в своей квартире, имеют машину дачу или еще какую то недвиждимость..

Ну так не все и приезжают сюда.

Ну мы переехали в Москву, накопили за два года достаточно чтобы приехать по студ визе и жили при этом в хорошем районе в 20 минутах езды на метро от самого центра. При этом не могу сказать что во многом отказывали себе, честно говоря даже и не копили деньги, а тратили меньше чем зарабатывали. Потом в один прекрасный день решили, посчитали и поняли что через несколько месяцев если постараться как раз будет столько сколько надо чтобы поучиться в школе английского с полгода, потом год в универе и иметь возможность не работать все это время. Я вам чуть ли не год назад уже советовал переезжать, если вы недовольны своей зп в регионе, вы тогда сказали что это тяжело всей семье переезжать. Переезд в НЗ дело непростое, начните с более простого - из Москвы можно легко и безболезненно вернуться назад. И даже согласно вашим подсчетам чистый доход вырастает в два раза.

Т.е. Вы предлагаете раздавать Зеландию всем желающим? Пойду глобус покручу, что-то меня пугает будущее этой страны.:squir:

Не коем образом такого не говорил...🙂

Не коем образом такого не говорил...🙂

strij по-видимому имела в виду что если бы все кто хотел мог бы приехать, то пришлось бы искать другую страну 😉

strij по-видимому имела в виду что если бы все кто хотел мог бы приехать, то пришлось бы искать другую страну 😉

Ну всех то и не пустят..🙂Но китайцев и индусов будет скоро столько же сколько у нас в России гастарбайтеров..Скоро будет вот так везде..Радио ЭХО Москвы :: Ты кто такой? Давай досвидания! / Комментарии

А вот китайцев и индусов тут гораздо больше чем в РФ гастарбайтеров.

Ну это наверно только в крупных городах....А таких как Инверкаргилл, Данедин наверно не так много как в Велике, Окленде...🙂

Угу, причём они очень чясто занимают очень даже приличные должности, то есть у них индус на асоциируется с дворником как у нас таджики...

Угу, причём они очень чясто занимают очень даже приличные должности, то есть у них индус на асоциируется с дворником как у нас таджики...

Ну занимают приличные должности наверно не все. .. А остальные наверно . Как и в других странах образуют свои районы. Не имея понятия об ассимилиции. Окружаются своими порядками, магазинчиками,и т.д .Как например во Франции (в свое время цыгане которых хотел выдворить из страны призедент-), в Англии очень развиты масульманские кварталы которые качают свои права, в не своей стране.. И никак не вписываются в экономику тех стран куда они приехали. .Хотя это мое личное мнение..

Ну занимают приличные должности наверно не все. .. А остальные наверно .
Я не про это, я например про то, что если в Москве в компанию придёт таджик подаватся на програмиста или на бизнес аналиста, то его просто напросто засмеют. Тут индусы очень часто на таких должностях работаю, но конечно не все.
А национальных кварталов тут нету. По крайней мере в таком понятии как это во франции или англии.

Back