Кабачки в духовке

• Thread starter Thread starter мария
  • Start date Start date
М

мария

Guest
Так как мы ни порей,ни шпинат не едим,а мясо поднадоело
wink.gif
,то сегодня решила приготовить это блюдо,в Болгарии оно часто даже подается в ресторанчиках
rolleyes.gif
.Мы любим жаренные кабачки,но в духовке они тоже получаются вкусно.

Кабачки в духовке.
1кг. кабачков порезать на кружки слегка сбрызнуть подсолнечным маслом и испечь в духовке до золотистого цвета.
выложить в форму,залить смесью из 200гр. йогурта булгари,2 яйца, пол чайной ложки соды,2 ст.л. муки(без горки),укроп и немного соли.я добаляю еще чеснок,но это на любителя,в принципе его потом можно смешать с йогуртом и полить кабачки после готовности.ставим в духовку и выпекаем пока корочка не зарумянится,режим на куски и выкладываем на тарелки,сверху по желанию йогурт или сметана.приятного аппетита.
wink.gif

вот так это выглядит в форме

c72f12c7.jpg

а это уже в тарелке

1524e909.jpg

Маша, а что такое йогурт булгари?
Вообще-то рецепт звучит заманиво, надо попробовать - если только найду ентот загадочный булгари - черт, звучит романтично-то как
wink.gif
sm.gif

Йогурт булгари это тот же йогурт,только без ароматичных добавок и крахмала,они в ряд стоят во всех супермаркетах,в картонных коробкам,у индусов в магазинах они есть в пластмассовых,написано на нем "йогурт,без консервантов и крахмала".мы сами его делаем,так что нам леГше.
tongue.gif

А как вы его делаете7
из молока конешна
tongue.gif
,рецепт не сложный,но надо хорошее молоко,здесь в нз,есть только один сорт молока из всех,которое подходит для йогурта,а вообще у меня он не всегда получается,так что что эту обязанность я передала мужу,он более обязательный и мереет температуру градусником,а не пальцем,как я. :D

ОбещаюсЬ отчитаться "как на духу" :D
если не понравится,то хот соври
laugh.gif
,а то меня Без со свету сживет,что пыталась тебя отравить.
wink.gif
laugh.gif

вот ЗДЕСЬ я давала рецепт,муж уточнил,что температура молока должна быть около 45 градусов,но не больше.везде сейчас продаются био-йогурты,его тоже можно использовать для закваски,только надо читать на упаковке,чтобы не было добавок.здесь мы используем молоко Кальций-Кидс,а вам в России надо будет самим выбирать и экспериментировать.в результате получится йогурт,который не выливается из банки,даже если ее перевернешь.
tongue.gif

йогурт,который не выливается из банки,даже если ее перевернешь.
tongue.gif
Круто!
dr.gif

За рецепт спасибо — я действительно его читал, только запамятовал. Нужно будет попробовать (я всегда себе так говорю :D ).
flours.gif

Мария, а можно поиметь здесь фотографию этого йогурта. Слышу о нем уже не первый раз, но понятия не имею, как он выглядит (в коробочке).
И еще, здесь частенько упоминают "в магазине у индусов", а что это за магазины? Обычные суперетки или какие-то определенные? Объясните мне темной если ен трудно.

нет у меня коробочек,мы его делаем сами в баночках
tongue.gif
.теперь буду инструктировать
wink.gif
.есть магазины,маленькие,которые держат индусы,там продаются приправы,много сортов риса,всякие сыпучие продукты,так же их топленое масло,а в холодильнике,там где стоит и развесное масло есть йогурт,в прозрачной пластмассовой банке,стоит около 3$,где-то 800гр,вот этот йогурт больше всего похож на булгари.есть также йогурты и в супермаркетах,но они там скорее наш кефирчик напоминают,мы их используем для закваски,если съели свой домашний йогурт и не оставили для следующей партии.
wink.gif
советую все таки индусов,если не найдете,то можно из из супера,потом,когда подквасите свой,всегда оставляйте немного для закваски.первый раз может показаться сложно его делать,но потом втянетесь
wink.gif
,мы его вместо сметаны используем,вкуснооооо.
rolleyes.gif
не путать йогурт булгари и кефир или простоквашу,у болгар если получается что-то подобное называется "больным молоком".
Болгария-Молочное Царство О Болгарии по-русски.

Булгари йогурт на Кавказе называется мацони, в Средней Азии - катык, в НЗ -греческий йогурт.
sm.gif

Мы покупаем Plain Unsweetened Yogurt, который есть в любом супермаркете, или Greek Yougurt.
Для цацики йогурт необходимо дополнительно через салфетку отцедить, чтобы еще погуще стал.

Мария, то, что ты использовала, называется цуккини. Кабачки все-таки другие, а по-английски они называются Marrow.

Девочки, спасибо вам за ответы!
И все-таки с магазинами я не совсем поняла (пардон за назойливость).
У нас поблизости есть суперет (смешно смотрится в русском написании), этот магазинчик держат индусы, но там обычный, для таких магазинов, набор продуктов.
Может мне надо какой-то особый магазин поискать?
Может кто даст наводку?

рядом с вашим домом,если есть даже маленький индусский магазин,он вполне сойдет,просто спросите где у них йогурт стоит,они продают его в пластмассовых прозрачных банках,на крышке есть надпись красная,что это йогурт без консервантов и крахмала.

Zet, а Вы в каком районе живете?
В dairy и superette этнических продуктов может и не быть.

Ну вот, Мария, как обещалась - отчитываюсь:

выглядело это вот так:
[attachment=454:attachment]

Съелось "на ура" :D
Понравилось - не то слово. Даже нашей маме - а им, старой гвардии, угодить ох как нелегко
wink.gif

Вообщем - большое человеческое спасибо за рецепт!
dr.gif
flours.gif
flours.gif
flours.gif

Единственное - я в следующий раз немного увеличу кол-во теста (уж больно оно вкусное
tongue.gif
)

Девочки, спасибо вам за ответы!
И все-таки с магазинами я не совсем поняла (пардон за назойливость).
У нас поблизости есть суперет (смешно смотрится в русском написании), этот магазинчик держат индусы, но там обычный, для таких магазинов, набор продуктов.
Может мне надо какой-то особый магазин поискать?
Может кто даст наводку?
я купила в "Ньюворлде" йогурт Греческого стиля - все получилось
sm.gif

Back