Какое уродство

Originally posted by мария@Oct 29 2005, 09:54 AM
laugh.gif
и до зеландии добрались, и хочу вам заметить,что не самое худшее место для жизни
wink.gif
    :D
18753

Что же вы ни как понять не можете...дело в том, Мария, что мне ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ ЗЕЛАНДИЯ: нравится отношения между людьми, соблюдение законов, отсутствие коррупции и преступности, врожденная интеллигентность людей, социальная, экономическая и политическая стабильность... И это все на несколько порядков важнее сказанного выше про культурку и пирожки...А то что здесь маленькие зарплаты, завышенные цены, маленький выбор еды и товаров, скуката - это ж не повод уезжать на родину - просто надо это осознавать и признавать всем миром - и тогда все изменится к лучшему!

Просто от осознания и признавания ничего не изменится
sm.gif

А насчет врожденной интеллигентности это Вы загнули.
Или имеется ввиду просто факт того, что люди часто говорят "сорри"?

Originally posted by Лола@Oct 29 2005, 08:49 PM
Просто от осознания и признавания ничего не изменится 
sm.gif

18785

Обязательно изменится! Если каждый день по несколько покупателей в магазине скажут, что ассортимент маленький и цены высокие - они прислушиваться начнут! И если каждый, кто зайдет в пекарню скажет что работать до 4 вечера - это не правильно - они начнут работать до 9 когда-нибудь.
Они преслушиваются, точно! Я недавно сказал в магазине, что если он мне не продаст одну штуковину почти на 40% дешевле - я закажу в ее в штатах - и показал ему цену в интернете - так он продал мне дешевле! Не на 40% конечно, но значительно дешевле! Вы что, друзья? Все в наших руках!
Originally posted by Лола@Oct 29 2005, 08:49 PM
А насчет врожденной интеллигентности это Вы загнули.
Или имеется ввиду просто факт того, что люди часто говорят "сорри"?
18785

Нет, я имею ввиду другое - уважение к собственности, чужому времени, окружающей среде... посмотрите на чистоту на улицах - это и есть то о чем я говорю, а не количество прочитаных томов маразматического Толстого из школьной программы...

А вот Толстого попрошу не трогать :angry:

По поводу магазинов. Я уже давно покупаю то, что мне нужно, через Интернет, а не мучаю бедных продавцов
sm.gif

Мфынф!
Попроси Лолу заказать тебе брогневик по инету
Без броневика ты пголетагиат не поднимешь

Originally posted by Лола@Oct 29 2005, 02:11 AM
15 местных тугриков (примерно 10 американских).
18758

Это где-то 280 рублей - дешево, хотя , думаю, что они действительно столько не стоят.
У нас в Гостинке стилизованные под палех шкатулки авторской работы измеряются тысячами рублей. Как минимум 650-850 рублей очень маленькая шкатулка.

Я знаю, что к поезду в Иваново жители приносят очень хорошие шкатулки по очень низкой цене.
А уже в магазинах больших городов цены на них взлетают.

Originally posted by Лола@Oct 29 2005, 11:08 PM
Я знаю, что к поезду в Иваново жители приносят очень хорошие шкатулки по очень низкой цене.
А уже в магазинах больших городов цены на них взлетают.
18808

Да, это я то же любил... к поезду... от близлежащих фабрик - кто что смог прихватить - где сервизы, где нагреватели, а в Перми, помню, бензопилу предлагали....Но это все в прошлом, конец 80х начало 90х... остатки страны разворовывали - что за 70 лет советская власть растощить не успела.

Back