Как оформить визу в Австралию - с резиденством NZ? PLEASE

Подскажите, как оформить визу? Нужно слетать на конференцию срочно, а у меня резидество в Украинском паспорте и возвратная виза на руках. В тер. агентстве сказали свяжитесь с Австралийским консульством (телефон с автоответчиком - день убила).
Может, кто летал... Подскажите, что надо.

Заранее спасибо:)

Надо получить обычную визиторскую бизнес-визу. Дается обычно на год, многоразовая.
Все требования на сайте: Business - Visas & Immigration
Я подготовил документы в соответсвии с требованиями и мне за 15 минут (и час стояния в очереди) сделали визу.

Подскажите, как оформить визу? Нужно слетать на конференцию срочно, а у меня резидество в Украинском паспорте и возвратная виза на руках. В тер. агентстве сказали свяжитесь с Австралийским консульством (телефон с автоответчиком - день убила).
Может, кто летал... Подскажите, что надо.

Заранее спасибо:)
хочу поинтересоватьсяа что значит возвратная виза на руках,ее что можно иметь не вклеенную в пасспорт? Вот это то что мне надо...,можно по-подробнее пожалуйста..

Надо получить обычную визиторскую бизнес-визу. Дается обычно на год, многоразовая.
Все требования на сайте: Business - Visas & Immigration
Я подготовил документы в соответсвии с требованиями и мне за 15 минут (и час стояния в очереди) сделали визу.

Спасибо за ответ.
А час стояния в очереди где???
(я в Гамильтоне)

по личному опыту, они на телефон и письма не отвечают, придется лететь в Окленд.

по личному опыту, они на телефон и письма не отвечают, придется лететь в Окленд.
Очень буду признательня, если раскажете по подробней. Мы планируем семейную вылазку на Голд Кост, т.е НЗ резидентам можно подать и получить визы в Окленде. А если родители по НЗ мультивизитерке тут, то им в Москве только надо будет подавать или тут тоже можно. Если кто знает подскажите, спасибо.

А если родители по НЗ мультивизитерке тут, то им в Москве только надо будет подавать или тут тоже можно. Если кто знает подскажите, спасибо.
Я получал австралийскую визитерку через консульство в Окленде, находясь в НЗ по лимитке. Личный визит не требовался, просто посылал доки курьерской почтой и затем переписывался с офицером по мылу.

Я получал австралийскую визитерку через консульство в Окленде, находясь в НЗ по лимитке. Личный визит не требовался, просто посылал доки курьерской почтой и затем переписывался с офицером по мылу.
Спасибо ОГРОМНОЕ! будем пробовать

Нужную форму откапываете на их сайте и отсылаете все документы по почте вместе с паспортом. Никаких проблем (нам в 3 дня сделали)

Нужную форму откапываете на их сайте и отсылаете все документы по почте вместе с паспортом. Никаких проблем (нам в 3 дня сделали)
А разве нужно вообще посылать документы? Я вспомнил что сейчас все онлайн делается а виза-пермит проставляется в аэропорту, может я что-то упустил?

Очень буду признательня, если раскажете по подробней. Мы планируем семейную вылазку на Голд Кост, т.е НЗ резидентам можно подать и получить визы в Окленде. А если родители по НЗ мультивизитерке тут, то им в Москве только надо будет подавать или тут тоже можно. Если кто знает подскажите, спасибо.
Как я рад за вас, буду ждать рассказа как оно там на Голд Косте. Если не трудно обратите внимание на ночные клубы и вообще как там ночью

Как я рад за вас, буду ждать рассказа как оно там на Голд Косте. Если не трудно обратите внимание на ночные клубы и вообще как там ночью[/QUOTE]

Там все отлично с ночной жизнью... Много клубов, ресторанов и т.д..... Очень многолюдно :) Хороший пляж! И кстати - все ОЧЕНЬ дорого!

Там все отлично с ночной жизнью... Много клубов, ресторанов и т.д..... Очень многолюдно :) Хороший пляж! И кстати - все ОЧЕНЬ дорого!
Вы там тоже были? (счас окажется что все были кроме меня :lol:)
Место то что надо :) А дорого- это хорошо, публика будет соответствующая, а деньги- это бумага, папирус

Я вспомнил что сейчас все онлайн делается а виза-пермит проставляется в аэропорту, может я что-то упустил?
Это для граждан НЗ, а не просто для резидентов.
Ещё, возможно, вы путаете с тем что Австралия сейчас не вклеивает визы, а просто линкует номер паспорта у себя в системе и проверяет его при пересечении границы в аэропорту. Но апплаиться заблаговременно и бумажно всё равно нужно, потому что Раши нет в списке стран, которым можно апплаиться онлайн. Поэтому приходится заполнять форму вот отсюда.

Спасибо ОГРОМНОЕ! будем пробовать
Вот сейчас и мне потребовалось делать визу в Австралию. Транзитную — только ради того чтобы один час потусоваться в аэропорту Сиднея, пересаживаясь из одного самолёта в другой. Визу, которую и смотреть-то наверняка никто не будет, по крайней мере в 2009 году у меня такую никто ваще не смотрел при пересадке в Сиднее.
Смотрю актуальные правила подачи — они теперь тоже работают через посредника TTServices, что уже не радует, так как проставить транзитную визу всего делов-то на полчаса (я надеюсь что так, по крайней мере в Москве ставили транзитку за полчаса). К тому же, сама транзитка бесплатна, а за услуги TTServices надо выложить NZD 28.00. Но главный затык даже не в этом, а в том что этот TTServices принимает оплату (если удалённо) только чеками ****************************. То есть, [censored], я должен открыть в банке счёт к которому можно выпустить чековую книжку (ведь сейчас я пользуюсь только электронными счетами) ради того чтобы заплатить посреднику :diablo:.

У меня посему есть мысль: тупо послать заяву курьером в Australian Consulate General в Окленде, снабдив её курьерским же предоплаченным обратным конвертом. Пару лет назад, когда ещё не было этого грёбаного TTServices, я так и делал, всё было на ура.

Процентов на 80 уверен, что если предварительно позвонить в Australian Consulate General и спросить примут ли они заяву напрямую, то ответят что нет, и что посылай мол через TTServices. А если послать напрямую молча, прикинувшись типа шлангом, возможно что и прокатит :).
Кто что думает/знает об этих процедурах в настоящее время?

Буквально на днях получал 456 визу, делают только через посредников.
Посредникам, что хорошо, можно послать все почтой. На телефон и mail они не отвечают

Кстати вопрос был как получить визу с НЗ резидентством - на общих основаниях.
Собираете документы, подаете в визовый центр и получаете визу. Если конференция, то это, наверное, 456 виза (бизнес шорт стей).

Я такую же просил на 6 дней, дали мультик на год

Back