Как Вам живется в Новой Зеландии?

Добрый день!
Моя родственица собралась замуж за новозеландца. Мы переживаем за нее (не знаем как проходит адаптация, каково отношение к русской и вообще как оно там для русских).
Очень бы хотелось узнать от русских женщин, которые живут в Новой Зеландии (вышли замуж или уехали туда работать) как они живут, как у них дела, что их радует, а что может и огорчает. Что главное для счастливой жизни в этой стране (например: что бы жить было комфортно в Москве - нужно исключить эмоции, в СПб - наоборот включить их на полную)
Насколько быстро происходит адаптация к новому (есть ли поддержка со стороны окружающих или новеньких сторонятся)
Мне было бы все интересно, что связано с Вашей жизнью в Новой Зеландии.
Заранее благодарю за отзывчивость и терпимость к моим может не совсем корректным вопросам)))

Добрый день!
Моя родственица собралась замуж за новозеландца. Мы переживаем за нее (не знаем как проходит адаптация, каково отношение к русской и вообще как оно там для русских).
Очень бы хотелось узнать от русских женщин, которые живут в Новой Зеландии (вышли замуж или уехали туда работать) как они живут, как у них дела, что их радует, а что может и огорчает. Что главное для счастливой жизни в этой стране (например: что бы жить было комфортно в Москве - нужно исключить эмоции, в СПб - наоборот включить их на полную)
Насколько быстро происходит адаптация к новому (есть ли поддержка со стороны окружающих или новеньких сторонятся)
Заранее благодарю за отзывчивость и терпимость к моим может не совсем корректным вопросам)))

Я так думаю что это сильно зависит от мужа.

по поводу Мск и Питера интересно. Зачем в Мск выключать эмоции? а как же семья/друзья и т.д.? Сами-то откуда?

Из Москвы. Но часто приходится бывать в ПИтере) Семья и друзья - это свое, родное! А в общении в социуме, в Москве если ты чуть открываешься, то как правило ничего хорошего не получится( В Питере же абсолютно наоборот - если ты эмоционален, открыт, то все у тебя замечательно и получается и комфортно живется))
Мне кажется, что нюансы есть в каждом месте (стране, городе, поселке). И конечно, многое зависит от мужа, но и от нее тоже. А она совершенно ничего не знает, вся такая в розовых очках. Я переживаю за нее. Вот поэтому и спросила.
Но почему то мне кроме Вас (огромное Вам спасибо) никто не ответил. Я боюсь, а вдруг это показатель отношения к "чужакам"

Из Москвы. Но часто приходится бывать в ПИтере) Семья и друзья - это свое, родное! А в общении в социуме, в Москве если ты чуть открываешься, то как правило ничего хорошего не получится( В Питере же абсолютно наоборот - если ты эмоционален, открыт, то все у тебя замечательно и получается и комфортно живется))
Мне кажется, что нюансы есть в каждом месте (стране, городе, поселке). И конечно, многое зависит от мужа, но и от нее тоже. А она совершенно ничего не знает, вся такая в розовых очках. Я переживаю за нее. Вот поэтому и спросила.
Но почему то мне кроме Вас (огромное Вам спасибо) никто не ответил. Я боюсь, а вдруг это показатель отношения к "чужакам"

а не ответили потому что НЗ это такая попа мира 🙂 у них там GMT+13 - 3:30 ночи...

Насчет открытости в Мск неясно перед кем надо открываться кроме знакомых. Если ты открыт и общителен, то везде хорошо и комфортно живется 🙂

Ой, какой кошмар!!!!хи хи хи х хи)))))))) три часа ночи, а я такая думаю, ни кто мне не ответил)))) не смотрите на меня, мне стыдно я укрылась одеялом с головой!!!!
Вот Вы в Москве? (ну у Вас адрес указан Москва) Неужели не замечаете, что люди похожи на киборгов? Вот в Питере такого нет

Last edited:
а не ответили потому что НЗ это такая попа мира 🙂 у них там GMT+13 - 3:30 ночи...

почему попа-то?
день у нас раньше начинается, так что у нас голова, а не попа 😎

не беспокойтесь - попадет к местному скряге, который в лучшем случае дом в кредит лет на 30 купил, а в худшем снимает дом с кучей постояльцев впридачу
дом холодный, так что зимой будет в доме чуть теплее чем на улице, а на отопление тратить деньгу не будет, за каждую лишнюю минуту стояния в дУше будет выговаривать
в местных газетенках периодически появляются статейки на тему какие плохие женщины из России, короче, все у нее будет хорошо 🙂

это норма или исключение? Я очень хочу узнать объективную информацию) Ведь скряг и гопсеков везде полно. если действительность такая, какую Вы рисуете - то никуда ее не отпустим (но я очень все таки надеюсь, что Вы преувеличиваете). нужно мне побольше информации))
И Вам спасибо)

ей 35 лет. но она у нас слишком доверчивая. Доверие к людям конечно хорошо, но мера во всем должна быть. Она влюбилась - он просто прелесть,добрый, чуткий, честный! Правда когда он приезжал в Москву мы были на даче и его не видели. И теперь она вся в эйфории, а нам страшно. Понимаете, ведь если все там хорошо - это будет прекрасно. И деньги на квартиру дам и помогу если надо, но если действительно на русских только скряги женятся - то вытянет он все и жизни ей нормальной не даст((
Я конечно утрирую многое сейчас, но только что бы понятней были мои беспокойства

Добрый день!
Добрый, добрый!
а что значит "собралась замуж", всмысле собрала чемоданы и едет по визе невесты чтобы здесь выйти замуж? 🙄
для счастливой жизни в НЗ у каждого свой личный рецепт, универсального нет, хотя зарплата выше средней и хорошее здоровье пожалуй войдут в рецепт большинства 🙂
скорость адаптации тоже очень индивидуальная, знаю здесь людей, уже несколько лет в НЗ , так и не адаптировались (так с английским у них никак не получается)...
а у вашей родственницы какой уровень английского?
ну и не совсем корректный вопрос, а вы по каким фокусам специализируетесь? 😀

ей 35 лет. но она у нас слишком доверчивая. Доверие к людям конечно хорошо, но мера во всем должна быть. Она влюбилась - он просто прелесть,добрый, чуткий, честный! Правда когда он приезжал в Москву мы были на даче и его не видели. И теперь она вся в эйфории, а нам страшно. Понимаете, ведь если все там хорошо - это будет прекрасно. И деньги на квартиру дам и помогу если надо, но если действительно на русских только скряги женятся - то вытянет он все и жизни ей нормальной не даст((
Я конечно утрирую многое сейчас, но только что бы понятней были мои беспокойства

Нормальные на русских женятся. Даже более чем нормальные. У меня много примеров вокруг.
А вот решать за другого человека что-либо - это самое страшное!
Я искренне желаю Вашей родственнице вырваться из Ваших когтист .... эээ.... заботливых лап :squir:

PS: Вот. Нашла фундаментальную ветку на эту тему :squir: https://www.narodnz.com/23845-ищу-мужа.html
Ну и это на закуску 🙂 https://www.narodnz.com/25485-зеландцы-какие-они-на-самом-деле.html

Last edited:
Добрый, добрый!
а что значит "собралась замуж", всмысле собрала чемоданы и едет по визе невесты чтобы здесь выйти замуж?
для счастливой жизни в НЗ у каждого свой личный рецепт, универсального нет, хотя зарплата выше средней и хорошее здоровье пожалуй войдут в рецепт большинства
скорость адаптации тоже очень индивидуальная, знаю здесь людей, уже несколько лет в НЗ , так и не адаптировались (так с английским у них никак не получается)...
а у вашей родственницы какой уровень английского?
ну и не совсем корректный вопрос, а вы по каким фокусам специализируетесь?

Ну в смысле дала согласие выйти замуж. Да, сейчас думают, когда лучше ей поехать (решает вопросы со своей работой)
с английским у нее средненько, но она очень активно учит язык) хотя я даже представить не могу, как можно так быстро выучить язык(
Фокусница - это с детства. фокус показывала с веревочкой, вот и весь репертуар.но зато всегда помню логин)))

Last edited:
А вот решать за другого человека что-либо - это самое страшное!
Я искренне желаю Вашей родственнице вырваться из Ваших когтист .... эээ.... заботливых лап

Мои заботливые лапы и я вся очень переживаем за нее. Потом, если не дай Бог что, мне придется разруливать, понимаете? Просто традиция уже такая))
Мы бы лучше его здесь приняли. Квартира есть для этого, у нее работа замечательная. Но он не захотел ехать сюда(((
Спасибо за ссылки большое))
А Вы, простите за нескромный вопрос, как попали в Новую Зеландию?

В каком городе он живет?

В Веллингтоне.
Я конечно понимаю, везде можно быть счастливой и не очень. Просто тенденции везде свои. Ну вот обязательно ли хорошее знание языка? Или умение водить машину (она у нас панически боится сама водить)

Мои заботливые лапы и я вся очень переживаем за нее. Потом, если не дай Бог что, мне придется разруливать, понимаете? Просто традиция уже такая))
Мы бы лучше его здесь приняли. Квартира есть для этого, у нее работа замечательная. Но он не захотел ехать сюда(((
Спасибо за ссылки большое))
А Вы, простите за нескромный вопрос, как попали в Новую Зеландию?

Традиции это, конечно, хорошо. Однако нельзя за другого человека прожить ЕГО жизнь. Но постараться всегда можно :squir:
Я попала через учебу. А что? 😉

Если мужчина адекватный, уровень образования у пары одинаковый, взгляды на жизнь схожие и никто из них не собирается другого использовать, то все должно быть хорошо.
А как оно на самом деле сложится, никто в начале семейной жизни не знает. Иначе бы все семьи были счастливы и не было бы разводов.

Ну вот обязательно ли хорошее знание языка?
Есть пары, в которых русские дамы "ни бЭ, ни мЭ, ни кукареку" по-английски. Вряд ли это упрощает им жизнь.

Квартира есть для этого, у нее работа замечательная. Но он не захотел ехать сюда(((
Квартиру продавать необязательно, на работу, наверное, тоже можно будет вернуться, если в НЗ не сложится.
А что иностранному мужчине делать в России? Он ведь жену искал, а не место жительства.

Кстати, сколько времени Ваша родственница с этим мужчиной знакома и как они познакомились? То есть она целенаправленно искала заграничного мужа или случайно получилось (такое тоже бывает)?

Традиции это, конечно, хорошо. Однако нельзя за другого человека прожить ЕГО жизнь. Но постараться всегда можно :squir:
Я попала через учебу. А что? 😉
Просто я хотела поговорить с женщиной из России, которая вышла замуж и уехала в НЗ. Поэтому и спросила Вас😀
Но видимо все равно это не афишируется самими женщинами. Либо учеба, либо работа. И ни одной которая замуж.*******

Квартиру продавать необязательно, на работу, наверное, тоже можно будет вернуться,
Это не так и важно.квартиру продавать конечно только в том случае если там с жильем плохо.а с работой - будет по компу часть делать с любой точки мира (тем более ее шеф - наш родственник)
Кстати, сколько времени Ваша родственница с этим мужчиной знакома и как они познакомились? То есть она целенаправленно искала заграничного мужа или случайно получилось (такое тоже бывает)?
До смешного - в прошлом году помогала моеу сыну делать доклад по географии и искала интересное про НЗ, а нашла жениха.После этого знакомства она стала учить язык.
Да, она ведь ни как не может бросить курить - у Вас там все уже бросили??

А Вы как попали в НЗ? (простите, если некорректно спросила, ожете и не отвечать)

Back