как правильно подсчитывать баллы для Skilled Migrant визы

d00m

New member
привет.
делаю первые шаги в этом.

мне 37 лет, системный инженер, 16 лет стажа, один.
хочу понять - есть ли шансы на иммиграцию в НЗ.

захожу на
https://www.immigration.govt.nz/new...t-visa/skilled-migrant-category-resident-visa

жму Check Criteria
Nationality - Ukraine
Residence - Ukraine
others - No
View
в Points Indicator выбираю возраст - 30-39 == 25 баллов
Skilled employment пропускаю, так как я не работаю и не работал в НЗ
Qualification - большой вопрос.. примерно понимаю, что тут нужно подтверждать свой диплом (универ, специалист, инженер-математик) и максимум что можно получить - это 8
выбираю 7 or 8 == 50 баллов
Work Experience ставлю галку и дальше непонятно - попадает ли моя специальность для следующей галки "I have work experience in a comparable labour market or in an area of absolute skills shortage" ?

не уверен, что рынок труда в Украине и России где я работал является comparable для рынка в НЗ.
а второе условие попадания в область absolute skills shortage
дает ссылку для поиска моей специальности в Long Term Skills Shortage List
Computer Network And Systems Engineer там есть например:
http://skillshortages.immigration.govt.nz/computer-network-and-systems-engineer/

значит ли это, что я могу включать эту галку и выбирать свой стаж?
ну допустим могу - выбираю 10 years and more == 30 баллов

Family и Partner - пропускаю

Итого 105 баллов.
учитывая, что над счетчиком баллов написано Min 100 points - я вроде "прохожу" _кудато дальше_ )
но чтото меня гложут сомнения.
я тут встречал информацию, что нужно минимум 160 баллов вообще.. как это? почему на сайте пишут минимум 100?

Если еще не надоели такие вопросы от новичков - прошу объяснить.
Спасибо.

Привет d00m)

C Октября 2016 для того чтобы EOI выбрали из пула, нужно иметь минимум 160 points,

Со 105 баллами вы можете подать оно просто будет валяться в пулe, нo его никогда не возьмут на рассмотрение ...

Сейчас практически всем иммигрантам нужна работа тут.

спасибо.
даже не представляю, что надо, чтобы набрать 160..

вычитал тут что еще есть вариант - можно поехать на языковые курсы и после обучения на таких курсах можно получить какието возможности далее найти работу..
неужели это так работает?

возраст + образование + rabota, 30 + 50 + 50 = 130 points, плюс еще доп баллы и за работу и за квалификацию в Long Term Skills Shortage List, + доп баллы (20 points) за работу out of Auckland Region. За партнера при определенных условиях можно тоже баллы получить... За NZ опыт также баллы дают)

"вычитал тут что еще есть вариант - можно поехать на языковые курсы и после обучения на таких курсах можно получить какието возможности далее найти работу..
неужели это так работает?" - приехав на курсы языка вы сможете параллельно искать работу, если найдете в IT - сможете получить work visa начнете работать и дальше уже решать вопрос с резиденством

Это сложный путь но IT позиции тут много, так что шансы есть)

если я все правильно понял то:
- нужно запастись деньгами на оплату языковых курсов хотябы на пару месяцев
- на оплату проживания на это время
- получить визу которая даст возможность учиться на курсах
- приехать, ходить на курсы и в свободное время искать работу на локальном рынке труда

интересно узнать какой это бюджет нужен, какой лучше срок с запасом выбрать, и что это за виза такая, которая позволит искать работу во время обучения.

я гдето крупицы информации на этот счет читал уже, но конкретики нет.

Вы в целом все правильно поняли)

На курсы до 3 месяцев нужна будет визитерская виза, на более долгий срок - студенческая, по ней разрешается работать 20 часов в неделю.
Бюджет - курсы языка стоят 230-400 нзд в неделю, смотря где... проживание - вам для визы нужно будет показать наличие минимум 1250 нзд на каждый месяц проживания тут.

Минимальная оплата труда с 1 апреля увеличивается до 15.75 в час (для подработки 20 часов в неделю) IT специалисты получают намного больше.

спасибо!

значит надо ориентироваться на студенческу визу - только ней можно будет легально искать работу и работать.
и надо около $2000 в месяц - 1000 на курсы и 1000 на еду-проживание.

а если визитерская - то вероятно искать работу и работать нельзя, и только до 3 месяцев можно быть на курсах.. это 12 недель..
но я видел, что есть языковые курсы и на большее количество недель - значит на ТАКИЕ курсы уже надо оформлять студенческую..
где-бы такие ньюансы точно выяснить.. в гугле полно разных "помощников", типа Зеландовки - там даже какието скидки на курсы предлагают, но нигде не говорят о нужном бюджете на проживание и питание...

что касается работы-подработки во время обучения - вот такой вопрос тоже интересует - я мог бы работать инструктором по сноуборду и кайтсерфингу, а это значит, что мне надо находиться рядом с горами или пляжем - и вот как выбрать месторасположение школы с курсами, чтобы и она рядом была? ))
вероятно надо все таки с каким-то "помощником" побеседовать.. интересно сколько они берут за свои услуги..

можете работу по специальности искать по любой визе, главное чтобы визитерская/студенческая были нелимитированные, а обычные, иначе чтобы получить рабочую визу - вам надо будет выехать из страны и подавать документы вне страны... лимитированные визы нельзя тут менять на другие.

если вам нужна детальная информация по бюджету на проживание (ценам), можете мне в what'sup написать (+64211032186), подскажу чем смогу.

насчет сноуборда и кайтсерфинга - я думаю на первом этапе приоритеты у вас будут другие, а именно совершенствовать английский и искать работу, без уверенного английского работать инструктором будет проблематично.

+ доп баллы (20 points) за работу out of Auckland Region

Уважаемые друзья, а есть ли какая ссылка, где проходят эти границы Окленда, за которыми начинается 'out of'?

Я могу предположить что иммиграция учитывает Auckland Region, один из 16 регионов страны, остальные 15 по идее должны относиться к out of Auckland, на сайте википедии в принципе общая информация есть https://en.m.wikipedia.org/wiki/Auckland_Region
На скауте Auckland Council тоже можно посмотреть все районы округа)

- - - Добавлено - - -

Сайте то есть))

спасибо!
выяснил, что мне в любом случае надо делать International Qualifications Assessment (IQA), так как у меня украинский диплом.
так что буду искать информацию на эту тему, а то там тоже все мутно весьма..

d00m, IQA вашего диплома сделает NZQA, это все нужно только для непосредственной подачи заявления на резиденство, студенческие/рабочие визы, поиск работы - для всего этого вам максимум понадобится перевод украинского диплома.... Я бы на вашем месте сначала занялся курсами английского и оформлением студенческой визы, приехав сюда нашёл бы работу и оформил рабочую визу, начал работать и только тогда занялся бы IQA...

NZQA assessment вашего диплома само по себе бесполезно если нет работы чтобы набрать необходимые 160 баллов.

Аналогичная ситуация - когда мечтаете об автомобиле и вместо того чтобы копить на него деньги, начинаете закупать бензин которым будете заправлять авто которого ещё нет)

5-ти летние российские (украинские) дипломы обычно приравниваются к бакалавру level 7 или 8, с этим проблем не должно быть

Лучше чем ехать на курсы сначала попробовать искать работодателя в сети, тут есть сайты http://hochusvalit.com/rabota/rabota-v-novoj-zelandii , и самому писать им письма. Стоимость проживания в НЗ 15000 nzd в год, 1250 в месяц.

- - - Добавлено - - -

ну и кому там нужен среднестатистический IT-шник, без job offer?
я уже много где читал, что с моими "баллами" и в моей ситуации- только через учебу.

Back