Как нарабатывается кредитная история?

Есть мнение, что кредит на дом дают и нерезидентам если первоначальный взнос достаточно велик.
У кого-то есть такой опыт?

Я в 2010 получила кредитку легко в Вестпаке. Как ток приехала, на студ. визе еще была.
А вот дебетовую Виза/Мастер мне давать отказались :squir:
Кредитки студентам раздавал ещё National и сейчас раздаёт ANZ. Можно взять даже с cachback (очень хорошая штука для оплаты за обучение, да и вообще).
А бесплатную дебетку-визу я делал в ASB.

мне не давали, пока резу не получил, зато потом выдали сразу с очень хорошим лимитом :-)))) а eftpos дали в первый же день по прилету и дебетовую Визу прислали на тот же счет через неделю. Банк BNZ

Есть мнение, что кредит на дом дают и нерезидентам если первоначальный взнос достаточно велик.
У кого-то есть такой опыт?

Эту тему уже обсасывали где-то, никто не доказал не этого и не обратного.
В любом случае я бы не советовал первые 2-3 года связываться с собственной недвижимостью по нескольким десяткам причин. Думаю все пожившие в НЗ достаточно долго со мной согласятся.

Эту тему уже обсасывали где-то, никто не доказал не этого и не обратного.
В любом случае я бы не советовал первые 2-3 года связываться с собственной недвижимостью по нескольким десяткам причин. Думаю все пожившие в НЗ достаточно долго со мной согласятся.
я не со всеми десятками согласна, огласите! плиз :)

Раф, я скопировала пост про "10 reasons why not to..." в тему, можно там дискутировать о недвижке :)

Last edited:
я не со всеми десятками согласна, огласите! плиз :)
У вас есть своя недвижка здесь?
Хата кивика не принимается, она его и вам никогда не светит. Наверно в трасте на покойного деда.

Back