Сделала сегодня вечером запеканку с цуккини, хотя постоянно приходилось отвлекаться от процесса.
Вместо кислого йогурта взяла коттедж-чиз и измельчила его в процессоре.Порезанные кружочками цуккини минут 10 подержала в микроволновке, чтобы размягчились.
Яиц было три штуки, цуккини 5 штук, укроп, тертый пармезан.
Вытащила запеканку из духовки в 10 вечера, но и муж, и дочка попробовали по кусочку. Им понравилось.
Сильно запеканка не поднялась, потому что творог тяжелый, но тем не менее все получилось удачно.
Йогурт и простокваша все-таки не одно и тоже. Хотя в данном случае это было бы непринципиально, но простокваши у нас не бывает, она пресная и я ее не люблю.
Но я и задумывала запеканку с коттедж-чизом сделать, так что не в замене дело.
Я от коллектива не оторвалась, тоже приготовила.
Изменения:Положила вместо йогурта сметану и погасила соду уксусом.
Наука мне на будущее: при жарке цуккини, смотри не только на появление золотистой корочки сверху, но и проверяй донышко
Мария, хороший рецепт, спасибо