Как авиаперелет влияет на детей

• Thread starter Thread starter pavelmos
  • Start date Start date
P

pavelmos

Guest
Здравствуйте ! Уважаемые дамы-мамы и господа знатоки!

У меня сын 2 мес. на момент перелёта ему будет уже 5-6 мес.
Сможет ли он выдержат такое испытание?
Или лучше не рисковать?
Оставить с женой в России.... хотя так и планируется пока...

Зарание благодарю всех!!! Здоровья вам и вашим близким !

Люди летают с грудничками. Не один раз видел. Но вот как дети выдерживают перелет - не знаю. Все от ребенка зависит. Если спокойный - то может и ничего. Но жена с 9ти месячным не рискнула полететь. Ходить ещ ене может, везде на руках, везде и все надо... Тут скорее мама не выдержала бы этого испытания... До России кто-то один бы долетел
sm.gif

скарее родителям надо выдерживать-малым то чего-мамка сиська все дела
а ваще вопрос сугубо индивидуально семейный

мы летели из Израиля в нз,когда нам было 3 месяца,полет прошел нормально,почти все время она проспала в колыбели,которая закрепляется на передних местах,так что о наличии маленького ребенка в самолете,надо предупредить,вас посадят на передние места.вообще,если есть вопросы по тому,как лететь,сколько чего брать и как все происходит в самолете,то пишите мне в личку,я отвечу.
dr.gif

Мы летели в 1 месяц. Из всех присутствующих перелет лучше всех вынес ребенок, заодно и выспался
sm.gif

Моя врач мне советовала лететь как можно раньше, чем младше дети, тем легче они переносят перелет. Да им ничего и не надо - памперс иногда поменять и чтобы мама с сиськой рядом была всегда.

Мы летели, когда нам был годик, малыш всю дорогу дрых, зато мы вымотались... Согласна с BEZом, тут от родителей всё зависит, готовы ли они выдержать такое испытание...
rolleyes.gif
:D
tongue.gif

Originally posted by BEZ@Sep 8 2005, 01:23 AM
скарее родителям надо выдерживать-малым то чего-мамка сиська все дела
а ваще вопрос сугубо индивидуально семейный
15938

Полностью согласна с BEZом, с маленьким легче, покормил и в люльку его, единственное не знаю как это влияет на их ушки, можно соску в ротик и все дела, чтобы ушки не закладывало.
Мне вспомнился перелет из Самары в Москву и обратно с трехгодовалым сыночком, всего ничего часочек перелета, так он во время полета так носился по салону самолета и в кабину пытался пробиться, всякие штучки дергал, я думала не долетим, дернет за какую-нибудь веревочку и люк откроется.
wink.gif

У нас была девушка одна на форуме , так она рассказывала, что на таможне, когда уже сюда летели, у них изъяли репликант наручников, которыми они всегда пристёгивали их сына, когда летали самолетами....

Было бурное обсуждение этой темы, и все возмущались маминым поступком и жалели ребятёнка...

А потом я встретилась с ними в реале, и поняла эту маму.... там надо было пару-тройку наручников.. на все выступающие части тела... !!!
wink.gif
sm.gif

Originally posted by Катька-Коняшка@Sep 8 2005, 10:16 PM
Ну грудные-то дети не должны соску сосать, ничего страшного с ушками не происходит, но для собственного успокоения можно покормить на взлете и посадке.
16024

Трудно влезть в "шкуру" грудничка и сказать, что с ушками у них ничего не происходит. Летаю довольно часто и вижу детей разного возраста, от совсем крохотулек (и как с такими не боятся летать) и до... Все переносят по-разному. Так что, это процесс индивидуальный.
Когда наш кроха летел первый раз, ему был год и два месяца, при посадке кричал ужасно и хватался за ушки и мы пожалели, что отучили его от соски. Второй раз, уже около двух лет ему было, изучил весь самолет очень основательно и серьезно, но везде вел себя вполне прилично. Последний перелет был до Москвы и обратно с двумя пересадками. Не знаю от чего зависело, но в сторону Москвы при посадках очень беспокоился и плакал, обратно все было спокойно. Может ветер не в ту сторону дул?
wink.gif
sm.gif

Originally posted by VikingNZ@Sep 12 2005, 03:00 PM
Когда наш кроха летел первый раз, ему был год и два месяца, при посадке кричал ужасно и хватался за ушки и мы пожалели, что отучили его от соски. 16214

В том и дело, что ваш был уже не кроха. Я говорила про малышей, с которыми лететь намного легче, чем с годовалыми детьми. И это совет от врача, которая посоветовала мне лететь как можно раньше после родов.

Кать, а вы летели из РФ? Может быть подскажете наиболее удобный маршрут для полета с малышом? Нам нужно в Веллингтон. Есть рейсы через Бангкок и Сидней, а есть через Сингапур и Окленд. И еще что лучше аэрофлот или иностранная компания?

Кать, а вы летели из РФ? Может быть подскажете наиболее удобный маршрут для полета с малышом? Нам нужно в Веллингтон. Есть рейсы через Бангкок и Сидней, а есть через Сингапур и Окленд. И еще что лучше аэрофлот или иностранная компания?
Мы летели с ребенком 4 года назад почти Люфтганзой, кажется. Должны были через Мюнхен и Гонконг, но у Люфтганзы были накладки с самолетом, в итоге нас отправили через Франкфурт и Сингапур, а из Сингапура в Окленд им пришлось нас апгрейдить до бизнес-класса. Выбирайте так, чтобы удобные интервалы были между рейсами. Например, в Гонконге есть где отдохнуть в аэропорту, даже поспать можно, если большой перерыв. Люфтганзой не советую, сервис у них отвратный, не важно с младенцем ты или нет. Корейскими летала давно, у них еда отвратительная, считай, сутки голодная была в самолете. Домой я как-то летела из Гонконга Аэрофлотом, мне понравилось, я тогда беременная была, и мне наши русские стюардессы такими родными казались
sm.gif
И заботились они обо мне, места мне поудобнее дали и приходили спрашивали как я себя чувствую. В этом плане я думаю, Аэрофлот лучше - стюардессы (если нормальные попадутся), могут помочь с детьми. Но если вы по российским паспортам летите, то вам придется транзитную визу в Австралию получать. А вообще, выбирайте максимально удобный для вас маршрут, учитывая остановки и возможность отдохнуть / покормить детей между перелетами. А иностранная компания или наша - это уже не так важно.

Те, кто жили на Севере и Дальнем Востоке, знают, что летать с детьми можно в любом возрасте. Когда я была маленькая, перелеты составляли 16 с пересадкой только до МСК, а там еще часа три, если повезет. При этом задержки рейсов были частенько больше суток то в МСК, то в Хабаровске(без задержек вообще никогда не обходилось). Поначалу чемоданы служили "диванами", потом помещались только под голову (и то, и другое помню очень хорошо)...
Летали каждый год или через год. Мои дети тоже успели - на Юг в 7 мес., обратно - после года. Хуже всего приходится мамам, конечно. Особенно, когда ребенок еще не ходит, но уже и не лежит. Один раз всю дорогу стоять пришлось, потому что дочка спать не желала, очень ей не понравилась люлька, прицепленная "к потолку" сбоку в проходе (места впереди были заняты).
При наличии памперсов, грудного молока и всяких растворимых смесей я бы летала с детьми хоть каждый день.
Вспомнилось... Раньше даже кормежка детей была большой проблемой. Ведь каши в дорогу не наваришь, и не было предела моему счастью, когда в аэропорту в кафе увидела объявление, что варят каши детям и даже разливают в бутылки (это был новый вид сервиса). Понять мою тогдашнюю радость может только тот, кто "жил" в аэропортах в пик сезона по дороге с юга
sm.gif
))

Маленькие дети, в целом, нормально переносят полет. Мы со своим полетели в первый раз, когда ему 9 месяцев было. Всю дорогу спал только да титьку сосал. Главное, чтобы ребенок не больной был, не простуженый. Особенно если насморк, то уши закладывает со страшной силой.
Если ребенок искусственник, то зависит от стюардесс, в общем народ они отзывчивый, помогают. Я сама по молодости немного полетала, так и каши младенчикам варила- разогревала. А один раз была большая задержка рейса, и у одной мамаши оказалось нечем совсем младенца кормить. Так мы ей печенье из бортпитания в молоке в кашу растерли, чтобы ребенок оголодал.
Летали корейцами, и кормили просто прекрасно и ребенку надарили сувениров и игрушек с символикой авиакомпании (предвижу различные менторские реплики со стороны Катьки-Коняшки по всему сказанному).

Про младенцев понятно, как насчет детей постарше , скоро полечу за своими киндерами,сыну 10 -единственная проблема шило в одном месте-летали раньше 6 часов в самолете пытка всю дорогу , но больше беспокоит дочка 2.5 года, кто что посоветует как спланировать полет?
rolleyes.gif

больше беспокоит дочка 2.5 года, кто что посоветует как спланировать полет?
rolleyes.gif
Могу только посочувствовать. Мы летели с сыном (3.9) буквально пару недель назад. Перелет всего 3.5 часа, я устала ужасно... А он бегал по самолету, снимал и надевал наушники, играл в свои какие-то игры, ползал под сиденьями... Сначала был очень спокойный, а потом ему это надоело, видимо. Ему дали подарки - наборы с разными играми; с собой мы брали книжку-раскраску и карандаши и книжку со сказками. Все это не пригодилось. Т.к. если ребенок раньше не летал (или летал только в младенчестве), то ему все ужасно интересно и он будет исследовать все вокруг.

год и 7 месяцев-3,5 часа полет,думала,что не долечу,хорошо,что у мужа нервы стальные,вот он ее и развлекал и экскурсии по самолету проводил.трехмесечной летели почти 3 дня в Новую Зеландию,просто песня в сравнении с последним перелетом.
unsure.gif

Back