Какой выбрать путь иммиграции?

Lollion

New member
Добрый день, уважаемые форумчане!

Расскажу немного о себе.
Мне 21 год, живу в Москве. Закончил Московский Радиотехнический колледж по специальности радиоаппаратостроение, квалификация: техник. Учусь на 1 курсе института, по сокращенной форме обучения на рекламщика.
Работал сметчиком в строительной фирме, ассистентом бренд-менеджера и менеджером по рекламе. Суммарный опыт работы 1,5 года.
Англ. яз. знаю на 6.0 по IELTS (сдавал не так давно). Сдавал без подготовки и сейчас занимаюсь с преподавателем очень хорошим, так что когда время придет, думаю на 7.0 сдам точно.
Хочу со своей будущей женой перебраться в Новую Зеландию.

Какие есть варианты по иммиграции? Девушка учиться на менеджера организации, на сколько я знаю бесполезная профессия, с точки зрения проф. иммиграции. Моей специальности как таковой в списках востребованных нету. Может быть есть варианты отучиться на какую-нибудь профессию в ПТУ, отработать по ней и иммигрировать в НЗ. Но с какой? Рабочих специальностей я не видел в списке, если честно, может и слепой
sm.gif

И еще вопрос, а обязательно иметь 2-х годичный опыт, для имииграции, по профессии?

ВСем спасибо
wink.gif

Рабочих специальностей я не видел в списке, если честно, может и слепой
Есть каменщики, столяры,Earthmoving Labourer, Drain layer (нужна местная регистрация), Floor Finisher, стекольщики,пекари и работники ферм
sm.gif
Это только то, что я навскидку заметил, на самом деле там еще до бабуя пролетарских специальностей. Вы какой лист вообще смотрели? Я Immediate Skill Shortage List.

А я лонг смотрел
sm.gif

Вот со столяром интересно на самом деле. По-скольку у меня есть средне-техническое образование, я могу на эту профессию выучиться за 10 месяцев и далее устроиться куда-нибудь. По такой схеме я хотел в Австралию перебраться, но там оказалось что надо 4 года отпахать столяром. Шутка чтоль, 5 лет...
sm.gif
Тут через год незнаешь что будет, а уж через 5 и подавно.

Тоесть в принципе можно отучиться на столяра, затем минимум 2 года поработать и вперед, я так понимаю?)

Я консультировался с одним миграционным агенством, там сказали что я могу получить Skilled Migrant(так вроде называется) , но я не понял на каких основаниях, так как опыт работы у меня совершенно в другой сфере, нежели диплом.

В списке сказано "National Certificate in Baking Level 4 AND/OR at least two years relevant experience".Так что возможно не нужно будет 2 года стажа (тем более что за это время велика вероятность того, что этой специальности уже не будет в списке).Только я не знаю, каким образом плотника можно подтвердить.

А за 4 левл сколько дают баллов?

И вообще, не поделитесь ссылочкой, где можно было бы самому баллы подсчитовать?
А то я знаю только что за возраст я получу 30 баллов и за жену 5🙂

Спасибо, подсчитал баллы. Если исходить из того, что ненужен будет опыт, то набираю 105 баллов
sm.gif

Обратился еще раз в несколько агенств, но что-то мне не очень нравиться с ними работать. Одни говорят одно, другие- другое. Узнал что есть еще в проф. визе специальность инструктор по различным видам спорта. Я сам занимаюсь 14 лет спортом и тренировал некоторое время, к сожалению не официально, но есть связи с некоторыми федерациями, может что и получиться замутить.

Может кто-нить дать ответ на два вопроса:
1. Какие есть хорошие и проверенные агенства иммиграционные?
2. Иммигрировал или узнавал кто-нибудь про инструктора по спорту?

1. Какие есть хорошие и проверенные агенства иммиграционные?
Агентств масса. Есть даже более-менее надежные. Но,насколько я понимаю лучше все делать самому.
Надежнее и по карману не так бьет.
Я уже второй месяц разбираюсь в вопросе эмиграции и этот процесс не такой сложный и запутанный как мне казалось сн6ачала.
Самое первое что нужно сделать - вызубрить от корки до корки сайт иммиграционной службы. ИМХО.

Наконец-то форум заработал
sm.gif

Барабан, я с Вами соглашусь что в вопросе об иммиграции нету особо ничего сложного и во все можно въехать самому. У меня запар заключается в том, что мне надо выбрать профессию, с которой можно было бы иммигрировать в НЗ, но я незнаю какую выбрать. Получать вышку- долго, это 4 года плюс придеться 2 года отработать и надеятся что моя профессия останется в списках.
Самый реальный вариант, на мой взгляд - это ПТУ, учиться там год, т.к. имею средне-техническое образование.
Я думаю еще попробовать со своим ненышним диплом подтвердиться, ведь очень близких к моей специальности профессий очень много, глядишь и прокатит, вот только опять же встает вопрос выбора
sm.gif

Почитал ниже в топиках про сертификат переподготовки.
А что, смотрите, в списках ВУЗах России, где ненадо подтверждаться, есть РУДН. В РУДН есть курсы, например я пойду на курсы менеджера по финансам. Через год у меня будет диплом, о профессиональной переподготовки, что приравнивается к Вышке.
Получается останется, отработать 2 года, сдать IELTS и подать документы? Я так все понимаю?

Всем здравствуйте !!! я новичек на форуме, но надеюсь подчерпнуть полезную информацию. мы с моим мужем давно болеем идеей уехать на п.м.ж в нов. зел. но вплотную подошли к ней только сейчас. мы оба по профессии портные, шьем одежду, ВОПРОС к тем кто хоть немного осведомлен - требуются там портные или нет ??? заранее спасибо.

Профессии вашей ни в Long ни в Immediate Skills Shortage List нет. Т.е. государство в привлечении на ПМЖ портных не заинтересовано.

Рынок труда отслеживается по сайту seek.co.nz . Ищите по словам tailor, tailoring и sewing . С английским у вас как? Я проверил - есть 3 предложения, т.е. какой-то спрос есть, но не огромный. Кстати, имейте в виду что tailor может означать и продавца костюмов.

Я уже второй месяц разбираюсь в вопросе эмиграции и этот процесс не такой сложный и запутанный как мне казалось сн6ачала.
Самое первое что нужно сделать - вызубрить от корки до корки сайт иммиграционной службы. ИМХО.
[/QUOTE]
Привет, я вот тоже самостоятельно разбираюсь в этом процессе. Можно сказать,что чем дальше, тем интерснее становится... и количество вопросов растёт. Самое хорошее из всего этого когда ответы получаешь, по которым понимаешь как двигатся дальше. Сайт имиграционной службы почти весь пройден, а вот застопорилась на сайте по РЕгистрации профессий. А вам регистрация професии нужна?

Спасибо за ссылку. Еще интересует вопрос, какие возможности открываются при покупки недвижимости.

Back