У меня ребенку 4 года. Если все с документами получится, то на момент приезда ребенку будет 5-6. Пора уже будет в школу отдавать. Есть у кого опыт по этой части? Насколько быстро дети адаптируются? Или лучше подождать пока подрастет немного?
Дрей правду сказал - дети адаптируются быстрее взрослых.
Так что ждать не надо. Моей дочке 6 лет было когда мы переехали сюда. В школу пошла через неделю после переезда. Никаких проблем не возникло.
А что мешает маме начать учить английский? И ребенка учить тоже?наверняка же мама сперва должна помогать детям привыкнуть к школе. Научить хоть самым необходимым словам. У меня жена по-анг. практически не в зуб ногой.
А что мешает маме начать учить английский? И ребенка учить тоже?
Вот и стресса не будет.
Да какая программа в начальной школе! Они там рисуют, да в кубики играют. И домашние задания примерно такой же сложности. С не-англоговорящими детьми занимаются английским отдельно от остальных, специально подготовленные учителя. И никакого насилия и погоняния, как в российской школе.да ничего не мешает, только ребенок это будет делать быстрей. а важны самые первые месяцы. Когда надо не отстать от программы.
А вобщем я ответ получил в первых 2-х постах.
Тем более маме пора приступать к английскому 🙂да ничего не мешает, только ребенок это будет делать быстрей.
Обычно во всех школах с первого года (дети 5ти-6ти лет) государственная программа обязывает учить правописанию, чтению, простейшей математике. В зависимости от школы (насколько хороши учителя) дети быстро прогрессируют в учебном процессе. Рисование и игры входят в обучающий процесс, а не просто времяпровождения пока мама с папой не заберут.Да какая программа в начальной школе! Они там рисуют, да в кубики играют. И домашние задания примерно такой же сложности. С не-англоговорящими детьми занимаются английским отдельно от остальных, специально подготовленные учителя. И никакого насилия и погоняния, как в российской школе.
Слышала... 🙂Я тоже слышала, что для детей это совсем не проблема. Наверняка потом будете просить их хотя бы дома говорить на русском 🙂
А потом всю intermediate school учат таблицу умножения.🙄 Короче, родитель, не волнуйтесь за дитенка, все у него будет замечательно, дай Бог всем нам того же!Обычно во всех школах с первого года (дети 5ти-6ти лет) государственная программа обязывает учить правописанию, чтению, простейшей математике.
Истину глаголешь, Андрей!Слышала... 🙂
Про письменный русский отдельный разговор. Без сильного прессинга лучше чем "Маша ела кашу" ребенок по-русски писать не будет. А сильный прессинг - сильный стресс и для детей и для родителей. Это кому надо? Придет если у ребенка лет в 15-17 понимание принадлежности к русским - выучит русский как второй иностранный, а если посчитает, что ему не надо этого, то лет до 15 ремнем еще можно заставлять, потом уже и ремень не поможет - сдачи даст 🙂 А результат будет нулевой.
Кстати да. Надуманная проблема.Быстро адаптируются. Мой вам добрый дружеский совет 😉 Вы не за ребенка и его адаптацию волнуйтесь, а за свою адаптацию... Ребенок через месяц будет лучше вас говорить на английском.
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.