Как получить Job Offer для рабочей визы?

• Thread starter Thread starter Ira
  • Start date Start date
I

Ira

Guest
Подскажите пожалуйста, как можно получить Job offer для рабочей визы если не находишься в Новой Зеландии? Реально ли получить его через интернет, связавшись с работадателями? Мы с мужем хотим иммигрировать в Новую Зеландию, нам 22 и 24 года. Наши проффесии в списке дефицитных, но для того чтобы получить рабочую визу, необходимо получить Job offer.Подскажите, как лучше его получить?

Подскажите пожалуйста, как можно получить Job offer для рабочей визы если не находишься в Новой Зеландии? Реально ли получить его через интернет, связавшись с работадателями? Мы с мужем хотим иммигрировать в Новую Зеландию, нам 22 и 24 года. Наши проффесии в списке дефицитных, но для того чтобы получить рабочую визу, необходимо получить Job offer.Подскажите, как лучше его получить?
Конечно реально.
Ни чего сложного .
Связываетесь с работодателем , он вам присылает джоб офер. Что там сложного?

А можно по подробнее как это происходит, а каком сайте искать работодателя? Спасибо

Посмотрел исходную даты темы. Улыбнулся. И всё же. Какова ситуация на 2015 год?
Я зарегистрировался на куче досок объявлений, регулярно просматриваю все вакансии и рассылаю резюме на интересные.
- Чаще всего - не отвечают
- Отвечают "ой, вы конечно такой классный специалист, но для вас ничего нет"
- Отвечают "мы всего лишь рекрутинговое агентство, а нанимающая контора не хочет возиться с иностранцами... вот если бы вы уже находились в НЗ..."

По последнему пункту обычно в объявлениях так и пишут - быть доступным для интервью в НЗ. Скайп видимо ещё не изобрели. Или боятся, что я им на шею сяду и деньги на переезд буду вымогать. Непонятно.

Возникает вопрос: реален ли сабж вообще? Сколько ещё стоит пытаться долбиться в в закрытые двери? Месяц, два, полгода?
(перед глазами пример товарища, который получил оффер благодаря знакомому, в фирме которого открылась подходящая ставка)

Ситуация все та же, что и 7 лет назад. Могут взять из-за границы классного спеца высокого уровня. Но шансы невелики. Для этого организации, помимо желания заморочиться с имми, нужно этой самой имми доказать, что тут подобного спеца они искали и не нашли. Но, тем не менее, такие люди есть, и до сих пор приезжают, так что попытаться можно - в зависимости от вашей специализации и опыта (и английского, естественно).

Я зарегистрировался на куче досок объявлений, регулярно просматриваю все вакансии и рассылаю резюме на интересные.
- Отвечают "мы всего лишь рекрутинговое агентство, а нанимающая контора не хочет возиться с иностранцами... вот если бы вы уже находились в НЗ..."

По последнему пункту обычно в объявлениях так и пишут - быть доступным для интервью в НЗ. Скайп видимо ещё не изобрели. Или боятся, что я им на шею сяду и деньги на переезд буду вымогать. Непонятно.

ну что вы как маленький, вот ведь объяснили же вам популярно что делать надо

Могу сказать как человек находящийся по другую сторону забора,то есть вот мы сейчас ищем себе специалиста (не айти но думаю разница невелика). Нереальное кол-во всякого СV-хлама шлют со всего мира (не преувеличиваю, афганистан, малайзия, новая каледония, италия, австралия (!).... Разбираться в этом во всем очень утомительно, и учитывая доп. paper work с визами, кандидаты распределяются во многом по их местонахождению.

Риск для нас в том что вы можете передумаете ехать (такое случается). Если вы такой классный спец, то к примеру вам могут предложить что-либо поближе.
Опыт интервью по скайпу есть, однако вживую намного проще понять что за человек, то есть если совсем выбора нет - то скайп ок, а если есть живые кандидаты, то им будет преимущество (да, люди во многом все еще консервативны)

Спасибо за ответ!

Возникает вопрос: реален ли сабж вообще? Сколько ещё стоит пытаться долбиться в в закрытые двери? Месяц, два, полгода?
(перед глазами пример товарища, который получил оффер благодаря знакомому, в фирме которого открылась подходящая ставка)

Для того, чтобы найти Job Offer находясь не в НЗ, нужно либо обхаживать компании напрямую, либо через агентства, которые занимаются подбором заграничных кандидатов. Я знаю, что Enterprise Recruitment http://enterprise.co.nz/ и Work Here http://www.workhere.co.nz/ этим занимаются

- - - Добавлено - - -

И еще http://www.immigration.govt.nz/migrant/stream/work/worktoresidence/LinkAdministration/ToolboxLinks/AccreditedEmployersList.htm - список аккредитованных работодателей, которым не нужно заморачиваться с оформлением виз

Спасибо за помощь:)

Для того, чтобы найти Job Offer находясь не в НЗ, нужно либо обхаживать компании напрямую, либо через агентства, которые занимаются подбором заграничных кандидатов. Я знаю, что Enterprise Recruitment http://enterprise.co.nz/ и Work Here http://www.workhere.co.nz/ этим занимаются

- - - Добавлено - - -

И еще http://www.immigration.govt.nz/migr...tion/ToolboxLinks/AccreditedEmployersList.htm - список аккредитованных работодателей, которым не нужно заморачиваться с оформлением виз

если LTSSL - ничего не надо доказывать, просто подаешься и все.

По-моему сейчас почти нереально получить оффер не находясь в стране. У меня знакомый приехал сюда и с первого интервью ему предложили работу с оооочень хорошей зп (айти), но пока он был в рф не хотели брать - так и говорили, мол, вот как приедешь так и поговорим =)

Back