Йога и пилатес на русскoм языке в Окленде

Дорогие друзья!

Давайте не будем спорить, так как правда - она всегда субъективна:) пусть, каждый останется при своем мнении... Не хотел это писать, чтобы обо мне чего лишнего не подумали, но напишу... Все мы находимся на своем конкретном уровне развития, поэтому каждый из нас в данный момент воспринимает йогу по-разному... Кто-то готов к более серьезным вещам, а для кого-то и "физкультуры" достаточно... Давайте не будем никого судить:)

Это не правда, йога не только не часть Аюрведы, но во многие вопросах они вообще расходятся (надо сказать что не кардинально)
Остальное еще большее заблуждение.

Источник информации? Ну, что за привычка, сказать об общих вещах, что чье-то мнение неправильное и не привести никаких аргументов в пользу своего.

Аюр-веда - часть Вед (дополнительных), посвященная охране и поддержанию здоровья человека. Традиционная йога признает авторитет Вед и опирается на ведические учения.

Йога не является медициной, она изначально не направлена на лечение физических или психических заболеваний. Цель йоги - избавление от духовных страданий (разными способами в зависимости от школы). Аюрведа - это комплексная медицина, которая рассматривает и тело, и дух. Таким образом йога "помогает" Аюрведе.
Очень интересно послушать, каким образом они противоречат друг-другу (пусть не кардинально). Только прошу обсуждать традиционную йогу, а не Ново-Зеландскую.

Что-то я не въехала :confused: Вы же сами написали, что проблема англоязычных затащить в группы, а они долго не задерживаются и вы не знаете от чего. А в том, чтобы спросить и узнать отчего, вы не видите смысла. Значить они вам не нужны! А то " ...не ходют, не ходют ..."

Я думаю, что смысл в том, что НЗ это многонациональная (многокультурная) страна с присущим консерватизмом - без подстраиваться тут никак! Либо вас уже хорошо знают, либо подстраиваетесь нарабатываете популярность и потом раскрываете себя и свой профессионализм ( если не разбегутся ):D

та не, нет такой проблемы. В смысле ситуация такая есть, но проблемы (то есть такого что надо что-то менять) -нет :)

Популярность меня не очень волнует, а подстройка все-таки потихоньку видимо происходит сама по себе просто потому что я здесь живу и все больше перенимаю местные стереотипы. Хотя знание-то универсальное.

Дорогие друзья!

Давайте не будем спорить, так как правда - она всегда субъективна:) пусть, каждый останется при своем мнении... Не хотел это писать, чтобы обо мне чего лишнего не подумали, но напишу... Все мы находимся на своем конкретном уровне развития, поэтому каждый из нас в данный момент воспринимает йогу по-разному... Кто-то готов к более серьезным вещам, а для кого-то и "физкультуры" достаточно... Давайте не будем никого судить:)

Мысль заключалась в том, что "физкультуры" тут достаточно. Многие ходят в зал, а тут в каждом приличном есть групповые занятия, в том числе, так называемая, йога.

Ориентироваться на русских нет смысла, во-первых, потому что их тут мало, во-вторых, молодежь либо хорошо понимает по-английски, либо стремится понимать, поэтому ищет возможности общаться с местными.
Сейчас на дворе технических прогресс, я очень сомневаюсь, что кто-то из молодежи скучает по русскому языку (да и при чем тут йога вообще). Проблемы найти соотечественников у русской молодежи нет, по крайней мере в больших городах. Такое ощущение, что русские только с русскими и общаются.
Проблема общения есть у русских бабушек, но я сомневаюсь, что они к вам пойдут.

Пусть я не права и найдутся те, кто не может себе завести ни одного русского друга и скучает по языку, или появится русская бабушка. Но по-моему, вы собираетесь вести занятия не на альтруистических соображений? Вам группа нужна, чтобы оплатить зарплату преподавателю и ренту.

Уффф. Все это к тому, что вот вам идея была подкинута выше, предложить то, чего тут нет в рамках йоги.
И будут ходить не только русские, но и местные.

Йога не является медициной, она изначально не направлена на лечение физических или психических заболеваний. Цель йоги - избавление от духовных страданий (разными способами в зависимости от школы).

Йога как раз направлена на исцеление физических и психических недугов, но если уже совсем запущенный случай, то тогда нужно подключать и аюрведическое лечение.

Очень интересно послушать, каким образом они противоречат друг-другу (пусть не кардинально). Только прошу обсуждать традиционную йогу, а не Ново-Зеландскую.

Елена, йога это и есть аюрведа, вернее часть аюрведы, или вообще можно сказать, что они сестры, но йога идет больше как профилактика заболеваний, а аюрведа - это уже больше как медицина. Simran, наверное имела ввиду, что в некоторых вопросах йога и аюрведа расходятся(хотя в большей степени они дополняют друг друга), это смотря какие источники читать, например в древних аюрведических текстах не акцентируется вегетарианство, вполне позволительно есть мясо, а в йоге большой делается акцент на вегетарианство. Хотя для того чтобы заниматься йогой не нужно быть вегетарианцем, но большинство людей в процессе, сами к этому интуитивно приходят.
По поводу, что хороших учителей в Окленде практически нет, согласна, практически все после курсов-скороспелок, которые даже базы толком не дают...Те, кто продолжает совершенствоваться после курсов, могут быть хороши для начинающих, но таких тоже немного. А вот то, что учителей нужно искать в Индии, то в этом вы глубоко ошибаетесь, это раньше так было, т.к. йога из Индии, но сейчас хорошие учителя там, где крутятся деньги, а это в основном Америка, Канада, это во первых, а во вторых, в какой то степени даже лучше учиться у западных опытных учителей, т.к. они модифицировали йогу под нас людей запада, те асаны, что с легкостью могут выподнять индусы, у нас, людей запада, могут привести к травмам из за особенностей анатомического строения. Хотя современные опытные индусы-преподаватели йоги, учитывают этот фактор, я думаю. Это я к тому, что соглашусь с Simron- хороший преподаватель, не обязательно индус (там кстати, такие же преподаватели - скороспелки).
А если по теме, то тоже не вижу смысла для русской группы йоги, разве что только для бабулек(кто не знает языка). Но с ними надо быть очень осторожными, риск травм, а в группе за всеми не углядишь. С бабушками лучше йогатерапевтам работать:).

у меня как раз проблема англоязычных в группу затащить, постепенно стало получаться, но все равно не задерживаются, не знаю почему.

может, потому, что преподаватель не носитель. Не все ровно относятся к людям, не очень чисто говорящим по английски

по принципу языковой принадлежности тут уже всякого много организовывалось. Вот например, я хочу в такую группу ходить - вы ее рядом с моим домом организуете? Если нет, то что толку от заполненной мной анкеты

Last edited:
может, потому, что преподаватель не носитель. Не все ровно относятся к людям, не очень чисто говорящим по английски

Внешняя причина действительно может быть такой, но на самом деле это только экскьюз. Вот представьте что человек говорящий на русском с акцентом читает лекции на тему которая вам лично безмерно интересна. И допустим вы кому-то говорите: "да, мне это очень интересно и важно, но вот не могу ровно отнестись к его/ее акценту и не буду ходить".
Если вам действительно интересно, акцент абсолютно неважен.
Даже слова вообще не важны, йога - это опыт, ваш личный экспириенс)

Из моего опыта - когда преподаватель йоги показывает упражнение, нет проблем, потому что ты видишь что и как она делает.
Когда упражнения на овладение техникой расслабления - немного напряг, она называет по очереди мышцы и части тела, где нужно чувствовать тепло, но если ты этих слов/терминов не знаешь, то остается только предполагать "это где то в области стопы, колена, предплечья, и тд."
Примерно как говорил Райкин: и тема очень интересная, что-то там в носу.

Back