Те, кто жили на Севере и Дальнем Востоке, знают, что летать с детьми можно в любом возрасте. Когда я была маленькая, перелеты составляли 16 с пересадкой только до МСК, а там еще часа три, если повезет. При этом задержки рейсов были частенько больше суток то в МСК, то в Хабаровске(без задержек вообще никогда не обходилось). Поначалу чемоданы служили "диванами", потом помещались только под голову (и то, и другое помню очень хорошо)...
Летали каждый год или через год. Мои дети тоже успели - на Юг в 7 мес., обратно - после года. Хуже всего приходится мамам, конечно. Особенно, когда ребенок еще не ходит, но уже и не лежит. Один раз всю дорогу стоять пришлось, потому что дочка спать не желала, очень ей не понравилась люлька, прицепленная "к потолку" сбоку в проходе (места впереди были заняты).
При наличии памперсов, грудного молока и всяких растворимых смесей я бы летала с детьми хоть каждый день.
Вспомнилось... Раньше даже кормежка детей была большой проблемой. Ведь каши в дорогу не наваришь, и не было предела моему счастью, когда в аэропорту в кафе увидела объявление, что варят каши детям и даже разливают в бутылки (это был новый вид сервиса). Понять мою тогдашнюю радость может только тот, кто "жил" в аэропортах в пик сезона по дороге с юга
))