Какой город выбрать?

• Thread starter Thread starter sashka
  • Start date Start date
S

sashka

Guest
Планируем иммигрировать в НЗ. Муж программист, я чертежник (архитектура, строительство) с многолетним опытом работы. Образование среднее техническое (израильские дипломы). У нас трое детей мл. шк. возраста. Посоветуйте пожалуйста, какой город выбрать, где проще устроиться на работу по специальности и с нормальной зарплатой, где климат лучше и криминала меньше? Как обстоят дела с медициной и образованием? Расскажите о жизни в НЗ (не той, что в рекламах иммиграционных агенств).
Спасибо всем, кто ответит.

другой альтернативы окленду нет... окленд - 5й город в мире по качеству жилья и первый в южмон полушарии... веллингтон на 13 месте в общем списке... по мнению агентства The Mercer
http://www.nzherald.co.nz/section/1/story....jectid=10515623
практика показывает что это так и есть
sm.gif

другой альтернативы окленду нет... окленд - 5й город в мире по качеству жилья и первый в южмон полушарии... веллингтон на 13 месте в общем списке... по мнению агентства The Mercer
практика показывает что это так и есть
sm.gif
А как на счет Крайсчерча?

А как на счет Крайсчерча?
работу будет найти намного сложнее (город все-таки поменьше)
похолоднее чем Окланд
зато жилье подешевле
сам город потише
на вкус и цвет...

Планируем иммигрировать в НЗ. Муж программист, я чертежник (архитектура, строительство) с многолетним опытом работы. Образование среднее техническое (израильские дипломы). У нас трое детей мл. шк. возраста. Посоветуйте пожалуйста, какой город выбрать, где проще устроиться на работу по специальности и с нормальной зарплатой, где климат лучше и криминала меньше? Как обстоят дела с медициной и образованием? Расскажите о жизни в НЗ (не той, что в рекламах иммиграционных агенств).
Спасибо всем, кто ответит.
Давайте с нами в Окленд, это самый большой город. Принцип везде один, чем больше город, тем больше и возможностей с трудоустройством. Как и у нас в принципе, в основном вся жизнь в районе Тель-Авива, так и там скорее всего. Во всяком случае по моей специальности 9 из 10 объявлений это в Окленде
sm.gif

Окленд: больше всего предложений о работе, много развлечений, большой выбор кафе и ресторанов, отностительно теплый климат
Но: один из самых криминальных, дорогое жилье

Веллингтон
жилье дешевле, чем в Окленде. Ветренный. Лично показалось ,что общественный транспорт получше, чем в Окленде. Меньше преступлений, чем в Окленде.
Предложений о работе меньше, чем в Окленде

Крайсчеч
Самый "читающий" город НЗ. По-моему мнению, Крайсчеч и Данедин более европейские города, чем какие-либо другие (в плане архитектуры). недвижимость дешевле, чем в Окленде и Веллингтоне. Но холоднющие ветра зимой. Близлежащие тюрьмы привлекают родственников криминальных элементов, которые зачастую так и оседают в Крайсчече и окрестностях.

Если вы ценители природы, то вам явно надо ехать на Южный остров. Такой красоты в одном месте, наверное, нигде в мире не найдете.
Если хотите в туристический центр - то это в Квинстаун.

Если бы не работа, то я бы, наверное, двинула либо в Нельсон, либо в Таурангу. Нельсон - самый солнечный город, в Тауранге была только во время отпуска, может быть поэтому производит впечатление солнечного курортного города.

to Lily: судя по постам,Вы живете в NZ.Скажите пожалуйста есть ли в Зеландии авторемонтные мастерские? Дело в том,что я инженер электроники и занимаюсь тем что ремонтирую машины в этой области.Сейчас готовлю документы по skill и очень хотелось бы знать найду ли я там себе применение в ремонте авто.Буду очень благодарен за любой ответ.

to Lily: судя по постам,Вы живете в NZ.Скажите пожалуйста есть ли в Зеландии авторемонтные мастерские? Дело в том,что я инженер электроники и занимаюсь тем что ремонтирую машины в этой области.Сейчас готовлю документы по skill и очень хотелось бы знать найду ли я там себе применение в ремонте авто.Буду очень благодарен за любой ответ.
Должен вас огорчить.
Машин в Окланде практически нет и как следствие , нет и мастерских по их ремонту.
Редкие владельцы авто обычопкупают новую , если вдруг что случилось.
Вот такие вот размышления в понедельник утром.
А если серьезно , если шея есть - хомут найдется.

Удачи

Найдете.Здесь это востребовано и неплохо оплачивается.
Спасибо.И еще,если можно вопрос.Если не машины,то может катера,яхты и т.п.Или простым электриком?Как у них называются такие специальности?

Спасибо.И еще,если можно вопрос.Если не машины,то может катера,яхты и т.п.Или простым электриком?Как у них называются такие специальности?
Специаллистом по автомобильной электрике и электронике возможно работу и найдете, а вот электриком - нет. Чтобы работать простым электриком нужно иметь лицензию, на которую учиться надо 3 года, из них 2 проходить в учениках.

Специаллистом по автомобильной электрике и электронике возможно работу и найдете, а вот электриком - нет. Чтобы работать простым электриком нужно иметь лицензию, на которую учиться надо 3 года, из них 2 проходить в учениках.
То есть,машины все же есть?А как называются ремонтные мастерские?И существует ли у вас такая вещь как частный предприниматель.Тут у меня своя контора,можно ли так работать в Зеландии? А наличие диплома не дает прево на лицензию? Drey,извините за вопросы,просто очень мало правдивой информации.

А как называются ремонтные мастерские?

Automotive Repairs

То есть,машины все же есть?
И существует ли у вас такая вещь как частный предприниматель.
Удивительно все же, насколько глухой деревней считают Новую Зеландию некоторые люди.

Но зато очень многие, даже 15 лет назад, не имея Интернета, были уверены, что едут в цивилизованную страну.
sm.gif

Но зато очень многие, даже 15 лет назад, не имея Интернета, были уверены, что едут в цивилизованную страну.
sm.gif
И как же они ошибались!!!!! 😀
Можно иметь и контору, всё можно.
Только клиенты пойдут к тому, кто объяснить все может..... на английском языке, конечно.....
wink.gif

Да и покупка самого бизнеса не дает никаких основания для въезда в страну.
Суровая правда.

Пробуйте Австралию.

Automotive Repairs

Удивительно все же, насколько глухой деревней считают Новую Зеландию некоторые люди.

Лола,извините,я не хотел кого-то обидеть.Просто хочется побольше узнать о стране.Я,например, не мог даже предположить что у вас мало машин.Очень удивительно.И что бы работать простым электриком нужно учиться 3 года.Получается что полученное образование не в счет?Зачем тогда все эти подтверждения квалификации.И всеже- как у вас открыть свое дело,насколько это сложно?

Пробуйте Австралию
Я хотел в Австралию.Есть одна помеха-мне 41 год,поэтому я набираю вместо 120 всего115 баллов.А в Зеландию 105, при 100 положенных.
Да-правда суровая.

извините,я не хотел кого-то обидеть
Это не обида
sm.gif
Неужели на самом деле можно подумать, что где-то еще существует страна без автомобилей
sm.gif
На Тибете и то худо-бедно автотранспорт встречается
sm.gif

Я,например, не мог даже предположить что у вас мало машин.Очень удивительно.
Вообще-то frt пошутил насчет машин
sm.gif

Автомобилей здесь почти в каждой семье по две штуки, а то и 3-4, в зависимости от числа взрослых.
Городские власти даже бы желали, чтобы народ больше пользовался общественным транспортом, чтобы пробки по утрам/вечерам уменьшились.
Кстати, можно посмотреть на уличное движение Auckland Traffic Webcam через веб-камеру вот здесь.

И что бы работать простым электриком нужно учиться 3 года.Получается что полученное образование не в счет?
А в школе на электриков не учат
sm.gif
Вот эти 3 года после школы и будут профессиональным образованием.

И всеже- как у вас открыть свое дело,насколько это сложно?
Новая Зеландия в первых строчках мирового рейтинга по простоте и открытия, и ведения малого бизнеса.

Вот это класс!!! Елей на сердце.Лола,спасибо за разъяснения.
to frt: так не шутят.

Лола еще вопрос можно?А покупка жилья дает право на резиденство?

Back