Как часто у киви положено мыться?

Sashaxl

Active member
Извените за немного необычный вопрос, но всё-же. Как часто у киви положенно мыться? и насколько дорого мытьё обходится.
Просто например когда я жил в Венгрии там вода и газовое отопление стоили копейки по этому венгры как правило мылись два раза в день, ну и я тоже. А вот в Греции если мыться каждый день, то на электричество и воду будет уходить около 150 евро в месяц, что с греческими зарплатами приличная часть бюджета :cool:

Сижу вот сейчас в Москве, плюс 30 градусов температура за окном. И думаю - как можно не мыться каждый день, даже если это дорого? Можно же экономно расходовать воду... Сколько стоит горячая / холодная вода в Греции?

Извените за немного необычный вопрос, но всё-же. Как часто у киви положенно мыться?
а кто как воспитан тот так и моется
например, у нас на работе душ (то есть грубо говоря - мойся нахаляву) и то некоторые экземпляры умудряются идти домой не помывшись и это после 12 часов работы в литейном цеху

НЗ изобилует водой, должна быть дешевой.
А также НЗ изобилует мясом, рыбой, молоком и пр.
По идее тоже все должно быть дешевым)))

А также НЗ изобилует мясом, рыбой, молоком и пр.
По идее тоже все должно быть дешевым)))

а навскидку стоимость назовете, скажем, сколько стоит холодная вода и горячая. Было бы интересно сравнить с РФ.

а навскидку стоимость назовете, скажем, сколько стоит холодная вода и горячая. Было бы интересно сравнить с РФ.
Вода навскидку сопостовима с московской. Может даже чуть дешевле. Качество воды "изпод крана" лучше.
А вот горячая..- сильно зависит от способа ее "приготовления" в доме. ( Газ/электро и пр. и насколько современны девайсы ее греющие/сохраняющие тепло)
Подробно не считал пока))

Мы снимаем юнит, вода включена в стоимость аренды. Свет стараемся экономить, поэтому горячую воду не льем.. часто пользуемся пробочкой, налил, закрыл. Моемся каждый день, но температура в ванной комнате бррр, поэтому еще и быстро.

Мы как то считали , у нас на втором этаже калифонт система в душе, т.е электричеством нагревается при подаче, дорогое удовольствие вшло что если 2детей и 2 взрослых принимают душ, не больше 10 мин и каждый день, то не помню сколько киловат -врать не буду, но в районе $150 в месяц. Зато на первом этаже у нас есть wet Back - это когда от камина , от огня -бак с водой нагревается и получается халявская горячая вода. Поэтому когда мы после сауны мы моемся на первом этаже -экономим. Сауну кстати нагревать 5.5 киловат печка (по-моему) если 3 раза в неделю по 2-3 часа, то всего $20 к счету добавляет. Говорят, самая экономичная система по нагреву воды это газовая , и по установке и по платежам. Мы совсем скоро на нее переходить будем.:)

Живем с супругой в многоквартирном доме в центре Окленде. Вода и горячая и холодная покупается нами у одного провайдера "без выбора", т.к. дом к нему подключен. Провайдер сам греет воду каким-то образом (газ, наверное) и дает ее нам в студию. После - сам же ее и учитывает. Как это он делает - для меня тайна велика есть, т.к., собственно, в квартире никаких счетчиков нет :) В любом случае раз в месяц приходит счет из которого видно, что:
1 м3 холодной воды стоит 4 бакса
1 м3 горячей воды стоит 10 баксов
"подключение" стоит 0.33 в день.

Дорого это или дешево - я не знаю. В России, понятное дело, дешевле. Но здесь, в НЗ, вопрос...

Дорого это или дешево - я не знаю. В России, понятное дело, дешевле. Но здесь, в НЗ, вопрос...
Сравните по обьему. Я правда не помню сколько кубов в квартал мы выливаем, могу посмотреть позже, но за квартал мы платим примерно 150 дол. Сюда входит холодная вода и канализация. Горячую мы получаем из электробойлера. Скажем так, долларов 120 в мес из оплаты за электричество можно смело приписать бойлеру.
Вечером на куб раскину :)

У меня одну коллегу выперли из снимаемой комнаты- она потом обзывалабывших соседей целый месяц!
...
Из Зимбабве красотка. Это та, которая... ну недавно я рассказывала... :rolleyes:

АГА ! Значит всеже БОГ ШЕЛЬМУ МЕТИТ !!!
Хоть под вечер дряное настроение поднялось. :)

Вода навскидку сопостовима с московской. Может даже чуть дешевле. Качество воды "изпод крана" лучше.

ага, оказывается я угадал! Так как РФ и НЗ мировые лидеры по наличию пресной воды на душу населения.

А вот горячая..- сильно зависит от способа ее "приготовления" в доме. ( Газ/электро и пр. и насколько современны девайсы ее греющие/сохраняющие тепло)

понятно! В РФ гнать горячую воду это просто жизненная необходимость, а то зимой развалятся и города и заводы. Останутся только ракеты на боевом дежурстве.

у нас вода входит в цену ренты, поэтому теоретически можно пользовать "сколько влезет", но опять же, стараюсь расходовать очень экономно, дабы нам с флетмейтом не испытывать проблем с ленлордом... а так, если надо, можно помыться без проблем :)

Вечером на куб раскину :)
Ну вот: за квартал (я считаю 90 дней) потратили исходя из данных в счете 61.29 кубов воды и заплатили 78.48 за воду и 98.37 "подневную" оплату.
Итого выходит куб холодной воды стоит примерно $1.28 и подневка $1.09 в день.
Горячая вода обходится значит примерно $5.87 за куб из предположения что в месяц 120 дол потребляет бойлер.
То что у jackson711 получается больше - ничего удивительного. Провайдер хочет есть хлеб не только с маслом, но и с икрой :)

Спс за ответы.
Только ещё вопрос, принято ли у киви мыться с утра? (если работать на офисной работе), ну и в догонку насколько киви дружат с одиколонами :)

Спс за ответы.
Только ещё вопрос, принято ли у киви мыться с утра? (если работать на офисной работе), ну и в догонку насколько киви дружат с одиколонами :)

ну такой вопрос смешной:) Все люди разные и киви и другой национальности, чистоплотные моются и вечером и с утра, и после спортзала, а есть и такие, которые не моются сутками, вам уже тут кто то и пример привел про литейный цех:) И я не думаю, что это сильно зависит от того, сколько стоит вода, разве ну для уж совсем прижимистых товаришей, и то, можно найти выход, например записатся в бассеин или спортзал, где есть душевые кабины или расходовать воду на мытье экономно:)

Ну вот: за квартал (я считаю 90 дней) потратили исходя из данных в счете 61.29 кубов воды и заплатили 78.48 за воду и 98.37 "подневную" оплату.
Итого выходит куб холодной воды стоит примерно $1.28 и подневка $1.09 в день.
Горячая вода обходится значит примерно $5.87 за куб из предположения что в месяц 120 дол потребляет бойлер.
То что у jackson711 получается больше - ничего удивительного. Провайдер хочет есть хлеб не только с маслом, но и с икрой :)

Подневка у нас дешевле. Аж в три раза )))

С учетом того, что нас двое, и расходуем мы воду экономно (исходя из соображений разумного потребления и "эко"-лайфстайла, в первую очередь), получается следующее (берем наш счет за последний месяц и считаем по вашим ценам): 4 м3 холодной воды + 1 м3 горячей воды + подневка 30 дней = (примерно) 40 НЗД.

Если считать по "нашим" ценам имеем 36 НЗД.

Такая вот арифметика. Получается, что семье из двух человек, экономно расходующих воду, все таки выгоднее иметь цены на воду повыше, а не подневку пониже. Хотя провайдер наш, наверняка, цены ломит на все, спору нет!

PS: Точно у вас подневка такая дорогая?

Подневка у нас дешевле. Аж в три раза )))
PS: Точно у вас подневка такая дорогая?
Так а квартир сколько? В итоге небось провайдер имеет на дневке больше чем за саму воду :)

Как бы там ни было - вода не самая большая статья в бюджете. Вы экономно платите 36 дол, а мы лишнего не льем, но пользуем воду столько сколько нам дадо и платим 58 в мес. Всего-то в 1.6 раза больше.

Провайдер в накладе не остается, это факт. Вода для нас дорогая - это тоже факт. Но мы умудряемся ее использовать экономно, да так, что получается недорого даже в сравнении с более "адекватными" (в ценовом плане) провайдерами.

А вот такой вопрос - "провайдеры" воды они вообще разные по Окленду/НЗ? Ну то есть, что касается электричества, то потребитель может выбирать себе "ритейлера". А водяного ритейлера - может?

Back