Кадровые агенства

• Thread starter Thread starter Mat36
  • Start date Start date
M

Mat36

Guest
Здравствуйте.
Уже месяц пытаюсь найти работу с помощью кадровых агенств, безрезультатно. Я закончил университет в россии по специальности управление перевозками, приехал в Новую Зеландию, учу язык, есть право на работу 20 часов в неделю. Но в кадровых агенствах как узнают про 20 часов, или нос воротят или дают анкету заполнить и ничего не делают. Я так понимаю, что так как им платит компания, они заинтересованы найти работника для компании, а не компанию для работника. Может быть кто подскажет из опыта кадровые агенства, которые берут деньги с человека, который ищет работу?
Заранее спасибо.

Здравствуйте.
Уже месяц пытаюсь найти работу с помощью кадровых агенств...
Если ты ищешь серьёзную работу, то, полагаю, с имеющимися 20 часами мало что получится. Кроме того, как студент, ты человек в корпоративном мире ненадёжный, ведь у тебя семинары, лекции, экзамены, групповые работы и т.д - в общем главное для тебя учёба, а не работа. Даже если ни один из вышеперечисленных видов деятельности твоей учебной программой не предусмотрен (семинары или лекции придусмотрены в любом случае), может и учёба у тебя третьестепенная, то вникать всё равно никто не будет. Студентов берут, как правило, на неквалифицированную работу - продавцом, клинером, передвинуть шкаф для пристарелой пары, пока их сын или дочь грызут камень науки например в Великой Британии, попадает ещё репетиторство если есть чем поделиться во время "репетиции". Такими мелкими поручениями по трудоустройству, агентства заниматься не будут. Однако есть студенческое агентство http://www.sjs.co.nz/index.aspx, которое именно со студентами и работает. Разумеется цивилизованного заработка не получится, но чтобы поддержать штаны сойдёт.

Хорошо бы найти работу до лета. У тебя скорее всего есть разрешение работать full time в этот период. Это будет весьма кстати если к тому моменту ты уже будешь работать и эта организация сможет накинуть тебе пару часов сверху.

Может агентства такие и есть, те что с соискателя деньги берут, но я в НЗ таких не встречал. Работать с компаниями проще и целесообразнее.

Удачи с поиском.

Спасибо за ответ. Работа у меня есть, официант. Но хочу я найти серьёзную работу, с которой можно подавать на Work visa. А учу я английский, так что в любой момент могу бросить.

Back