Как насчет запада Окленд Сити для проживания

Вон, virage лучшей частью Западного Окланда Те Атату Пенисулу объявил... Саша возмутился.
Саша, не возмущайся, человек, просто, до Кумеу еще ни разу в жизни не доехал! :)
О, сколько еще открытий чудных!...

кстати на счет Театату.......этот самый "лучший район для проживания" и есть причина вечернего траффика,вернее не он а светофоры на выходе с моторвея,которые и собирают пробку аж с Сент Люкса!!!после театату набираешь 100 и катишься без замедлений до самого дома!А в Кумеу ,кстати нет ни маори и не айлендеров!!!и в школе,в которой учится моя дочь одни киви,а директор знает по именам каждого ученика!не подумайте что школа маленькая,просто отношение к ученикам особое!а Римьера......ну что Римьера?Согласен-дома там как конурки и к тому же старые,а если не старые то цена на них ТАКАЯ!!!!впрочем и на маленькие не намного меньше!

+1. Я вообще планировал после защиты диссера ехать на Бали на год-другой (я там всех знаю, волны там классные, возможности зарабатывать тоже есть).

Бали хорошее место, мне там тоже удалось побывать, правда не долго, месяц. Это тоже моя мечта пожить несколько месяцев там. Благо семьи нет)) Там-то уж можно удовлетворить свои серферские желания. Я катался на Легиане, и Кута риф, еще пробывал на...Чангу, как то так называется. Если вы там катались то должны были слышать про нее. Немного севернее Легиан бич. Народу - 0. Мне как-то жестко там показалось)) Вроде и волна где то 6-8футов. Но мотала как в стиралке, дай боже. На улувату, паданг - паданг, опыта не хватало. Кута риф конечно интересное место, где-то 100-200 м от берега. Надо платить лодочнику 10 тугриков за доставку, т.к. грести запарит. Если волна футов до 8 можно покататься, но смелко там, где- то по пояс да рифа, протащить может, и вода кристальная просто.

Джексон, как зарабоать на Бали вы собрались если не секрет? Там ведь беднота, зарплата мизерная. Разве, что бизнес какой, с импортом. На сколько я слышал, восновном там живут на сбережениях.

Идея смотаться на ист коаст просто супер!

Как маломальски устроюсь дам знать :)

Забыл прикрепить фотку эпик Дримлендс... P8201246.jpg

Last edited:
Знаешь... Только ты не обижайся... Приедешь в Окланд, поживешь... Тогда будешь советовать.
Здесь на форуме уже насоветовано горы.

Тут вот люди по 5-10 лет в Окланде прожившие подраться готовы, что лучще -- Норсшор или Ист Окланд. Слабые голоса о том, что в Западном тоже есть жизгь -- вообще не слышат!

Не, я не обижаюсь... Я с вами согласен , что никакие книжки, не заменят прямой опыт, т.е. увидеть своими глазами. Но тем не менее, мне эта книжка показалась достаточно информативной и заслуживающей внимания. Думаю, если я ее упомяну еще раз, то хуже никому не станет. Тем более, что я не аффтор, и никакой выгоды от рекламы не имею... :)

Модест, я не знаю из какого города вы в России. Но вы наверное забыли реалии дорожного движения в России. :) Думаю Окленд, отдыхает по сравнению с тем же Краснодаром (сопоставим по чилу населения) Взять даже то же состояние дорог, открытые люки ,калдобины. У нас культура вождения ниже чем в западных старанах, как ни крути.

я,конечно извиняюсь,а можно вопрос,как долго Вы в Зеландии,чтобы делать такие выводы??

недолго, с 1997 г.

Вон, virage лучшей частью Западного Окланда Те Атату Пенисулу объявил... Саша возмутился.
Саша, не возмущайся, человек, просто, до Кумеу еще ни разу в жизни не доехал!
sm.gif

О, сколько еще открытий чудных!...

доехал, не беспокойтесь :)

господа, вы хоть вспомните на минутку исходный предмет обсуждения

Молодой парень, неженат (поправьте если не так), переезжает из Лондона, работа в центре, съёмная комната,
Ну какой, в баню, Кумеу ??
Да же по-сравнению с той же Те-Атату Пенинсула, дистанция от центра до Кумеу ровно в два раза больше. Там выше прозвучал вопрос о ночной жизни ещё...вроде паб один есть, закрывается часов в 9?? Короче дохлый номер.

Я, если что, сам ездил не один год по работе ежедневно из Howick'a в Pukekohе.... и из Queenstown-а в Invercargill...но НЕ в час пик, и НЕ за свой счёт
Тут уже третья страница пошла а никто не единого аргумента в пользу жизни на Западе так и не высказал.

Кто-то там сверху упоминул Мт Еден, вот ето уже теплее. - Eden Terrace, Grey Lynn, Elllerslie за те же деньги можно снять вполне приемлемое на первое время жильё.

недолго, с 1997 г.

доехал, не беспокойтесь :)

господа, вы хоть вспомните на минутку исходный предмет обсуждения

Молодой парень, неженат (поправьте если не так), переезжает из Лондона, работа в центре, съёмная комната,
Ну какой, в баню, Кумеу ??
Да же по-сравнению с той же Те-Атату Пенинсула, дистанция от центра до Кумеу ровно в два раза больше. Там выше прозвучал вопрос о ночной жизни ещё...вроде паб один есть, закрывается часов в 9?? Короче дохлый номер.

Я, если что, сам ездил не один год по работе ежедневно из Howick'a в Pukekohе.... и из Queenstown-а в Invercargill...но НЕ в час пик, и НЕ за свой счёт
Тут уже третья страница пошла а никто не единого аргумента в пользу жизни на Западе так и не высказал.

Кто-то там сверху упоминул Мт Еден, вот ето уже теплее. - Eden Terrace, Grey Lynn, Elllerslie за те же деньги можно снять вполне приемлемое на первое время жильё.

Не женат вы абсолютно правы! :) И пока не планирую.

Я вот тоже слушаю бывалых сторожил на форуме )), и никто запад особо не чтит. Ну что же. Тогда запад отпадает. Уже круг поисков сужается.

В книжке, что же ничего интересного про него не пишут.

Паб который закрывается в 9 это конечно не есть кул :)

Т.к. живу в Западном АКЛ, отвечаю :))
Титиранги - замечательный район, но надо держаться ближе к Титиранги рд., т.к. до cити иначе не доехать в траффик.
Авондейл - ни-ни, ну только если детей нет и на очень хорошей улице - тогда можно, он ближе всех к моторвей.
Нью Линн и Те АтаТу - самый оптимальный выбор, на мой взгляд, но из Те Атату дальше до Пихи
Хендерсон я бы никому не советовала, но и там русские живут и не уезжают :))

Бали хорошее место, мне там тоже удалось побывать, правда не долго, месяц. Это тоже моя мечта пожить несколько месяцев там. Благо семьи нет)) Там-то уж можно удовлетворить свои серферские желания. Я катался на Легиане, и Кута риф, еще пробывал на...Чангу, как то так называется. Если вы там катались то должны были слышать про нее. Немного севернее Легиан бич. Народу - 0. Мне как-то жестко там показалось)) Вроде и волна где то 6-8футов. Но мотала как в стиралке, дай боже. На улувату, паданг - паданг, опыта не хватало. Кута риф конечно интересное место, где-то 100-200 м от берега. Надо платить лодочнику 10 тугриков за доставку, т.к. грести запарит. Если волна футов до 8 можно покататься, но смелко там, где- то по пояс да рифа, протащить может, и вода кристальная просто.

Джексон, как зарабоать на Бали вы собрались если не секрет? Там ведь беднота, зарплата мизерная. Разве, что бизнес какой, с импортом. На сколько я слышал, восновном там живут на сбережениях.

Идея смотаться на ист коаст просто супер!

Как маломальски устроюсь дам знать :)

Забыл прикрепить фотку эпик Дримлендс...View attachment 2720

Зарабатывать, чтобы жить на Бали можно без проблем, т.к. стоимость "жизни" там невелика. Понятное дело, что речь идет не о работе "на работе за зарплату", а о фрилансе и предпринимательстве. Недвижимость, туризм, серфинг - все это растет год от года. Поток россиян увеличивается в геометрической прогрессии. Те, кто в 2008 году открыл первые русские школы серфинга УЖЕ неплохо наварили на этот деле (и продолжают по сей). В общем - тем там много, но, одно надо понимать - азия-с :)

Back