Как купить бизнес в НЗ

valday

New member
Добрый день!
Подскажите новичку слышал о таком понятии как бизнес-иммиграция, вот интересно за сколько можно купить в НЗ работающий прибыльный бизнес желательно с управляющим. Сколько стоит недвижимость в НЗ и сколько семье из 4 человек надо в месяц на жизнь?
Нашел 2 сайта по продаже бизнеса в НЗ, но английский пока не знаю поэтому сложно ориентироваться и непонятно цена там указана в новозеландских или американских долларах?

На все: и недвижимость и покупку бизнеса можно прицениться тут www.trademe.co.nz Цены в НЗ долларах. А английским лучше позаниматься, для бизнес иммиграции хоть и низкие требования по IELTS, но сдавать все равно придется. Да и как вести бизнес, если с тем же управляющим не сможете общаться.

Всё зависит от располагаемой суммы. Если речь идёт о семизначных цифрах, то, уверен, даже отсутствие знаний английского не будет помехой.
Вообще же прицениться можно на trademe.co.nz, там можно найти как хотдоггерный тонар за пару килобаксов, так и несколькосоттысячные бизнесы. Но в любом случае нужен английский и осмысленная деятельность. "чешских" вариантов, типа купить фирму-пустышку, прогнать через счёт стобаксов, ничего не учить, ничего не делать, но за фирму получить ВНЖ, в НЗ нету.

Нет таких вариантов нету. Есть желание купить (если позволят возможности) небольшой работающий и отлаженный бизнес! Немного еще поработать в России, а затем перебраться в НЗ и заниматься там дальше бизнесом. Поэтому и хочу понять цены сколько может стоить такой налаженный бизнес и чтобы управляющий был.
Может кто подскажет, если знает, есть в НЗ бизнес-брокеры работающие с РФ, чтобы через них купить.

... Есть желание купить (если позволят возможности) небольшой работающий и отлаженный бизнес!...

ИМХО. это деньги выброшенные на ветер. Небольшой бизнес изначально подразумевает личное, почти круглосуточное, присутсвие "хозяина" сего бизнеса. В противном случае бизнес превращается в кормушку для менеджера.

Нет таких вариантов нету. Есть желание купить (если позволят возможности) небольшой работающий и отлаженный бизнес!
Вы сумму озвучьте. Хотя бы количество нулей в предполагаемой цене бизнеса напишите.
Без этих цифр НИЧЕГО осмысленного сказать невозможно.

В противном случае бизнес превращается в кормушку для менеджера.
Знаю случай, когда и контроль хозяина не помешал менеджеру из бизнеса кормушку сделать...

Нечестных людей везде хватает! Пока полностью и хорошо не выучишь язык, законадательство и традиции ведения бизнеса обмануть смогут всегда. По поводу суммы трудно сейчас сказать в наличии есть 20 тыщ $ Вот и думаю сколько еще надо?

Investor Plus (Investor 1 Category)
Maximum age - No requirement
Business experience - No requirement
Investment funds -NZ$10 millioninvested in NZ for three years
Settlement funds - No requirement
Principal applicant's English language - No requirement
Family member's English language - No requirement
Minimum time in New Zealand -73 days in NZ in each of the last two years of the three-year investment period
Health and character - Applicants under both categories must meet health and character requirements.

Investor (Investor 2 Category)
Maximum age - 65 or younger
Business experience - Minimum of three years
Investment funds - NZ$1.5 million invested in NZ for four years
Settlement funds - NZ$1 million (transfer not required)
Principal applicant's English language - an English speaking background, or an International English Language Testing System (IELTS) test report with an overall band score of three or more, or a competent user of English
Family member's English language - Same as principal applicant or pre-purchase ESOL tuitiondays
Minimum time in New Zealand -146 days in NZ in each of the last three years of the four-year investment period
Health and characterApplicants under both categories must meet health and character requirements.

Last edited:
По поводу суммы трудно сейчас сказать в наличии есть 20 тыщ $ Вот и думаю сколько еще надо?

написала вам на один пост выше сколько вам еще надо подкопить

Да неплохо! Копить и копить еще! Но вроде там естьи подешевле бизнес? Я бы и здесь немного пожил еще (в России) просто хотелось бы, чтобы там был управляющий какой-нибудь. Я видел магазин продавался за 150$ и хозяин из России был и приежал всего раз в год. Вот и интересно как часто бывают такие варианты?

Да неплохо! Копить и копить еще! Но вроде там естьи подешевле бизнес? Я бы и здесь немного пожил еще (в России) просто хотелось бы, чтобы там был управляющий какой-нибудь. Я видел магазин продавался за 150$ и хозяин из России был и приежал всего раз в год. Вот и интересно как часто бывают такие варианты?

Конечно бывают. И довольно часто. На трейдми откройте раздел по продаже бизнесов - поле непаханное для буратин заморских. Но могу дать совет и получше. Мне на почту регулярно сваливаются предложения из Намибии и прочих Зимбабве попилить 20-30 млн долларов. Мне уже ни к чему - и так плавающей точки не хватает банкирам, что-бы мой счет распечатать, а вот вам может и поможет

Конечно бывают. И довольно часто. На трейдми откройте раздел по продаже бизнесов - поле непаханное для буратин заморских. Но могу дать совет и получше. Мне на почту регулярно сваливаются предложения из Намибии и прочих Зимбабве попилить 20-30 млн долларов. Мне уже ни к чему - и так плавающей точки не хватает банкирам, что-бы мой счет распечатать, а вот вам может и поможет
Извини а можно поподробней? Например в личку

Back