Как перевести гитару в Новую Зеландию?

photon

Member
Подскажите, пожалуйста, самый дешевый и надежный вариант. Рассматриваю 2 варианта:
- с собой в самолете в ближайшую поездку (но тут вот какая засада - некоторые кабин-менеджеры могут настаивать на сдачи гитары в багаж, что для нее конечно гибель, как понимаете. Гитара очень хорошая и дорогая. Операторы конкретики не говорят, типо мол приносите на регистрацию, мы посмотрим, а так лучше вообще не возить... Кто нибудь сталкивался?)
- посылкой (но какой, чтобы довезли? и чтобы дешево? чтобы не в стоимость такой же гитары в Новой Зеландии...)

Подскажите, пожалуйста, самый дешевый и надежный вариант. Рассматриваю 2 варианта:
- с собой в самолете в ближайшую поездку (но тут вот какая засада - некоторые кабин-менеджеры могут настаивать на сдачи гитары в багаж, что для нее конечно гибель, как понимаете. Гитара очень хорошая и дорогая. Операторы конкретики не говорят, типо мол приносите на регистрацию, мы посмотрим, а так лучше вообще не возить... Кто нибудь сталкивался?)
- посылкой (но какой, чтобы довезли? и чтобы дешево? чтобы не в стоимость такой же гитары в Новой Зеландии...)

Ко мне приезжал товарищ в гости, заядлый гитарист. Купил здесь гитару именно с расчетом в Ру всем хвастать где он ее купил.
К гитаре купил хороший чехол. Полужесткий, скажем так. При отправлении в НЗ ему гитару в чехле упаковали в пленку, налепили наклейку Fragile и отправили в багаж для специальных Fragile вещей.
Как он мне потом доложил, гитара долетела до Москвы в целости и сохранности, а летел он Эмиратами через Брисбен, Сингапур и Дубай. М-да... Была ли перегрузка багажа не могу сказать. Но в общем с гитарой ничего не случилось.

А купил он ее здесь... Кажется за 160 НЗД, но не уверен. Забыл.
А Гугль вам откроет все цены в магазинах.

Я вёз гитару из России в НЗ 4 года назад. (Тоже очень хороший инструмент.) Летел Korean Air. Заранее позвонил им и задал этот вопрос. Они объяснили, что гитара, несмотря на размеры, считается предметом ручной клади, и её безусловно можно брать с собой в салон. Более того, она идёт в дополнение к ручной клади, как лаптоп. Единственная тонкость - если она будет в большом жёстком футляре, то она может не поместиться в отсек для ручной клади над сиденьями; и вот тогда будут проблемы. Но если она в мягком футляре (кожа/кожзам+поролон), то никаких проблем. Всё прошло без проблем на обоих рейсах - до Сеула, и до Окланда. У меня был рюкзак как ручная кладь, сумка с лаптопом как дополнение к ручной клади, и гитара как второе дополнение. :)
Удачи!

Вот-так темка - проблемка :)

Муж ночью приходит домой пьяный,весь в помаде, рубаха растегнута, галстук на спине из под брюк торчат женские трусы.
Жена открывает дверь. Спрашивает:
- Что, думаешь домой пущу?
Муж, взмахнув рукой:
- Отойди, я за гитарой.

Back