Как быстро адаптируются дети

amadonus

Active member
У меня ребенку 4 года. Если все с документами получится, то на момент приезда ребенку будет 5-6. Пора уже будет в школу отдавать. Есть у кого опыт по этой части? Насколько быстро дети адаптируются? Или лучше подождать пока подрастет немного?

Быстро адаптируются. Мой вам добрый дружеский совет 😉 Вы не за ребенка и его адаптацию волнуйтесь, а за свою адаптацию... Ребенок через месяц будет лучше вас говорить на английском.

У меня ребенку 4 года. Если все с документами получится, то на момент приезда ребенку будет 5-6. Пора уже будет в школу отдавать. Есть у кого опыт по этой части? Насколько быстро дети адаптируются? Или лучше подождать пока подрастет немного?

Дрей правду сказал - дети адаптируются быстрее взрослых.
Так что ждать не надо. Моей дочке 6 лет было когда мы переехали сюда. В школу пошла через неделю после переезда. Никаких проблем не возникло.

Дрей правду сказал - дети адаптируются быстрее взрослых.
Так что ждать не надо. Моей дочке 6 лет было когда мы переехали сюда. В школу пошла через неделю после переезда. Никаких проблем не возникло.

а насколько важно домашние занятия с мамой? наверняка же мама сперва должна помогать детям привыкнуть к школе. Научить хоть самым необходимым словам. У меня жена по-анг. практически не в зуб ногой. Понятно что через год ребенок сам будет учить маму английским словечкам, а вот первые х месяцев наверно стресс будет у ребенка

наверняка же мама сперва должна помогать детям привыкнуть к школе. Научить хоть самым необходимым словам. У меня жена по-анг. практически не в зуб ногой.
А что мешает маме начать учить английский? И ребенка учить тоже?
Вот и стресса не будет.

А что мешает маме начать учить английский? И ребенка учить тоже?
Вот и стресса не будет.

да ничего не мешает, только ребенок это будет делать быстрей. а важны самые первые месяцы. Когда надо не отстать от программы.

А вобщем я ответ получил в первых 2-х постах.

да ничего не мешает, только ребенок это будет делать быстрей. а важны самые первые месяцы. Когда надо не отстать от программы.

А вобщем я ответ получил в первых 2-х постах.
Да какая программа в начальной школе! Они там рисуют, да в кубики играют. И домашние задания примерно такой же сложности. С не-англоговорящими детьми занимаются английским отдельно от остальных, специально подготовленные учителя. И никакого насилия и погоняния, как в российской школе.

Про программу уже ответили, но ведь Вы сами писали о стрессе. Вот я Вам и предложила, что можно начать делать.
Дети быстро адаптируются, все верно, но морально легче, когда хотя бы какие-то слова и буквы знаешь.

да ничего не мешает, только ребенок это будет делать быстрей.
Тем более маме пора приступать к английскому 🙂

Я тоже слышала, что для детей это совсем не проблема. Наверняка потом будете просить их хотя бы дома говорить на русском 🙂

Да какая программа в начальной школе! Они там рисуют, да в кубики играют. И домашние задания примерно такой же сложности. С не-англоговорящими детьми занимаются английским отдельно от остальных, специально подготовленные учителя. И никакого насилия и погоняния, как в российской школе.
Обычно во всех школах с первого года (дети 5ти-6ти лет) государственная программа обязывает учить правописанию, чтению, простейшей математике. В зависимости от школы (насколько хороши учителя) дети быстро прогрессируют в учебном процессе. Рисование и игры входят в обучающий процесс, а не просто времяпровождения пока мама с папой не заберут.
В нашей школе (мы только начали с марта этого года) после одного месяца первой четверти (так как в апреле 2 недели каникулы) уже выдали профиль ученика, результатами тестов и индивидуальной программой обучения.
В плане "погоняния", этого нет, но мониторинг производится. Школы и учителей проверяют независимые комиссии от Министерства Образования. Результаты таких обзоров смотрите индивидуально по школе в теме Идём в школу в НЗ

Я тоже слышала, что для детей это совсем не проблема. Наверняка потом будете просить их хотя бы дома говорить на русском 🙂
Слышала... 🙂
Я знаю это 😉
Даже русские дети между собой на английском разговаривают когда играют вместе. Проблема здесь, мамочки, не английскому ребенка научить, а русский у него сохранить, чтобы хоть родители с ним на родном языке общались. Про письменный русский отдельный разговор. Без сильного прессинга лучше чем "Маша ела кашу" ребенок по-русски писать не будет. А сильный прессинг - сильный стресс и для детей и для родителей. Это кому надо? Придет если у ребенка лет в 15-17 понимание принадлежности к русским - выучит русский как второй иностранный, а если посчитает, что ему не надо этого, то лет до 15 ремнем еще можно заставлять, потом уже и ремень не поможет - сдачи даст 🙂 А результат будет нулевой.

Я вот никогда не понимала, как так получается, что ребенок не говорит по-русски, если дома оба родителя говорят по-русски.
Зато наблюдаю случаи, где русские родители/родитель сознательно говорят с детьми на английском. Выглядит, честно говоря, странно, особенно когда английский у родителей с акцентом и ошибками.

Насчет прессинга в обучении ничего не могу сказать, у нас все совершенно гладко и естественно прошло. Но я полагаю, что это по единственной причине - ребенок с детства любит читать. То есть письменным русским специально не занимались, а пишет правильно.
И даже переписывается со своей подружкой детсадовских времен 🙂

Кстати, английским тоже с детсадовского возраста начали с ней заниматься.

Обычно во всех школах с первого года (дети 5ти-6ти лет) государственная программа обязывает учить правописанию, чтению, простейшей математике.
А потом всю intermediate school учат таблицу умножения.🙄 Короче, родитель, не волнуйтесь за дитенка, все у него будет замечательно, дай Бог всем нам того же!

Слышала... 🙂
Про письменный русский отдельный разговор. Без сильного прессинга лучше чем "Маша ела кашу" ребенок по-русски писать не будет. А сильный прессинг - сильный стресс и для детей и для родителей. Это кому надо? Придет если у ребенка лет в 15-17 понимание принадлежности к русским - выучит русский как второй иностранный, а если посчитает, что ему не надо этого, то лет до 15 ремнем еще можно заставлять, потом уже и ремень не поможет - сдачи даст 🙂 А результат будет нулевой.
Истину глаголешь, Андрей!
Лола, вам легче, у вас девочка (девушка теперь), а с мальчиками все эти хитрости не прокатывают, во-первых ленивее девочек, во-вторых подвижнее, им скучно заниматься русским языком. Мы дома говорим на русском, но читает и пишет сын только на английском. Я имею в виду, чтение книг. С русскими друзьями связь не поддерживает, потому что русский язык напрягает. Да и давно уже интересы разные. Пытались завлечь на воскресные уроки русского, ответ всегда один и тот же: "а зачем? Я что, ботаник? Мне и так есть, чем заняться в выходные".

Быстро адаптируются. Мой вам добрый дружеский совет 😉 Вы не за ребенка и его адаптацию волнуйтесь, а за свою адаптацию... Ребенок через месяц будет лучше вас говорить на английском.
Кстати да. Надуманная проблема.
Сын (10) свободно говорил после 3 месяцев присутствия в НЗ .

Back