Job offer и длительность получения визы.

Добрый день, уважаемые форумчане.

Много читал, спасибо всем за обилие ценной информации. Кое-чего не нашел, поэтому решил спросить.

Если процесс получения визы занимает у некоторых до 1,5 лет, то что в этом случае написано (и написано ли) в job offer, оговариваются ли сроки, в которые надо приступить к работе, в течении которого документ действителен и пр. Я разговаривал с Иммирацией в Окленде по телефону, мне тамошний работник сказал, что 3-4 месяца, как с работодателем решишь. Судя по историям получения резиденства, в этот срок уложиться нереально.

И второй вопрос. Если по EOI выходит 100 баллов без опыта, но с PhD и absolute shortage list - есть шанс попасть в пул? И что будет, если с первого раза не попадешь - заново платить и запонять повторно онлайн форму?

Заранее благодарю.

Я уже где-то говорил -- в "тяжелых" случаях все определяется настойчивостью и заинтересованностью работодателя.

Реально повлиять на скорость "вращения шестеренок" в иммиграшке практически ни один работодатель не может.
Но настойчивость и заинтересованность работодателя может выразиться в готовности ждать и/или подавать/поддерживать всей мощью своего аппарата апелляции и прочее хождение по инстанциям в случаях отказа и пр.

В известных мне паре случаев в моей организации сроки ожидания людей, получивших джоб-оферы на ключевые позиции в результате длительного и мучительного международного поиска, растягивались до полутора лет.

Если задержка идет по независящим от кандидата причинам работодатель переделывает контракт (в плане сроков начала, например) по обоюдному соглашению сторон.

Но, повторюсь, если этот работодатель реально заинтересован в этом кандидате.

Удачи!

Рабочка или резиденство - это смотря какая цель вам ближе: 1) попасть в нз побыстрее и любой ценой; 2) или всё или ничего
Мне был ближе второй вариант, так что я всё равно буду советовать с офером сразу идти на SMC/резиденство :) Мне этот процесс нервы потрепал, но зато теперь его не надо проходить повторно. С рабочей визой 100% прилететь быстрее, но не факт что потом охотно дадут резиденство. Были сложные случаи тут на форуме.

Насчёт полутора лет - с офером сроки рассмотрения SMC сильно сокращаются. Мой таймлайн (приблизительно такой) : июль - получил офер, август - вытащили из пула; 6 сентября - апликейшн в Лондоне; 28 ноября - approved in principle; 20 декабря - вернулись паспорта с визами. 5-6 месяцев. Считаю что повезло.
Эмплоер выдаёт офер на фиксированный срок - мне дали на 3 месяца. Прямым текстом советовать тип визы фирма не имеет права, но отменить офер могут если ты сильно тормозишь. В теории. Но про такие случаи я не слышал, обычно ждут.
Когда я отправил апликейшн в Лондон, до конца офера оставалось 5 недель. В итоге он был безбожно просрочен, и к работе я приступил не через 3 месяца, а через полгода. Контора терпеливо ждала, хотя и не была обязана. .net девелопера могли бы найти за такой срок и послать меня подальше.

вот кстати хороший вопрос, я его дополню...
SMC приравнивается к резиденству сразу и мне потом с визами вообще не надо заморачиваться?

На оф.сайте про эти самые travel conditions написано в основном про дату первого въезда. А ещё какие-то условия есть?

Для резидентских виз есть еще дата последнего выезда. Если были примерным резидентом, то через 2года получаете ПР без travel conditions.

Last edited:
Как думаете, найти работу в медицинской среде ( medical laboratory scientist) удаленно, через всякие сайты можно или реальнее, когда уже на месте в НЗ?

Как думаете, найти работу в медицинской среде ( medical laboratory scientist) удаленно, через всякие сайты можно или реальнее, когда уже на месте в НЗ?

Насколько я знаю, из опыта знакомых, вам надо как минимум быть зарегистрированным в New Zealand Medical Laboratory Science Board (NZMLSB).
Думаю, что это можно сделать удалённо. Деталей не знаю.Когда-то было тут уже обсуждение по этому вопросу, можете поискать.

Reference: How to Apply for Registration | Medical Laboratory Science

Мне нравится ваш ник - для медика, приносившего клятву Гиппократа, вообще шикарно! *******

Last edited:
Спасибо!
Про Медицинский Совет я все уже узнал, задалбываю их по телефону и в письменном виде :)
Это распространенное заблуждение про клятву Гиппократа - сейчас её ни один врач не дает. Тем более, тогда бы следовало всех акушеров-гинекологов наказать, как клятвопреступников, ибо там есть слова "Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного пессария. " (Дичайше извиняюсь за оффтоп)
Про лаборатории ничего не нашёл. Один молодой человек спрашивал совета по регистрации, но его пост остался без ответа.

Вот и получается, что зарегистрироваться я теоретически могу (ещё полгода стажа нужно), а вот без Job offer по баллам очень туго получается.
Ещё раз огромное спасибо всем откликнувшимся :)

Вот и получается, что зарегистрироваться я теоретически могу (ещё полгода стажа нужно), а вот без Job offer по баллам очень туго получается.
Ещё раз огромное спасибо всем откликнувшимся :)
Да, ща без оферов вообще напряг. Планка автоматического выбора в 140 баллов как была так и осталась, через неё прыгнуть без офера почти нереально, при этом даже со 135 баллами выбирают всё реже и реже. А пару лет назад 135 - это была почти что гарантия, что ЕОИ вытащат если не в ближайший selection, то в следующий. А сейчас, даже если выберут - то потом длиннююююющее рассмотрение кейса и, очень вероятна на выходе Job search visa, а не резиденство.
Так что вы очень правильно делаете, проактивно занимаясь поиском работы, удачи в этом нелёгком деле! :)

Может Вы подскажите (написал бы в личку, но пока мало сообщений на форуме, видимо, не могу). Если регишься на EOI, платишь один раз и ждешь, пока не устанешь или пока не выберут, так? Или могут выкинуть из пула идти нарабатывать баллы, а потом повторно регистрироваться?

Рабочка или резиденство - это смотря какая цель вам ближе: 1) попасть в нз побыстрее и любой ценой; 2) или всё или ничего
Мне был ближе второй вариант, так что я всё равно буду советовать с офером сразу идти на SMC/резиденство :) Мне этот процесс нервы потрепал, но зато теперь его не надо проходить повторно. С рабочей визой 100% прилететь быстрее, но не факт что потом охотно дадут резиденство. Были сложные случаи тут на форуме.

Насчёт полутора лет - с офером сроки рассмотрения SMC сильно сокращаются. Мой таймлайн (приблизительно такой) : июль - получил офер, август - вытащили из пула; 6 сентября - апликейшн в Лондоне; 28 ноября - approved in principle; 20 декабря - вернулись паспорта с визами. 5-6 месяцев. Считаю что повезло.
Эмплоер выдаёт офер на фиксированный срок - мне дали на 3 месяца. Прямым текстом советовать тип визы фирма не имеет права, но отменить офер могут если ты сильно тормозишь. В теории. Но про такие случаи я не слышал, обычно ждут.
Когда я отправил апликейшн в Лондон, до конца офера оставалось 5 недель. В итоге он был безбожно просрочен, и к работе я приступил не через 3 месяца, а через полгода. Контора терпеливо ждала, хотя и не была обязана. .net девелопера могли бы найти за такой срок и послать меня подальше.

Посмотрела весь форум, но не нашла ответа на свой вопрос.
Приехала, я к примеру, по рабочей work to residence LTSSL, и тут же могу подавать на резидентсво Skilled?
На сайте иммиграционной службы пишут, что через два года. А вы пишете, что сразу.

И как с детскими садами, мед учереждениями, социальными услугами для тех, кто на рабочей? Можно ребенка в сад отдать не за полную сумму? Медицина бесплатная будет? Мы планируем через пол года по приезду еще одного ребенка. Акушерки платные будут? Роды? :confused:

Для тех, кто приезжает по SMC понятно, что тк виза резидентская, все соц услуги активны.

Пожалуйста, подскажите.

Back