А это правда что в НЗ много суши баров? и вообще японской кухни?

Я ее просто абажаю, но сама делать не могу (пробовала неоднократно).
 
В любом крупном торговом центре, где можно перекусить, обязательно найдутся суши и другие блюда японской кухни.
Кафе-ресторанов с японской кухней тоже хватает, найти их не проблема.
Только я лично суши вообще не ем, они мне совсем не нравятся, а остальные блюда вполне симпатичны.
Приготовить что-нибудь японское самой, при наличии необходимых ингредиентов и знаний, совсем нетрудно. Только особой необходимости в этом нет, проще в кафе сходить
sm.gif
 
Девочки давно не была у вас даже ник забыла.

Вот на днях тоже Суши делала очень вкусные получились

JapaniseSushi.jpg
 
А с чем это они
Похоже на крабовые палочки
sm.gif

Мы как-то тут в японском ресторанчике ели "адаптированные" суши - с жареной рыбой и обернутые пластинками огурца
blink.gif


Зайке:
Вот только водоросли трудно достать в нашем Холодном Уральском Городе.
Странно. А у нас эти самые нори и вообще всё для суши во многих супермаркетах в специальных отделах продают
 
У нас тоже все для сушей продают.
Кроме нори :angry:
Приходится через знакомых в суши баре доставать.
 
Тогда - в гости к нам в е-бург просим
dr.gif

Или можно, как я писал, в пластинки огурца или авокадо заворачивать - очень оригинально, свежо и вкусно.
Есть еще, так называемый, "калифорния-ролл", у которого сверху вместо нори красная икра, то есть, ролл наизнанку 😀
 
Я сделала 2 вида из крабовых палочек+огурец, и тюна+майонез+огурец.
tongue.gif


Дети мои очень любят Суши и все что Японцы готовят
rolleyes.gif
sm.gif
.
 
А что такое тюна и как она приготовлена?
 
тюна-это тунец обыкновенный в банках 😀
 
Рубинчик, а мне твои суши понравились (на картинке) намного больше, чем из ЖЖ. Твои намного качественнее выглядят и аппетитнее, чем рыхлые колбаски
wink.gif
на ЖЖ. Мои домашние тоже очень любят суши. Я их делаю довольно часто, так что имею представление о предмете. Из моего опыта, пальцы лучше смачивать не водой, а уксусом. И сам seaweed (или нори) тоже можно немного промазать уксусом перед выкладыванием риса, листик тогда становистя очень эластичным и не трескается при заворачивании колбаски и можно легко придать форму квадрата или треугольника в сечении, кому что нравится. Только уксуса на лист нужно совсем чуть-чуть и быстро рис выкладывать, иначе лист "морщиться" начинает
Твои суши - класс.
flours.gif
 
НюшаНЗ rада что понравились мои суши
sm.gif
.

А что такое ЖЖ.....

Спасибо Нюшенька в следующий раз буду знать что надо seaweed уксусом помазать хорошая идея
rolleyes.gif
😀 .

Сегодня на обед ходили в Japanese ресторан наелись всякого
tongue.gif
, было очень вкусно, а какая у них посуда красивая особенно в дорогих ресторанах
sm.gif
.

А ты мороженое пробовала из Sesame seeds такая вкуснятина обалдеть
tongue.gif
tongue.gif
tongue.gif
ням-ням жалко что его в супермаркетах не продают, съела я одну порцию
rolleyes.gif
, копут моей диете...
unsure.gif


Poka
flours.gif
 
Originally posted by Рубин@Aug 7 2005, 12:15 AM
А что такое ЖЖ.....

13959


ЖЖ - Живой Журнал, на который Лола давала ссылку. Там порой можно найти массу интересного и полезного для себя. А какие-то статьи-рассказы наталкивают на новые идеики.

Кстати, в пошаговом объяснении как делать суши заложена "ошибка" 🙁 , которая и предопределяет рыхлость рулетиков. Лист нори значительно меньше самого бамбукового мата. И при заворачивании рис просто вываливаетс из открытых концов
blink.gif
. А вот если положить лист хотя бы наоборот, т.е. поперек мата (лист ведь прямоугольный а не квадратный), тогда растояние от краев листа до краев мата будет значительно меньше. И при заворачивании можно пальцами "заталкивать" рис обратно в "рулет". А я так просто беру полтора листа нори, и выкладываю так, чтобы наружные края совпадали с матом. Потом, когда скручиваю ролл, прижимаю как следует и матом и открытые края пальцами. Тогда готовые суши получаются достаточно плотными и любители есть палочками не будут мучиться^_^ , не придется вылавливать отдельно рис, отдельно начинку и т.д.
Приятного аппетита.
birthday.gif
 
Нюша, молодец. Провела работу над ошибками и дала полезные советы.
Я же ссылку поставила для тех, что вообще не имеет представления, как делать суши. А здесь все более-менее поэтапно показано, ингредиенты сфотографированы и названы.

Сама я суши не люблю совсем, муж тоже, поэтому и не делаю их никогда.
 
Тю, это все про ролы, а не про нигири. Я думала там про то, как рыбу правильно для суш нарезать.
 
Ты , вначале, её добудь, правильную, которую!!
wink.gif
 
А вот кому сладкие суши?!! 😀

Дочка приехала из деревни и на радостях ей сварганил сладенькие роллы.
Вместо уксуса выжал сок из лимона, соли не клал, начинка из бананов, киви и нектаринов. Ей сильно понравилось
sm.gif

М-м-м, вкусно!
 
Back
Top