Йога не является медициной, она изначально не направлена на лечение физических или психических заболеваний. Цель йоги - избавление от духовных страданий (разными способами в зависимости от школы).
Йога как раз направлена на исцеление физических и психических недугов, но если уже совсем запущенный случай, то тогда нужно подключать и аюрведическое лечение.
Очень интересно послушать, каким образом они противоречат друг-другу (пусть не кардинально). Только прошу обсуждать традиционную йогу, а не Ново-Зеландскую.
Елена, йога это и есть аюрведа, вернее часть аюрведы, или вообще можно сказать, что они сестры, но йога идет больше как профилактика заболеваний, а аюрведа - это уже больше как медицина. Simran, наверное имела ввиду, что в некоторых вопросах йога и аюрведа расходятся(хотя в большей степени они дополняют друг друга), это смотря какие источники читать, например в древних аюрведических текстах не акцентируется вегетарианство, вполне позволительно есть мясо, а в йоге большой делается акцент на вегетарианство. Хотя для того чтобы заниматься йогой не нужно быть вегетарианцем, но большинство людей в процессе, сами к этому интуитивно приходят.
По поводу, что хороших учителей в Окленде практически нет, согласна, практически все после курсов-скороспелок, которые даже базы толком не дают...Те, кто продолжает совершенствоваться после курсов, могут быть хороши для начинающих, но таких тоже немного. А вот то, что учителей нужно искать в Индии, то в этом вы глубоко ошибаетесь, это раньше так было, т.к. йога из Индии, но сейчас хорошие учителя там, где крутятся деньги, а это в основном Америка, Канада, это во первых, а во вторых, в какой то степени даже лучше учиться у западных опытных учителей, т.к. они модифицировали йогу под нас людей запада, те асаны, что с легкостью могут выподнять индусы, у нас, людей запада, могут привести к травмам из за особенностей анатомического строения. Хотя современные опытные индусы-преподаватели йоги, учитывают этот фактор, я думаю. Это я к тому, что соглашусь с Simron- хороший преподаватель, не обязательно индус (там кстати, такие же преподаватели - скороспелки).
А если по теме, то тоже не вижу смысла для русской группы йоги, разве что только для бабулек(кто не знает языка). Но с ними надо быть очень осторожными, риск травм, а в группе за всеми не углядишь. С бабушками лучше йогатерапевтам работать

.