Как готовить Leek?

L

LanaW

Guest
И что из него можно делать?
Спасибо...
rolleyes.gif
 
Я его много (два больших стебля) нарезаю колечками или полуколечками на комбайне (так быстрее), обжариваю как капусту, добавляя немного ветчины, а потом 3-4 яйца туда же и перемешать. Делать надо в очень глубокой сковороде или сотейнике.
Сама придумала, нам так нравится.
sm.gif


Суп-пюре еще делаю с пореем и цукини, вкусно тоже.

Куда-то еще я его недавно очень удачно употребила, надо вспомнить.
 
Я просто вместо зеленого лука в салаты добавляю.
 
его и правда для жарки и салатов вместо обыченого лука.

Белая часть очень мягкая. А я еще видела рецепт раньше в лист заворачиваешь креветки и обжариваешь.Но не пробовала,думаю надо и обвалять в яйце,в муке, да и креветку подготовить.


А, я еще в суп кладу его.
sm.gif
 
Я сегодня потушила leek с капустой, томатами, chives и томатным соусом и вот что получилось:

DSC00373.jpg


Кстати, очень вкусно это кушать с майонезом...
rolleyes.gif
sm.gif
 
Хорошее овощное блюдо получилось.
А ты только белую часть использовала или зеленую тоже?

Кстати, по-русски leek называется лук-порей или просто порей.
 
А ты только белую часть использовала или зеленую тоже?
И белую, и зелёную...
sm.gif
Кстати, я забыла написать, что добавила туда ещё немного китайской капусты бок чой, мы её любим и частенько покупаем.

Кстати, по-русски leek называется лук-порей или просто порей.
Я знаю про лук-порей, просто leek короче слово...
rolleyes.gif
😀
 
Back
Top