Как вывезти иконы, картины

• Thread starter Thread starter Monax
  • Start date Start date
M

Monax

Guest
Хочу привести 3-4 иконы из России в н.з(200-300лет) кто-нибудь знает,как сделать чтобы не возникли проблеммы с таможней?
(ну еще может пару картин)

Не возникнет никаких проблем, если Вы предъявите разрешение на вывоз, выданное в Министерстве Культуры.
sm.gif
пасиб

Привет!
Если сможешь ввести я бы с удовольствием их купила!

Апну темку.

Планирую привезти свои пожитки в скором времени. Среди них есть иконы (парочка достаточно старых), картины (картинам лет 15. Современного, но не очень известного художника), ну и кое что из классики русской литературы выпущенной в советское время.

И вот на сколько я знаю, что бы выпустили со всем этим боХацтвом, нужно дюже какое-то разрешение, что весь это антиквариат не представляет ценности для страны и не награблен из Третьяковки.
Буду признательна, если кто-нить сможет разъяснить где сию бумагу достать.
Так же очень приветствуются рекомендации грузо-перевозчиков из Москвы.

🙂

Vita, спасибо большое.
Про министерство культуры я прочитала. А можно по-конкретнее? У Вас был опыт вывоза, насколько это затратно по времени и по нервам?
Я нашла только вот этот адрес. А на какой емейл им лучше отправить первичную заявку?

Про маерск - они только морем переправляют? У меня просто на целый контейнер не будет добра. Я думаю килограмм 150 - 200 максимум. Думала авиа-карго отправить... Да и отсыреют в море за несколько месяцев. Нет?

Vita, спасибо большое.
Про министерство культуры я прочитала. А можно по-конкретнее? У Вас был опыт вывоза, насколько это затратно по времени и по нервам?
Я нашла только вот этот адрес. А на какой емейл им лучше отправить первичную заявку?

Про маерск - они только морем переправляют? У меня просто на целый контейнер не будет добра. Я думаю килограмм 150 - 200 максимум. Думала авиа-карго отправить... Да и отсыреют в море за несколько месяцев. Нет?

150-200 кг лучше отправлять компанией UTG из Домодедово. Только они доставляют только до Окленда. Доставка от Окленда до Черча с растаможкой будет стоить примерно столько же, сколько от Москвы до Окленда.

На форуме есть реклама от Easy Freight, почему бы у них не спросить, если они этим профессионально занимаются?

Нам вещи переводили и оформляли разрешения в Team Relocations Russia
Если картины не старше 50 лет, то проблем не будет. Когда мы переезжали, то было 100 лет... У нас несколько картин привезти оказалось просто невозможно, холсты были старше 100 лет... В любом случае, в этой фирме вам могут все четко рассказать и дать профессиональные советы. Здесь их офис на GSR....

На форуме есть реклама от Easy Freight, почему бы у них не спросить, если они этим профессионально занимаются?

К ним как раз надо обратится будет перед приходом груза в Окленд. Они его берут, растамаживают и в Черч привозят.

Всем большое спасибо. Но все таки непонятным остался вопрос с разрешениями.
На сколько это трудозатратно по времени если делать самому? И имеет ли смысл делать это через компанию (ну может, у них сроки короче, там..).
У меня просто 3 недели на все провсе.

Потом. Кто у меня эту бумажку будет спрашивать?
Я так понимаю самой НЗ до балды какого века ценности ввезены, соответственно, очевидно на таможне, когда я, скажем, буду грузить в UTG?
Сильно ли они придираются? И потом, вот скажем я пошлю (как Вита советовала) снимки по мылу, мну по мылу ответят, что сие не ценно для страны. А на таможне это письмо и является доказательством?
Кто крайний и трясет сильнее всех? Не пойму никак. :squir:

По моему опыту для общения с Минкультом и Третьяковкой лично времени надо около 3 мес. Поэтому для нас все делали перевозчики недели за 2. Для НЗ без разницы стоимость и возраст ваших картин, а вот для РФ к сожалению, - нет... Вплоть до уголовной ответственности🙁 так как ваши вещи(даже семейные фото старше 50 лет) - собственность Рф.

Back