Как заверить копию электронного письма?

Привет.

Так получилось, что в качестве доказательств для иммиграшки хочу предоставить копии емейлов. Но непонятно как заверять эти бумажки у JP. Кто-нибудь сталкивался? Как это делается?

Привет.

Так получилось, что в качестве доказательств для иммиграшки хочу предоставить копии емейлов. Но непонятно как заверять эти бумажки у JP. Кто-нибудь сталкивался? Как это делается?
Распечатайте так, чтобы было видно, поле того, кто послал. Ещё теоритически можно сохранить его в аутлук формате и послать им как файл, это тогда и будет "оригинал".

Распечатайте так, чтобы было видно, поле того, кто послал. Ещё теоритически можно сохранить его в аутлук формате и послать им как файл, это тогда и будет "оригинал".
Я могу и форварднуть письма. Распечатать то я их распечатал. Непонятно как это заверить и заверяемо ли.

Самое железное доказательство - при них открыть эти письма в ящике, но это как-то совсем сложно.

Я могу и форварднуть письма. Распечатать то я их распечатал. Непонятно как это заверить и заверяемо ли.
Вам уже ответили, не нужно заверять. Шлите как есть- fwd e-mail или распечатка!

...

Самое железное доказательство - при них открыть эти письма в ящике, но это как-то совсем сложно.

Тут иногда ещё верят людям без клятв на крови :)

OK. Хотелось чей-то опыт услышать. Будем надеяться, что так и есть:) Спасибо.
Мой опыт в том, что некоторые документы, я им вобще в бумажном формате не посылал, просто сканировал и посылал как скан на их емайл.

Я как доказательство отношений посылал распечатку разговоров со скайпа с данными дата-длительность-абонент. Распечатал и вложил в конверт, на первой странице дописал, что сделал сам с моего Скайп аккаунта с помощью такой то программы. Поставил дату и подпись

Засчитали :)))))

Я юзал распечатки емэйлов где упоминались наши имена и адрес, нек-рые с переводом. Засчитали нормально, лучше всего в описи (cover letter) кратко указать что это такое. Типа bank account statement (printed from email)

Я юзал распечатки емэйлов где упоминались наши имена и адрес, нек-рые с переводом. Засчитали нормально, лучше всего в описи (cover letter) кратко указать что это такое. Типа bank account statement (printed from email)
Вот это мне и нужно было. А то опасался, что может не прокатить распечатка писем. Спасибо.

А то опасался, что может не прокатить распечатка писем. Спасибо.

С какой радости бы онa не прокатилa? У вас просят показать переписку (как один из вида доказательств)- нигде не говорится, что онa должна быть заверенна. Шлите все как есть, в Cover письме можете указать на все приложенные доказ-ва, или на них же от руки написать что к чему (я всегда так делала). Даже посылала скрин-шот переписки в соц.сeтях, и статусa отношений (когда он менялся на engaged или married)...
Это Вам не копия док-та удостоверяющего личность и т.п. Все подобные бумажки никто никогда не заверяет!

Откуда уверенность, что засчитали? Вам прислали перечень того, что засчитали, а что нет?
Я думаю со слов офицера :) Вобще заверять надо документы, если что-то не является документом, то это заверять не надо. Простой пример: бронь гостиницы или авиабилетов, вам же не надо ставить на них наториальную печать, что у вас гостиница или а/б забронирован, вы просто присылаете им обычную распечатку...

Last edited:
Откуда уверенность, что засчитали? Вам прислали перечень того, что засчитали, а что нет?
Гуд поинт. Уверенность оттуда что извращаться с имэйлами я начал когда офицер остался недоволен док-вами совместного проживания, а кроме них (имэйлов) ничего уж и не оставалось

Я как доказательство отношений посылал распечатку разговоров со скайпа с данными дата-длительность-абонент. Распечатал и вложил в конверт, на первой странице дописал, что сделал сам с моего Скайп аккаунта с помощью такой то программы. Поставил дату и подпись

Засчитали :)))))

Здраствуйте!а неподскажыте програму ту ?

Привет.

принести к натариусу лаптоп с распечатанными копиями писем

Привет.

если серьезно - то это называется подписать в присутствии уполномоченного лица.
1. все распечатываете
2. на отдельном листе пишите - распечатано собственноручно и с моего собственного и-маил клиента и яавляется правдивой копией и все листы сшиваете, сшивку заклееваете бумажкой для штампа
3. идете к натариусу и подписываете сами в его присутствии
4. натариус ставит надпись - подписано в моем писутствии, дата, подпись, штамп
все.

опробовано на подтверждении стажа работы по специальности

Last edited:
Back