Спасибо ОГРОМНОЕ! будем пробовать
Вот сейчас и мне потребовалось делать визу в Австралию. Транзитную — только ради того чтобы один час потусоваться в аэропорту Сиднея, пересаживаясь из одного самолёта в другой. Визу, которую и смотреть-то наверняка никто не будет, по крайней мере в 2009 году у меня такую никто ваще не смотрел при пересадке в Сиднее.
Смотрю актуальные
правила подачи — они теперь тоже работают через посредника TTServices, что уже не радует, так как проставить транзитную визу всего делов-то на полчаса (я надеюсь что так, по крайней мере в Москве ставили транзитку за полчаса). К тому же, сама транзитка бесплатна, а за услуги TTServices надо выложить NZD 28.00. Но главный затык даже не в этом, а в том что этот TTServices принимает оплату (если удалённо)
только чеками ****************************. То есть, [censored], я должен открыть в банке счёт к которому можно выпустить чековую книжку (ведь сейчас я пользуюсь только электронными счетами) ради того чтобы заплатить посреднику :diablo:.
У меня посему есть мысль: тупо послать заяву курьером в Australian Consulate General в Окленде, снабдив её курьерским же предоплаченным обратным конвертом. Пару лет назад, когда ещё не было этого грёбаного TTServices, я так и делал, всё было на ура.
Процентов на 80 уверен, что если предварительно позвонить в Australian Consulate General и спросить примут ли они заяву напрямую, то ответят что нет, и что посылай мол через TTServices. А если послать напрямую молча, прикинувшись типа шлангом, возможно что и прокатит

.
Кто что думает/знает об этих процедурах в настоящее время?