Как дела? Ерундовы дела. Очень жаль. Но сегодня Сирень расцвела :)

Maxa

Active member
сирень.jpg

Фото сделано пару дней назад
.
Для тех, кто не удивился: Это все равно, что в России увидеть какие бы то ни было хилые цветочки на кусте Сирени в Ноябре-Декабре.
В НЗ сирень - большая редкость и цветет она в начале Ноября
Проверила другой куст, по соседству - там, как и положено, Осенне-Зимнее настроение
:)

сирень2.jpg

Как дела?
- Как дела? Ерундовы дела.
- Очень жаль. Но сегодня сирень расцвела.
Смотрит в мир,
словно в небо зимой полынья.
Все пройдет,
все вернется на круги своя.

Помню: лампа качнулась,
дрожало окно.
Он ушел. Все так близко,
хоть было давно.
В камень лестницы
четко впечаталась тень.
Ночь прошла.
А к утру распустилась сирень.

И с высоких подмостков
своих двадцати
Я кляла ее:
как ты могла расцвести?
Взбить свой локон посмела –
лиловую прядь.
Ты должна была сгинуть,
засохнуть, увять!

Успокойтесь! Уймитесь!
Ну что за народ!
Все пройдет.
– Это точно?
– Конечно, пройдет.

Все пройдет. Мы уйдем.
И уйдет наша тень.
Но к утру во дворе забуянит сирень.

Наталья Егорова, 1976 г.

У меня кустик сирени малюсенький совсем в саду растёт, но что-то он грустный какой-то... :(

Этот куст раньше был деревом, его спилили 2-3 года назад, было очень жаль, потому что сирень тут нечасто встречается. На следующую Весну из пенька стали проклевываться веточки и даже пара хилых цветочков порывалась расцвести. А через год уже куст вырос на основе пенька и цвел, как ни в чем не бывало :)
А вот в этот раз "пенек" превзошел сам себя - зимой расцвел. В Ноябре он тоже цвел, конечно, и цветы были нормального размера, но все с 4 лепестками. А тут все десять на каждой ветке. Правда, маленькие "грозди", но ведь на дворе и не Весна. Другой куст, как и положено Зимой, облетел и проклевывает новые побеги, готовится к Ноябрю.

Лана, может, тебе тоже свой куст подпилить? Ну или поговори с ним, скажи, что вот некоторые и по два раза в год могут, а ты...

На следующую Весну из пенька стали проклевываться веточки и даже пара хилых цветочков порывалась расцвести... Другой куст, как и положено Зимой, облетел и проклевывает новые побеги, готовится к Ноябрю.

У Вас, Маха, чувствуется особо трепетное отношение к временам года и их маленьким глашатаям :).

Макс, у меня к сирени трепетное отношение:sml:. В России на д/р всегда дома было ведро сирени, а тут д/р теперь зимой - ну какая сирень? И вдруг - цветы на кусте :)
А вы бы не удивились, если бы, например, грибы на 6 месяцев раньше проклюнулись ну или там листья на березах:blink:
А может и, да, к временам года тоже :D

В России на д/р всегда дома было ведро сирени, а тут д/р теперь зимой - ну какая сирень? И вдруг - цветы на кусте :)
А вы бы не удивились

Сирень расцвела
зимой. Ко дню рождения
трепетно удивила.

Маха. Поздравляю!:flours:(букет сиреневый. Сорри ведра нету :squir:)

прям даже не знаю, как без ведра-то:unsure:
За стихи спасибо, пошла искать подходящую ёмкость для букета:D

Вы главное ищите в подаренном букете (и на своем кусте тоже) цветочки с пятью лепестками, и съешьте их!
Гарантирует удачу, на экзамене счастливый билетик, ну а в теперешней жизни что-нибудь еще :)

Если бы зацвел бамбук под окнами на работе, я бы не меньше обрадовался, чем сирени. Некоторые всю жизнь этого ждут :).

Вы главное ищите в подаренном букете (и на своем кусте тоже) цветочки с пятью лепестками, и съешьте их!
Гарантирует удачу, на экзамене счастливый билетик, ну а в теперешней жизни что-нибудь еще :)
Тут сирень какая-то несчастливая, строго по 4 лепестка обычно. Я все проверяла :squir:
А в этой осенней - аж по 10 в каждом соцветии - может, сразу и съесть всю с ветками? Жаль, экзаменов нет больше:D

Back